Произведение «Что такое плохо? Продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Что такое плохо? Продолжение

Плохо это воровать. Брать то, что тебе не принадлежит. Несмотря на все законы, которые приняли воры, бандиты. Любой человек понимает, что недра земли это не его. Это то, что копилось веками или даже тысячи лет и миллионы. Лес посажен не им, -  и это не его. Вода - это не его. Всё это можно брать в собственность, и продавать,  только если ты не понимаешь ценность природы. Ценность всех живущих на планете Земля. Те, кто пришли после 90-х во власть -  не понимают.  Не понимают,  поэтому,  никогда не считала эту власть умной. Никогда. Не могу считать.

                Очень плохо бороться против человеческих родов, против их детей.  Принимать законы, которые сделают детей больными,  глупыми, лишёнными нормального будущего,  загонять детей в ловушку нищеты. Вообще загонять детей в ловушки. Это то, что очень плохо. Это преступление несовместимое с жизнью.

                Каждому возрасту пресуще своё представление о сексуальности. Нельзя перед ребёнком ставить вопрос,  какого он пола.  Каждый человек рождается определённого пола.  Если с ним происходят какие-то метаморфозы это целиком и полностью вина социума вокруг ребёнка. Неправильного воспитания этого ребёнка.  Ребёнок не должен мучится таким вопросом, мальчик он или девочка.  А потом мужчина он или женщина. Тех,  кто ставит такой вопрос надо гнать в шею от детей куда подальше. Туда, где нет детей в принципе. Это данность. Ребёнок должен задаваться другими вопросами. Познавать ценности. Учиться беречь настоящие ценности,  учиться говорить нет ложным ценностям. Учиться расставлять приоритеты.

                Человечество накопило огромное количество знаний.  Есть замечательные педагоги которые могут их передать,  не повредив ребёнку мозг. К сожалению, на сегодняшний момент, большинство их,  этой властью воров, отстранены от преподавания и не работают в школе.  Их оттуда ушли так же,  как и других ценных специалистов, которые работали на созидание, а не на деградацию.  Работали в разных отраслях нашей советской промышленности. Почему?  Потому,  что эта власть согласна разрушить нашу Родину СССР до основания с целью разграбить и покинуть. В 90-х это было реальным и зримым. Курс продолжается  и теперь, только более скрыто.

                Плохо, когда государство в лице чиновников создаёт такие условия для жизни большинства людей, работающих людей,  которые не дают им возможности сохранять главные ценности о которых я говорила уже:  это семья, здоровье, любимое дело,  положительный труд.  Такой труд, который приносит удовлетворение.  Когда тебя не заставляют делать и продавать некачественный продукт.  Когда ты гордишься тем,  что ты делаешь.  Когда человек уходит со своего рабочего места усталый, но счастливый потому, что он знает, что сделал свою работу хорошо. Потому, что он знает, что то, что  он сделал принесёт радость другим людям, и ему не будет стыдно за то, и  на что он тратит время своей жизни .
             
                И, да, человек должен всю жизнь учиться.  До смерти необходимо учиться тому, что делает нашу душу прекрасной.

                И у человека должно быть  на это время. Поэтому нормально прийти к тому, чтобы был 5-и часовой рабочий день. Чтобы в неделю было 30 часов.  Это нормально!  А остальное время взрослый человек должен проводить со своей семьёй, со своими друзьями, с теми кого он любит.

                Алкоголь и табак это зло. В принципе алкоголь, до того момента как мы перестанем рожать детей,  должен быть исключён. Потом человеку,  для того чтобы расслабиться, погонять кровь, может пригодиться совсем небольшое количество алкоголя.  Мозг вырабатывает его сам. Это примерно столовая ложка. Это количество алкоголя организм вырабатывает как анестезию с тем,  чтобы у человека не было перегрузки мозговой деятельности.  Всё остальное только убивает мозг.  Это миллионы раз доказано.

                Про курение вообще можно не говорить. В этом нет ничего полезного. Часто привычка формируется ещё в подростковом или раньше возрасте. Дальше только оправдания и смешки на эту тему,  т.к. привычки,  заложенные в детстве, изживаются самым трудным способом.
Это времяпровождение. Навязанный рекламой и дурным примером способ уйти от чрезмерной работы,  или труда который не нравится. Многие курят, когда не хотят заниматься  чем-то другим. Как будто они заняты. Это всё из серии подмены ценностей. Жутко, совершенно жутко смотреть на людей для которых алкоголь,  курение,  наркотики, какие-то ещё вещества,  которые приводят мозг в состояние нерабочее, выдвигаются на первые места по шкале ценностей.
             
                Это жутко когда человек для того чтобы выпить много,  готов жертвовать своими близкими,  чтобы покурить -  здоровьем своих близких. Готов  покупать худшую еду для своей семьи, чтобы продолжить свои вредные привычки.

                Про наркотики говорить нечего долго.  Огромные деньги выброшенные ради чего? Поломанные судьбы всех, кто как-то связан с этим наркоманом.

                Что ещё плохо?  Плохо лгать. Самым близким людям. Да кому угодно плохо лгать.  Извращать для этого свой мозг.  Да, ложь это наука как присвоить то,  что не твоё, но тебе хотелось бы уметь. Чужие вещи,  чужое время жизни чужих людей.  Детей,  чьих то родных и близких, украсть, присвоить себе, не ради  них, а ради себя.

                От добра,  добра не ищут.  Если тебе хорошо,  -  совершенствуй то, что у тебя есть. Не хватай чужое. Если тебе плохо, ты тоже не имеешь право на чужое, которое принадлежит тем, кому хорошо.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама