Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 12 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 994 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 12 глава

12 глава

Его зовут Игорь…
    ИГОРЬ…
    Я мысленно несколько раз повторила это имя про себя, словно смакуя, пробуя на вкус.
  - Игорь…
    Ему это имя, как ни странно, подходило.
    Мне самой оно никогда не нравилось… А вот ему… Страннику, оно подходило.
    Я посмотрела на его фото. Задумчиво подперла подбородок локтем.
    Может быть, оно мне даже начнет нравиться…  
    Я встрепенулась и нахмурилась. Отругала себя.
    Ага, разбежались, не догонишь!!! Как же!!!
    Я напечатала ему сообщение.
    Ромашка: Приятно познакомиться, Игорь.
    Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
    Ведь мне действительно приятно!!! Действительно!!
    Я почувствовала, как губы расплываются в улыбке.
    Странник заставил меня забыть даже о том, что натворил Кирилл сегодня!!! Как непозволительно он себя вел, как кричал, как пытался подавить, что-то доказывал, на чем-то настаивал!!
    Брови сошлись на переносице, а губы поджались.
    С какой стати только?!!! Какое ему дело до меня?! Я, видите ли, работаю на его брата! И что с того?! На Павла работает еще уйма сотрудников, что же Кирилл за всеми бегать собирается?!!
    Поглощенная своими мыслями, я вздрогнула, когда услышала звуковой сигнал, известивший меня о том, что пришло новое сообщение. От Странника.
    Улыбка вновь расплылась на лице. Глаза засветились.
    Странник: И мне приятно, Юля.
    Оооо!!!! Черт!!!
    Я скривилась и закрыла глаза.
    Зачем я назвалась Юлией?!!! Черт, почему я так поступила?! Зачем написала первое, пришедшее мне на ум имя?!! Теперь это самое имя хлестало меня по лицу, словно бичом, оставляя следы и шрамы.
    Юля, Юля, Юля… Что за Юля, черт побери?!!
    И самое ужасное, что теперь ему и не скажешь, что меня зовут вовсе не так. Что мое имя – Влада. Владой меня звать, а ни какой не Юлей!!!
    О Боже!!!
    Ложь. Наше общение начинается со лжи! Кошмар!!
    Странник: Юля?.. Ты еще здесь? )))
    Я уставилась на экран и скривилась.  
    Сердце болезненно сжалось в груди. Засосало под ложечкой.
    И вновь это имя!! Это идиотское имя, которое я сама себе дала!!!
    Он-то, наверное, назвался настоящим!!! А я… я…
    Стоп!!!
    Я пролистала страничку вверх. Что он написал?! И уставилась в монитор, словно завороженная.
    Он написал: «Допустим, - Игорь»!!!
    Вот черррррт!!!! Допустим? Допустим?!! Значит, не точно – Игорь, а всего лишь – допустим!!!
    Неужели и он солгал?! Как и я?..
    Я сощурилась.
    Хорошее знакомство, ничего не скажешь!! Из лжи вытекает еще одна ложь. И я уже не знаю, что сделать, чтобы ее остановить!!!
    Сказать правду?.. О том, что я солгала? Что меня зовут иначе?..
    Или уличить его во лжи?.. А откуда я знаю, ложь ли это?!!
    Если он не солгал, то на мои слова может обидеться и вообще перестанет общаться!!
    А я этого не хочу! Мне так легко с ним. И интересно. Конечно, меня иногда «заносит», как и его впрочем, но все же… Я могу говорить все, что вздумается. Можно подколоть его, сыронизировать, пошутить, даже грубость сказать. И ничего за этим не последует, кроме его ответной колкости, потому что мы друг друга не знаем!!
    И мне нравится с ним общаться. Вот так – «по душам», когда можно сказать все, что хочется и не отвечать за последствия. Закрыть глаза на то, что он – самовлюбленный и самоуверенный. И просто общаться с ним. И ни о чем не переживать.
    Вот с Кириллом я разве могу общаться спокойно? Просто так могу с ним разговаривать? Чтобы не сорваться и не начать говорить пакости? Чтобы не нисходить до острых замечаний и колкостей? Чтобы сказать что-нибудь едкое и саркастическое и быть уверенной в том, что мне это сойдет с рук?
    Да когда он просто рядом стоит, мой организм начинает остро и болезненно реагировать на его присутствие!! Глухие удары сердца  Где уж тут сказать что-нибудь путное?! Когда и на ум ничего не приходит?!
    Конечно, я говорю ему колкости, делаю нелепые, наверное, замечания, насмехаюсь, иронизирую, упираюсь и делаю вид, что совершенно в себе уверена!! Но… Это только видимость.
    Сами посудите, разве могу я быть уверена в себе, когда мое собственное тело предает меня, когда Маврин стоит рядом?!!
    Он же бабник. Сколько девиц побывало в его постели?! И сколько хотели бы там побывать?! И не просто ведь так он зарекомендовал себя, как Казанова! Не просто за красивые глазки и смазливое личико?! Вовсе нет. Он, действительно, эксперт в амурных делах.
    Взять хотя бы сегодняшний вечер…
    Я не хотела, не хотела ТАК реагировать на его близость!!! Клянусь, не хотела! Ведь я не люблю его… То есть… он мне неприятен, я ему не симпатизирую. Он мне не нравится. И разумом я понимаю все это. Что поддаваться его обаянию нелепо и глупо, так только наивные дурочки поступают. Только они могут купиться на его безграничное очарование, сумасшедшую улыбку и дьявольские синие глаза. Но не я, взрослая, почти довольная жизнью двадцатисемилетняя женщина!! Я на это не куплюсь. Никогда.
    Он – Казанова. И наверняка ведет счет своим победам. И обольстить, соблазнить, искусить, совратить – для него не в новинку. Он же опытный соблазнитель. Очень опытный. Может толкнуть в свои объятья одним лишь взглядом и плутовской улыбкой, нацепленной на лицо, словно специально. Ему ничего не стоит завлечь в свои сети любую девицу, какую он захочет, а затем бросить, с очаровательной улыбкой пробормотав на прощание: «Прости, детка, но нам не по пути».
    Я все это понимаю. Ясно и четко. У меня в мозгу даже стоит галочка в черном списке напротив имени Кирилла Маврина.
    Но… каждая клеточка моего тела, живущая, кажется, сама по себе, постоянно делает выбор за меня. Когда дело касается Кирилла, я не могу мыслить связно. И я не могу на него ПРОСТО ТАК реагировать.
    Потому что мое тело желает не того, чего хочет мой разум.
    Вот и сегодня. Когда, сидя в его машине, он был ко мне так близко… Я чуть с ума не сошла. Мое собственное сердце чуть меня не оглушило, а дрожь была такой сильной, что я боялась, он заметит это. И когда он коснулся своей щекой моей щеки… Все во мне взбунтовалось. Кожа отреагировала она его прикосновение, как и должна была реагировать. Тысячи иголочек вонзились в мое тело, пронзая его насквозь. Искры, готовые вот-вот разгореться в настоящий костер, вспыхнули в самой сердцевине моего существа. И воздушное пространство превратилось в вакуум.
    Я думала, что мой мир перевернулся. Все вокруг слилось в единое яркое пятно.
    И этот шепот на ухо… Такой хриплый… Почему такой хриплый?..
    Как я смогла удержаться от того, чтобы не прижаться к нему всем телом, жаждущим этого больше всего на свете?! Мои ладони до сих пор помнят след от ногтей, впивших в кожу…
    Только боль отрезвляла меня. И я не поддалась очарованию и соблазну, ходячему искушению – Кириллу Маврину, только благодаря ей.
    А он еще посмел предложить мне… секс. Отличный секс. Он хотел… купить меня. Почти. Только не за деньги, а для того, чтобы «сделать мне одолжение»!!
    И признался в том, что его дружок Никита поспорил со своими приятелями, кто скорее затащит меня в постель!! Черт! Не удивлюсь, если и сам Маврин когда-то принимал участие в таких вот… развлечениях!!
    А может быть, и в этот раз принял… Не зря ведь предложил с собой переспать. Чтобы спор выиграть.
    Ведь это даже звучит как-то смешно. Кирилл Маврин предложил мне с ним переспать. Я думала, что это не он, а к нему все лезут на шею!! Значит, здесь точно что-то не так…
    И вот черт, разумом-то я это понимаю, совершенно ясно осознаю, что к чему. Но вот тело… коварное тело, тело-предатель выдает меня с головой. Постоянно. В присутствии Маврина. Сколько раз уже!!
    Уффффф!!!!!!!!!  
    Как можно связно мыслить, когда мыслишь о Кирилле Маврине?!!
    Звуковой сигнал известил меня о том, что пришло новое сообщение.
    Я посмотрела на монитор. Странник!!!
    Вот черт, я забыла о нем!! Как я могла?!!
    Странник: Тааак… Юля, или скажи, что не хочешь общаться, или напиши, почему так долго молчишь.
    Я почувствовала, что щеки заливает краска смущения. И почему так стыдно-то?!
    Ромашка: Прости, я… ходила на кухню. Чай наливала.
    Конечно, глупая отговорка, но ничего путного мне в голову не пришло.
    Ромашка : А ты чем попутно занимаешься? ))))
    Он вообще на сайте?!!
    Написано, что on-line.
    Но почему же сердце так тревожно забилось?!
    Странник: Я твоего ответа ждал.
    Ромашка: Ну, вот дождался…
    Странник: А не поздновато ли ты чай пьешь? )))
    Ромашка: А тебе спать не пора? )))
    Странник: Я хотел спросить тебя о том же!!!  
    Ромашка: Так что же, не поздно?!
    Странник: А тебе?
    Ромашка: А ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?!!
    Странник: Могу))) У меня завтра выходной.
    Ромашка: У меня тоже. Так что… можем поговорить.
    Не слишком ли вольно?!!
    Ромашка: Если ты не против…  
    Странник: Не против.
    Фуууу!!!! Как камень с груди упал!
    Странник: Так почему, ты говоришь, сегодня такая колючая? )))
    Я нахмурилась. Он еще и улыбается?!!
    Удивительная вещь… Как и Маврин, Странник умеет выводить меня из себя!!!
    Только вот Кириллу я не всегда могу что-то ответить, но Страннику…
    Ромашка: А почему ты, говоришь, ведешь себя, как самоуверенный сукин сын? )))
    И «улыбочки» ему!! Пусть поулыбается!!!
    Только вот… Я забеспокоилась. Не слишком ли грубо?!!
    Странник: Один-один!! )))
    Странник: Значит, не хочешь делиться тем, как прошел сегодняшний день?
    Ромашка: А ты еще и догадливый, оказывается… )))
    Странник: Ооо!!! Ты многого обо мне не знаешь!! Да я находка для любой женщины!!! ))))))
    А нашла тебя я…
    Ромашка: И от скромности не помрешь!!
    Странник: ))))))))  И это тоже!!!
    Мои губы растянулись в улыбке.
    Странник: Полезный я))) И в быту пригожусь… Приготовить ужин могу, пальчики оближешь. А еще подмести, и посуду помыть, и мусор выбросить… ))))  Не прогадаешь, в общем)))
    Я расхохоталась.
    Ромашка: Ты себя так рекламируешь, словно я тебя покупать собираюсь. ))) Как кухонный комбайн!!! )))
    Странник: Я лучше кухонного комбайна )))
    Ромашка: Не сомневаюсь в этом )))
    Странник: Нуу… а ты?! Я себя вон как расписал, ты меня уже и приобрести захотела!! А я о тебе ничего не знаю!!! Не порядок!!! Колись, крепкий орешек!! )))
    Странник: А-то молоточек возьму ))))
    Я снова расхохоталась.
    Ромашка: А что тебе сказать?.. После такой пламенной речи, мне и говорить нечего)))
    Странник: Неужели ты сидишь дома и лентяйничаешь?!
    Странник: Если это так, я в тебе жутко разочаруюсь!!!
    Ромашка: Да в общем-то… я делаю то же, что и ты )))
    Странник: Очень надеюсь, что нет… Потому что я сейчас водку хлещу. Прямо из горлышка)))  
    Ромашка: Пьешь?!!
    Ничего себе заявленьице!!!
    Ромашка: С горя, что ли?!!
    Странник: Конечно, с горя!!! Ты так долго не отвечала, что меня чуть удар не хватил!!! )))
    И тут до меня дошло…
    Ромашка: Ты прикалываешься, да?
    Странник: А ты думала, что я – алкоголик?!
    Ромашка: Дай-ка подумать…
    Странник: Пять секунд!!!
    Ромашка: И что тогда?! )))
    Странник: Обижусь))) Я очень хорошо обижаюсь )))) Месяцами могу не разговаривать… )))
    Ромашка: Ты же сейчас не пьешь водку?
    Странник: Нет.
    Странник: Так же, как и ты не пьешь чай.
    И сейчас, глядя на экран монитора со светящимся там сообщением, я совершенно отчетливо поняла, что пропала.

    Я и сам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама