Произведение «Предисловие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 347 +2
Дата:

Предисловие

Литературный агент наорал, требуя синопсис. Какой может быть синопсис к сборнику рассказов под названием "Женщины, Жизнь и Треш"? Он обозвал меня тупой скотиной и бросил трубку. Ладно, я напишу. Но назло ему это будет и синопсис, и предисловие.

СИНОПСИС,
он же предисловие.

Знаете, вы не обязаны читать всё это дерьмо про любовь... Так начинается «Чезара». Она где-то там, в конце, по крайней мере, так обещал мне Издатель. Трэш всегда должен идти в конце. И уж если вы взяли эту книгу, посмотрите, не обманул он меня? Это важно, потому что всё должно начинаться с Женщины.

Мужской менталитет, увы, примитивен, что-либо начинать с него - глупо. Родитесь с этой мыслью, живите с ней, а в учителя истории в школе, который расскажет, что матриархат умер, киньте гнилым помидором. Матриархат не умер, он спрятался, замаскировался, он все века будет править миром. Потому, что в этом мире только слабая половина может быть умной. Сильной – не до того, ей постоянно надо чем-нибудь бряцать, развлекая своё эго.

Поэтому всё начинается с Женщины. Которая дарит Жизнь. Которая потом, у кого как, но для большинства становится Трешем. И чем дальше, тем его больше. А уж если вы ощутили это, почему бы не притормозить, не сделать глубокий вдох и не вернуться мыслями обратно, к началу? От этого вы ничего не получите, но внутри станет легче и светлее.

Посмотрите на Женщину другими глазами, не как на мать, на подругу, любовницу, жену. Посмотрите на неё, как на сложное, замысловатое творение, посланное в этот мир удивлять. Вы никогда не поймёте её устройство, её мотивы, решения, которые она принимает. Это всё можно лишь наблюдать. В разных эпохах, сословиях, странах и континентах. Попробуйте, вам понравится.

Понравится потому, что поможет быстрее понять Жизнь. И когда случится главное – придёт понимание – то она, Жизнь, наполнится красками, о которых вы даже не подозревали. Тогда вы сами сможете творить, ваять, писать картины богатейшими палитрами. И это тоже важно, потому что, в конце концов, мы уходим в миры, которые сами создали. Кстати, не забывайте, что Жизнь – прекрасный собеседник и друг, она играет с вами, но и вы можете играть с ней. Только осторожно, не увлекайтесь, всё-таки, она умнее и опытнее. Другим словом, мудрее вас.

И поэтому дарит вам немного Треша. Так, попробовать на вкус, как бокал вина. Но прежде чем пригубить, задайтесь вопросом, а вдруг вам понравится? Треш ведь может быть прекрасен, у любой медали две стороны. Знаете, что? Не бойтесь, пробуйте! Только сначала выберите сторону вашей медали, на которую хотите смотреть вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама