Произведение «Если друг оказался вдруг...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дружбажизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
«Если друг оказался вдруг»
(фото автора)

Если друг оказался вдруг...

Рано или поздно выясняется, кто тебе друг, а кто - подделка. Поговорки про горе и про радость, типа: "друг познаётся в беде" или "сопереживать может каждый, а сорадоваться лишь только Ангелы" - всё это утешение для сопливых школяров.

Знай же, что жалость - это скрытое злорадство. А легко восторгаться тобой могут даже те,  для кого ты - паровоз!

Самый верный способ понять кто есть тебе друг - это рассказать человеку о своём самом дряном поступке или плохо отозваться  в беседе о неком третьем лице! Всё! Этого достаточно, чтобы понять кто рядом с тобой: золотой человек или дерьмо.

Золотой человек в лицо  и без утайки возмутится твоим говнячим поведением по отношению к кому-то и призовёт тебя к совести. Набьет тебе морду и громко хлопнет перед твоим носом дверью. С ним и надо дружить, хоть это порой и нелегко!

А говнюк с наслаждением выслушает, как ты кого-то обгадил, и с гордостью перед тобой выставит своё: "я не такой, как он".  Будь уверен и не сомневайся: такой! И ещё хуже! Он тебя предаст, продаст и вытрет о тебя ноги при первой же удобной возможности.

Ты был ему нужен лишь только для алаверды.
Мягко стелет, да жестко спать.
Это именно тот случай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама