Произведение «Ферма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Фрагмент из  книги "Каменный лес"

Ферма

Перед подъехавшими автомобилями, ворота раскрылись беспрепятственно. Видимо охрана  фермы зала в лицо автомобили  хозяйки.
На этой ферме, которую  создали близнецы руками людей, было налажено безотходное производство.
Мясом кормили зверей, кости перерабатывались    на добавки к комбикормам, экскременты  шли в компостные кучи, всё имело свою цену.
-Интересно? если эту ферму перевести на нормальный корм, будет ли она приносить  прибыль?
Спросил Демон, когда они подъехали к высоким воротам, выкрашенным в весёлый, зелёный цвет.
Каждый сотрудник  сидел за рулём  Джипа. Колонна получилась  внушительная,  только машина экспедитора смотрелась на общем фоне бедно, и несуразно.   
Автомобили беспрепятственно проехали  внутрь глухой ограды.
Не выходя из  машин, внимательно сматривались по сторонам. Было видно невооруженным глазом, что господа Сазоновы, денег на благоустройство  этой фермы не  тратили.
Все убого и примитивно. Ржавые клетки, в которых  звери  едва могли  развернуться и ни каких вольеров для имитации свободы. Клетки  расставлены так, чтобы не было видно, какие звери в них сидят!
Большие кормушки  с отделением для воды и решетчатый пол, видимо для того, что бы  экскременты сами  выпадали под клетки. Чуть  в стороне от клеток стояло сооружение с высокой трубой.
- Видимо  в нём перерабатывают  кости, которые не в состоянии сгрызть звери. - Подумал Сергей и  спросил по рации о впечатлении  от увиденного, остальных членов команды.
-Что-то подсказывает мне, что нас ожидают неприятности. В окне вагончика видны глаза, которые не предвещают ничего хорошего.
Сказал Вася Петров и все услышали, как клацнул затвор его винтовки.
Это было командой к действию,  каждый взял в руки оружие.
-Что-то мы сделали не так, охрана  фермы поняла, что в машинах чужаки,  экспедитор не предупредил об условном знаке.
- Слишком легко пропустили нас  внутрь, видно,  здесь умеют избавляться от незваных гостей.
- Час делов  и, гость,  выпадает под клетки в виде отхода производства. И попробуй, найди, куда девался человек. - 
Каждый из членов команды, выразил свою мысль по внутренней связи

Сергей  подал команду: - Из автомобилей не выходить, портить дорогие вещи они не будут, постараются выманить и только потом приступят к ликвидации. Экспедитор это знал, вот почему он  с такой лёгкостью согласился показывать дорогу, не поверил, что поясок на нём настоящий.-
- Я взрываю экспедитора и,  тут же выкатываемся из автомобилей  к забору.
Рядом с машинами  в наших костюмах, мы являемся хорошей мишенью, а на фоне забора станем невидимыми.
Три железных  вагончика, стоящие у небольшой, асфальтированной площадки, видимо казались  их обитателям неприступной крепостью.
Узкие окна, расположенные под самой крышей больше походили на бойницы.
Почти в каждом окне виднелись настороженные глаза. Охрана фермы  не могла определиться, вроде автомобили хозяйские, а привычные  лица из них не появляются и из-за тонированных стёкол невидно, кто сидит в машине.
Тягостную обстановку разорвал громкий  звук сильного взрыва. Машина экспедитора подпрыгнула в воздух, одновременно с взрывом, хлопнули дверки четырёх Джипов, и опять наступила тишина.
Раскрылась дверь одного из вагончиков,  на площадку высочило  с десяток мужиков с автоматами, которые медленно подошли и заглянули в распахнутые двери Джипов. 
Удивлённо остановились, рассматривая пустые внутренности машин.
- Маты иху так, а дэ гости?
Проговорил,  старший группы охранников, удивлённо оглядываясь по сторонам.
- Почему взорвался драндулет, нам уже не понять, а Федя даже на корм не сгодится.
Высказался другой голос, поддав ногою оторванную голову экспедитора Феди.
- Не расслабляться!
Прорычал  старший.
- Они где-то здесь, нужно их найти и наказать!
В ответ на его рычание  раздалось множество тихих хлопков слившихся  в единый звук, и  вся охрана полегла,  не поняв, откуда пришла смерть.
-Необходимо тщательно зачистить вагончики, кормильцы и обслуга людоедов не должны жить!
- Они сами выбрали себе долю,  в конце каждого действия  лежит расплата.
Продолжил мысль Лесника Феоктистов и кинул гранату  в приоткрытое окно вагончика.
То же самое сделал Вася Петров, из выбитых дверей вагончиков вылетели клубы пыли.
Запершило в носу, чихнув, Дэн выругался:
- Ни какой санитарии не соблюдают эти трупоеды,  ещё  много нецензурных слов было сказано в адрес персонала зверофермы.
В сторожке, что стояла рядом  с воротами, распахнулась дверь,  человек  в камуфляже, выскочивший во двор, вскинул автомат, но от мощного удара по голове, выронил из ослабевших рук оружие и опустился, на землю закатив глаза. Мгновение назад, Денисов, дабы не нюхать поднятую пыль подошел к сторожке. 
Незадачливый охранник, как раз нарвался на его кулак.
- Кто там ещё прячется?
Громко спросил Андрей.
- Здеся никого немае!
Как эхо, ответил голос, идущий изнутри сторожки.
- Выходи или сейчас в окно, брошу гранату.  Удивлённо проговорил Андрей. Он впервые услышал эхо с украинским акцентом
Из дверей вышел ещё один человек в армейском камуфляже, на шее болтался автомат, руки были подняты.
Он удивлённо оглядывал двор, по которому в самых несуразных позах лежали  трупы.
Противник, который сотворил это побоище, был невидим.
- Вы хто, я вас не бачу?
Спросил  испуганный  сотрудник, не опуская рук.
- Ты, это, опусти руки, а то как-то неудобно смотреть на твой трезубец!
- Який, трезубэц! И як вы догадались, шо я  з Украйны?
- Да по трезубцу и догадались.
Проговорил насмешливо Дэн.
- Две руки и голова, как раз трезубец получается, тут и догадываться не надо. Что же ты на Батьковщине зверей не кормишь, а сюда к клятым  Москалям за деньгами приехал?!  Ответа небыло, охранник стоял и с видом смущённого школьника ковырял носком берца, яму в  асфальте.
Сейчас поднимай  напарника,  пройдёте вы хлопцы по клеткам, пристрелите каждую  зверушку, патроны возьмите у тех, кто лежит  среди двора. Там в подсумках как раз на всех хватит.-
- Ты не боишься, что мы  в тебя стрельнем? Спросил понуро  охранник.
- Пока ты будешь поднимать  автомат,  я тебе три раза голову прострелю. Сделаю такую большую дырку, что ты простудишься  от сквозняка,  заразишься свинячьим гриппом, от чего и умрёшь. Спокойно проговорил Денисов
- А в чём провинились перед вами невинные зверушки, зачем их жизни лишать?
Спросил второй сотрудник зверофермы.
Видно, что его мозг после удара, работал в заторможенном режиме и он не испытывал страха перед расплывчатой фигурой неведомого врага.
- Есть у православных Руссичей закон: человека вкусившего мяса ближнего своего, убивали, кроме малых детей не понимавших, что  они едят.
Нет греха страшнее, чем этот. А звери, поедающие человека,  тем более недостойны жить!
Так что  идите  и выполняйте, стрелять одиночными! Надеюсь, в упор не промахнётесь? -  С усмешкой спросил Андрей.
- Может не надо животных убивать.- Жалостливо спросил Демон.
-Выпустим их из клеток, пусть сами себе пищу добывают.-
- Ты что забыл, к какой пище они приучены, собьются в стаю, а на пути попадётся человек, не знающий про эту гадость, это не  бродячая собачка, эти зверьки  человека до костей за час обгложут. – Вмешался в разговор Лесник.
- Андрюха принял правильное решение,  я его поддерживаю.-
- А что нам потом делать с этими хохлами? Спросил Феоктистов
- Они знали  где работали и чем кормили животных, нет ни какой гарантии, что эти сотрудники сами не питались из пайки животных.
- Я заглянул в вагончики, спальные места есть, кухня есть, а из продуктов хлеб, лук и шампуры для шашлыка, да много разных сковородок, чувствуется, что  у них было изобилие мясных продуктов.
Вот  только интересно, в каком  супермаркете они отоваривались?
- Мне не хочется даже думать,  какое мясо тут они себе жарили! Решайте, стоит ли им оставлять жизнь?
- Вы знаете, что я могу убивать только в бою или при захвате противника.
Отводя глаза, проговорил Демон.
- И с другой стороны  вполне понятно, что  если мы оставим  свидетелей, то опасность разоблачения пойдёт за нами по пятам.
Подвёл итог мнениям Лесник.
Со стороны клеток слышались редкие хлопки выстрелов, а потом вдруг послышался истошный  крик:
- Ты чого робишь, то делать не можно!
И тут же раздалось сопенье, рычанье, нечленораздельные звуки.
Протарахтела  автоматная очередь и стихла, слышалось только, как звери дрались меж собою за добычу.
Все бросились за вагончики, их глазам предстала картина, не для слабонервных.
        Один из охранников, по вредности характера,  выпустил из клеток  голодных зверей, не думая о том, что они с напарником находятся ближе других.
Он, видимо посчитал, что его как кормильца, животные помнят и не тронут. В чём сильно просчитался! Пока к ним подбежали, что бы оказать помощь, было поздно!
Звери ростом  крупнее собаки, но с голыми, шеями и морщинистыми головами  розового цвета.
Покрытые  мехом бело-голубого цвета. С частым проблеском драгоценной искры.
Внешним видом напоминающие американского грифа стервятника, альбиноса,  с голым хвостом крысы,  доедали охранников.
Точные выстрелы меж красных глаз, положили зверей рядом с костями хохлов.
- Не хотел бы  я такой кончины.- Проговорил Вася Петров, всаживая разрывную пулю в раззявленную пасть зверя, кинувшегося на него
- Нам самим необходимо пробежаться вдоль клеток  и добить оставшихся зверьков.
-Ты сейчас кого назвал зверьками? Зверёк, это маленький Соболь, Куница, или Белка, в конце концов. А перед нами нечто непонятное. Мех мягкий  пушистый и нежный, а вот сам зверь; ты только глянь на его  шею, морду, зубы, хвост! Видно, что это  создание прибыло сюда не из лесов Сибири.
Я когда-то изучал  обитателей леса и скажу вам с уверенностью, что этот зверь не водится  в наших лесах.
Мне вообще непонятно откуда Сазоновы могли привезти в Подмосковье эти непонятные создания?
Это  ярко выраженный хищник, не знающий человека. Вы присмотритесь к его пасти, в ней зубы как у акулы.
-  И, что ты этим хочешь сказать
- Только то, что всех зверей необходимо  сложить в кучу и сжечь,  дабы у следователей не возникало соблазна разбираться, оттуда взялись  эти чудовища?
- А нам, что за дело, пусть выясняют, кто привёз не наших зверей в нашу страну, хоть чем-то будут заняты, не всё же им делать вид, что вокруг ни чего не происходит.
С некоторой долей злобы произнёс Демон.
Остальные выразили молчаливое согласие. Равнодушие властей к происходящим в стране событиям, всё чаще вызывало недоумение.
Весь чиновничий аппарат занимался только личным обогащением.
И там где нарушение закона щедро оплачивалось, нарушители могли жировать далее.
Эта куча пушного зверя неизвестного происхождения должна взбудоражить МВД, больше чем все трупы, лежащие во дворе.
-Выезжать отсюда будем просёлочными дорогами, чтобы не попасть в поле зрения видеокамер расположенных на  этой трассе.-
Лесник  устало пошел к  автомобилю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 18.10.2019 (1)
1
Интересно! А почему только фрагмент? Хотелось бы почитать книгу.
     12:38 18.10.2019 (1)
1
Доброго  вам  дня,  Александра! Я  несколько раз  публиковал  эту  книгу по  главам,  но  это  было  в  прошлые  годы. Быть  может  её  следует  показать  читателям  еще раз.  Ведь  на  фабуле  появилось  много   новых  читателей, а  актуальности  поднятых  в  книге  вопросов  не  убавилось.
     12:52 18.10.2019 (1)
1
Конечно, стоит. Я буду первым читателем.
     14:53 18.10.2019
1
Я  сейчас  опубликовал  начало  первой  главы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама