Произведение «Между нами, ангелами или лифт не работает»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Между нами, ангелами или лифт не работает


Привет, Аз!
Спасибо, что интересуешься и зла на меня не держишь. В последнее время у нас напряженка. А все потому, что один кругом не поспеваю. Ты спросишь, почему один? Потому что Мишку Старик с потока снял и назначил Наставником. Так что теперь мне приходится следить и за лифтом и за эскалатором. Кстати, лифт в последнее время что-то часто ломаться стал. Не подумай, что это камешек в твой огород, но застревают в лифте тобою избранные все чаще. Иногда и эскалатор тормозит. Но там проще: ну, потопчутся его пассажиры, потопчутся, да и начинают пешком по лестнице-кудеснице подниматься. А у меня в кабинке, сам знаешь, деваться некуда.

Так вот, в последнее наше дежурство с Михаилом застряла в лифте некая гражданская, к тому же молодая и энергичная. Начала биться, колотиться и визжать. Откуда ни возьмись набежали ее бывшие поклонники и давай свою «звезду» выручать. Двери золотые разнесли, кабинку платиновую изуродовали и изрезали неприличными надписями в адрес Старика. Лифт, конечно, заклинило. Пришлось нам с Мишкой переодеваться механиками, спускаться вниз и делать вид, что занимаемся ремонтом, ругаясь при этом излюбленными словами этих вандалов. Провозились мы там не менее часа. За это время перед вратами такая очередь скопилась, что пришлось нам без особой проверки, партиями всех пропускать.

Так вот эти новенькие ведут себя здесь так же, как там, хоть все и с крестами: гонят жуткий напиток из тех плодов, что ты, Аз, дал им тогда попробовать, потом горланят «Отче наш» на свой какой-то варварский мотив, пытаются щупать гурий и рвутся на женскую территорию.

А на той территории, скажу тебе, тоже всякие попадаются. Такие, знаешь ли, которые там, у тебя, все праведницами прикидывались, а тут, почувствовав свободу и полную неограниченность во времени, пустились во все тяжкие.
В результате на обеих территориях царит полный разгул, который новоприбывшие называют «свободой нравов», Мишка мечется с кадилом, в тщетной попытке призвать всех к смирению,некоторые души умудряются совокупляться, а Старик свирепствует.

Жалко его. Не спит который десяток лет и все тебя поминает недобрым словом, а заодно и ведомство твое. Один раз даже пробормотал что-то о взятке. Но я знаю, что это он сгоряча. Ты ведь неподкупен, Аз.

Спасибо тебе, что повесил табличку на лифт для избранных. Правда, это не слишком-то мне помогло: поток на эскалаторе беспрерывный в связи с гневом Старика.

Знаешь, Аз, завтра, наверное, рискну и отключу эскалатор. Пока они пешком до врат доберутся, Он , глядишь, успокоится, да и отдохнет немного.

Может быть, это сделает его таким же милосердным, как ты.

С тем остаюсь всегда понимающий тебя,
А.Гавриил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 02.11.2019 (2)
Мне нравится твоя подача и манера!
     20:25 09.11.2019
И большое спасибо за рекомендацию!
     19:59 06.11.2019 (1)
Ага! Мы уже "на ты"!
Ну, что ж, я не против)))
     22:51 10.11.2019
ок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама