Произведение «Не плачь, девочка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:
«Не плачь, девочка...»
Предисловие:
Из притчи...

Однажды человек гулял в парке и увидел чудо... Это было рождение  бабочки.  Сначала в коконе появилась маленькая щель. Человек долго наблюдал, как через нее пытается выйти бабочка. Потом она словно оставила свои усилия, а щель оставалась всё такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и у нее не осталось больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке. Он взял перочинный нож, разрезал кокон и продолжал наблюдать. Он думал, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит.  Но этого не случилось...

Не плачь, девочка...

Отрывок из книги «Письма в никуда»

Не плачь, девочка… Я знаю, насколько тебе трудно сейчас. Слава Богу, мы - не бабочки, а всего лишь люди, и я не буду разрушать твой кокон, из желания помочь... Человек должен родиться сам, в своё время, и я - лишь наблюдатель твоего болезненного рождения. Не плачь... Ты сама должна пройти свой путь, так же, как любой из нас. Путь ошибок и разочарований, любви и предательства, и немного найдётся людей, готовых протянуть тебе руку помощи, дать добрый совет или просто сказать слова поддержки. Но ты должна помнить: не стоит навешивать ярлыки на тех, кто действительно захочет помочь тебе. Ведь помощь необязательно будет выражаться в похвалах и поощрении твоих маленьких побед. Истинные Учителя строго разграничивают в нашем сознании чёрное и белое, добро и зло. Главное - суметь увидеть это ИХ глазами, без обид и ненужных амбиций. И лишь тогда урок усвоится, и это поможет тебе увидеть перспективу на будущее...

© Copyright: Тамара Фёдоровна Москаленко, 2013

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 17.10.2019 (1)
1
мудро...
     11:27 17.10.2019
1
СПАСИБО, дорогая! 
Реклама