Произведение «Пупок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 531 +1
Дата:

Пупок

- Лёх, вот ты – доктор?
- Нет пока. Я на третьем курсе.
- Один хер. Вот скажи: сколько человек может выпить корвалола?
- Что значит «выпить»? Это что, водка, что ли? Выпить… Скажешь какую-то…
- Не, ну всё-таки? – и он испытующе щурит выцветшие глаза (почему они у него выцвели? Глаза выцветают у стариков, а ему и тридцати пяти не было.).
- Ну, всё-таки? Чтоб не сдохнуть? А?
Я задумался. Чего ответить этому дураку?
- Сразу?
- Сразу.
- Ну…  Капель двадцать - двадцать пять.
- Двадцать… - и он скептически морщит свой огромный, в синих прожилках, залезающий на лоб и щёки нос. - Чего вас только учат в ваших институтах!  Я сегодня пять пузырьков выпил – и хоть бы хер!
- А зачем пять-то?
- Так он же на спирту!

Серёгу Пупка у нас на улице называли не иначе как алкашом. Для получения такого почётного звания надо было серьёзно постараться, потому что улица была глубоко и основательно пьющей, и алкоголизмом здесь никого было не удивить. Получается, что Серёга удивлял, но чем – это вопрос. Человеком он был тихим, спокойным и совершенно беззлобным, не в пример своему брату Ваське, человеку буйному, как говорили у нас  -«шебутному», заранее настроенному на агрессивный отпор. Васька трижды побывал на зоне, причём два раза за нанесение тяжких телесных повреждений ( а это очень серьёзная, уважаемая среди блатных статья) - Пупок же был несудим, да его вообще трудно было представить в тюрьме или на лесоповале… Поскольку знал я его чуть ли не с самого младенчества, то с тех пор алкаши представляются мне толстыми, добродушными, очень спокойными людьми, которые окружающим не делают ничего плохого. Да, Пупок был именно таким, и во всём его внешнем виде, да и в характере было что-то то ли слоновье, то ли бегемотье. Что же касается пагубного увлечения, заменившего ему весь смысл существования, то пил он всё, что содержало градусы. В последние годы своей никому не мешавшей жизни он пристрастился к корвалолу, хотя его не один раз предупреждали, что такие лошадиные дозы (хотя при чём тут лошади? Лошади корвалола не пьют.) разрушительно влияют на сердце. Где он его брал в таких неимоверных количествах – не знаю. Наверно, был какой-нибудь ход или в аптеке, или на аптечной базе. Почему он пил его в таких количествах? Опять - кто знает… Может, действительно он оказывал на него максимальное эйфорично-кайфовое воздействие, а может, надоело ему всё, вот и решил, чтобы побыстрее, к одному концу.…

Умер Пупок, как и следовало ожидать при его  «корвалоловом» образе жизни, довольно молодым, чуть за сорок. Хоронили его почему-то весело, но, думаю, он бы на это не обиделся. Он вообще не умел обижаться...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 07.08.2011 (1)
Доктор, вы будете смеяться, но однажды два летчика (один - ваш покорный слуга) выпили по три пузырька (по 150 млграмм)настойки лимонника и ни один не помер. "Он" там содержался в количестве 75%. Правда, это было только один раз.
     21:58 07.08.2011 (1)
Александр, вы будете смеяться ещё больше, но когда я учился в Первом московском "меде", то вышеупомянутая вами настойка лимонника шла у нас в общежитии на уровне коньяка. Восхитительный продукт! Масса витаминов и, как говорил один мой однокурсник, "сто процентов жирности"! До сих пор вспоминаю с благоговением.
     22:13 07.08.2011 (1)
Что вы говорите?! А я всю ночь ждал инсульта. Вот она цена невежества. Наш полковой доктор, кстати, урод в вашем благородном семействе, говорил, что от избытка лимонника может лопнуть какой-нибудь сосуд. И хорошо если в теле, а если в мозгу? Вот гад. Я служил тогда на ДВ и настойки этой по 24-е копейки 50 грамм 75 оборотов было полно. А мы тратили заначки на водку, которая была в сто раз хуже. Ничего, Бог его накажет.
     22:33 07.08.2011 (1)
Александр, что можно ответить? Век живи-век учись. А вашего доктора Бог не накажет по той простой причине,что он уже и так Богом наказанный, если говорит такие глупости. Хотя всё, конечно, зависит от дозы ( я лимонник имею в виду).
     22:58 07.08.2011 (1)
Мне сейчас, конечно, все равно. Я уж полтора года, благодаря Аллену Карру не пью и не курю, и очень жалею, что пил и курил. От недоумия. Но все же интересно мнение специалиста: 150 гр. Лимонника доза опасная или нет? У нас в дивизии было много докторов и только один мудак. Чего не скажешь о любимых моих летчиках. Среди нас мудаков было гораздо больше. А в Чернобыле, под присмотром и деятельном участии трех докторов я глушил спирт, на треть с керосином. Я там начальником опергруппы ВВС три месяца отбабахал. И пили мы там все, что алкоголь содержало. Но в основном спирт с пепси-колой. Единственное средство хоть немного запах керосина заглушить.
     23:34 07.08.2011 (1)
А о Чернобыле что-то писал? Тема-то до сих пор живая.
     00:09 08.08.2011
Пока нет. Но в плане есть. Там смешного мало было. А я не люблю серьезные темы. И вообще всегда делаю не то что нужно, а что нравится. Сейчас аще не пишу, только правлю что полгода тому написал. Есть сайт "Современная альтернативная литература". Зайди, если хочешь, там вообще опупеть можно. Но закалит. До завтрева!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама