Произведение «О свободе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

О свободе

                  В этой теме ключевая фраза: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя" И наоборот. Но некоторые многие, в силу различных причин, никак не показывают другому, что вот эта граница, на которой твоя свобода заканчивается.

Причины:

- неправильное воспитание, когда нас всеми путями воспитывают удобными или сознательно формируют из группы детей рабов.
- любопытство (а что будет, если я так)
- трусости
- как все так и я
- ну, ты начальник, разве жь я жь могу шь-шь
- социально-экономические причины - безработица для многих весомый аргумент в пользу собственной несвободы. Несвободы очень легко переходящей в раболепие и рабство.
- а кто не раб?
- мне так удобно
- мне так выгодно

          Все эти причины практичны, они дают возможность зарабатывать на любом рабочем месте, под началом любой степени подлости человека. Но для саморазвития, для развития нашей души все они яд.

          Часто бывает несколько причин сразу. Они присутствуют, но не оправдывают. Они удлиняют наш путь к человеку свободному. Который чётко знает и способен отстаивать границы за которые не надо переступать другим людям. И не важно кто они. Важно ты стоишь за себя или ты кто?

P/S . Ответ на полезный коммент.

1)Что такое моя свобода?
2) Что такое твоя свобода?
3) Зачем мне нужна свобода?

           Моя свобода? Возможность самостоятельно, опираясь на свой опыт и знания, определять для себя цели, задачи и пути их осуществления. Любить того, кто близок моей душе, с кем у нас одинаковые ценности. Воспитывать своих детей в духе важных для меня ценностей. Заниматься творчеством. Работать прежде всего на себя и свою семью, а потом уже на настоящее и будущее своей страны, а не на тех, кто на моей стране паразитирует. Акценты можно и переставить. Если происходит возрождение моей страны, то можно и её интересы поставить на первое место.
Возможность жить с открытыми глазами. Озвучивать то, что я хочу озвучить. Не слушать то, что я не хочу слушать. Жить честно, а не так как прикажут.

           Твоя свобода - имей всё тоже самое и всё что просит твоя душа, но не переходи границу, не наступай моей песне на горло. Не лезь на мою территорию, в мою голову и семью. Не подсматривай за мной. Не надо строить мою жизнь за меня. Всё что мне надо я построю сама или заработаю на это. Мне не нужен хозяин. У меня есть Бог. Будь мне другом или проваливай с моей территории.

           За этим свобода и нужна, чтобы всё это было в моей жизни, а то что ограничивает мою свободу присутствовало в моей жизни не непосильным бременем, а посильным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 13.10.2019 (4)
-1
Лариса, в своей статье вы самое главное не пояснили:
1) Что такое моя свобода?
2) Что такое твоя свобода?
3) Зачем мне нужна свобода?


     13:23 11.11.2019
Александр, нечаяно нажал, и сейчас случайно заметил. Извините пожалуйста.
     12:01 11.11.2019 (1)
1
Полезный коммент. 
Моя свобода? Возможность самостоятельно, опираясь на свой опыт и знания, определять для себя цели, задачи и пути их осуществления. Любить того, кто близок моей душе, с кем у нас одинаковые ценности. Воспитывать своих детей в духе важных для меня ценностей. Заниматься творчеством. Работать прежде всего на себя и свою семью, а потом уже на настоящее и будущее своей страны, а не на тех, кто на моей стране паразитирует. Акценты можно и переставить. Если происходит возрождение моей страны, то можно и её интересы поставить на первое место.
Возможность жить с открытыми глазами. Озвучивать то, что я хочу озвучить. Не слушать то, что я не хочу слушать. Жить честно, а не так как прикажут.

Твоя свобода - имей всё тоже самое и всё что просит твоя душа, но не переходи границу, не наступай моей песне на горло. Не лезь на мою территорию, в мою голову и семью. Не подсматривай за мной. Не надо строить мою жизнь за меня. Всё что мне надо я построю сама или заработаю на это. Мне не нужен хозяин. У меня есть Бог. Будь мне другом или проваливай с моей территории.

За этим свобода и нужна, чтобы всё это было в моей жизни, а то что ограничивает мою свободу присутствовало в моей жизни не непосильным бременем, а посильным.
     12:48 11.11.2019 (1)
«Возможность самостоятельно, опираясь на свой опыт и знания, определять для себя цели, задачи и пути их осуществления».
Определяйте!
«Любить того, кто близок моей душе, с кем у нас одинаковые ценности».
Любите!
«Воспитывать своих детей в духе важных для меня ценностей».
Воспитывайте!
«Заниматься творчеством».
Занимайтесь!
«Возможность жить с открытыми глазами».
Живите!
«Озвучивать то, что я хочу озвучить».
Озвучивайте!
«Не слушать то, что я не хочу слушать».
Не слушайте!
«Жить честно, а не так как прикажут».
Живите!

Но, Лариса Баженова:
- не переходите мою границу;
- не лезьте в мою голову со своими дурацкими статьями;
- не стройте мою жизнь за меня. Всё что мне надо я построю сам и заработаю на это.
- не хочу быть вам другом, но и не лезу на вашу территорию.


     13:18 11.11.2019 (1)
Страничка моя - моя территория) Лезите не как друг. Не хотите читать, не читайте! Я в вашу голову не лезу) 
     13:46 11.11.2019 (1)
Но главная страничка сайта - это и моя территория. Почему мне нельзя зайти и прочитать хорошие добрые статьи.
И вдруг ваша – дурацкая, в которой вы навязываете другим, как строить им жизнь. А я «Не хочу слушать то, что я не хочу слушать». Хочу иметь «Возможность самостоятельно, опираясь на свой опыт и знания, определять для себя цели, задачи и пути их осуществления». «Хочу жить честно, а не так как прикажет Лариса Баженова»
Лариса, вы печетесь о своей свободе и не хотите, чтобы кто-то лез в вашу жизнь. Но сами пытаетесь ограничить свободу других людей и лезете в их жизнь.
Разве я не прав?


     14:10 12.11.2019 (1)
Нет. Не прав. На главной страничке всё что угодно появляется. Читайте то, что вы считаете добрым. Мне не нравится - не читаю и всё. А вы хотите, чтобы там появлялось только то, что вам нравится. С какого перепуга вам кажется, что то что я пишу не имеет отношения к добру? Конечно вы не правы. Это очевидно.
     16:10 12.11.2019
Всё, Лариса, извините! Больше я не буду заходить на вашу страницу.
     11:07 13.10.2019 (1)
Извините пожалуйста- случайно нажал на минус.
     13:48 11.11.2019
Я понял. Ничего страшного.
     10:36 13.10.2019
Думаю, автор считает, что понятие свободы в пояснении не нуждается.
Реклама