Произведение «Мой гуру»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Мой гуру

Правительство не хочет, чтобы вы знали, но утки в городских прудах – абсолютно бесплатны. У меня в квартире уже живут двести шестнадцать. Это не всегда комфортно, но только так можно победить мировой заговор. Вы слышали эту теорию.

На днях Римма Кирилловна говорила, ей Варвара Леонтьевна передала, что к Анне Васильевне Лилия Серафимовна привела ночевать Ежи Гробовски. Он – гуру борьбы с теорией всемирного заговора и сейчас вынужден скрываться. От него я узнал про уток и понял, хочешь изменить мир - измени себя. И не стал молчать. Теперь и у меня есть последователи.

Правительство не хочет, чтобы вы знали, но в Спортлото можно выиграть. Ежи Гробовски сказал, как: если купить у него комбинаций на двести тысяч, то обязательно выиграешь сто рублей. Я проверял и выиграл. Теперь у меня есть последователи. Они презирают нищету, смеются ей в лицо, они рисуют деньги, билеты и играют друг с другом. Только так мы победим.

На выигранные сто рублей я купил томик Ежи Гробовски и прочитал, что правительство не хочет, чтобы вы знали, но за телефон можно не платить. Это опасно, ты не можешь позвонить гуру, но риск стоит борьбы. Правительство атакует тебя коммивояжерами и рекламными дельцами, приходится скрываться и не включать телевизор. Я купил парик, перекрасил ботинки и теперь меня не узнают, проходят мимо, когда я иду на встречу с последователями. Мы должны встречаться, чтобы не по телефону обсуждать стратегию победы.

Кстати, о телевизоре. Его можно не включать. Так сказал Ежи Гробовски в одной рекламе своей присыпки от хронического чиха. Он не сказал прямо, он подморгнул мне, и я понял. Я надел парик и отправился на встречу с последователями, спешил донести им послание гуру. Но дверь не открыли – кто-то сорвал джек-пот в нашей лотерее, и все били счастливчика. Зло должно быть наказано, сказал потом Ежи Гробовски, это часть нашей борьбы.

Завтра я иду к Ане Васильевне. Конспиративно. Мне определена встреча, где он похвалит меня. Гуру просил принести пару уток, бутылку водки и купить яблок. Мне кажется, он хочет изобразить вольнолюбивых птиц и фрукты на гербе нашей тайной организации. Без герба мы победить не сможем, я нужен Ежи Гробовски. И мои утки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама