Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 553 +2
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 5

Кораблика не угощаете? - полюбопытствовал он.
    - Конфеты, - робко ответил Ленька.
    - А-а, пакость какая-нибудь иностранная. Да будет вам известно, что я патриот и всего иностранного чуждаюсь. На дух не выношу! Ну-ка, дай сюда попробовать. Что это здесь написано? По-немецки, небось... Фу! Дрянь какая! И эта дрянь... И эта...
    Он съел все конфеты, вытер рукавом губы и опять стал нам выговаривать:
    - Есть надо наши конфеты, отечественные... Вам что, сникерсов мало? Или там баунти... ну, которые жуешь, жуешь... с мягким вкусом... с наслаждением.
    Осуждающе плюнув, он спросил, не осталось ли у нас еще каких-нибудь иностранных конфет, потому что хочет убедиться, такие же они дрянные, как и прежние, или еще дрянней.
    Мы ответили, что конфет больше нет.
    Тогда Кораблик лениво зевнул и сказал:
    - Ладно, до скорого...
   

    На другой день Игоряха предложил нам организовать торговлю лекарствами и сказал, что у его бабушки их много.
    - У моей тоже полно, - сказал Сашка Прохоров.
    - Они нам самим пригодятся, когда Кораблик со своими душегубами за нас возьмутся, - мрачно проговорил Вовка.
    Пошли домой за лекарствами. Когда вновь собрались, оказалось, что в основном в нашем распоряжении - таблетки от головной боли и слабительное, плюс я приволок лекарства для собак.
    Постелили газетку, разложили аптеку и, завидев первую бабушку, восторженно закричали:
    - Бабуся, возьмите слабительное, все болезни как рукой снимет!
    - Зачем мне слабилен, - баском ответила старушка. - У меня глаза плохо видят.
    - Значит, не возьмете?
    - Нет, недоумки, не возьму.
    Подошел дедушка и спросил, хорошее ли у нас лекарство.
    - Мой папа говорит, что от него корову пронесет, а мой папа врать не будет, - доверительно сказал Вовка Брусникин.
    Дед ругнулся и сказал, что ему нужны таблетки от давления, махнул рукой, повернулся и ушел.
    Другой дед тоже ругнулся и сказал, что не позволит себя извести всякой безголовой мелочи.
    Сабельников без устали завывал, что у нас не лекарство, а чистый мед.
    - Медку бы взял, - сказал третий дед. А узнав, что это мы просто так, для красоты слога, плюнул и, конечно, ругнулся.
    Только нас этим не проймешь. Я тут же предложил, проходившей мимо тете, собачье лекарство.
    - Зачем мне оно? - удивилась тетя. - У меня нет собаки.
    - А вот лекарство купите и собаку заведете.
    - Действительно, - усмехнулась она, - не пропадать же добру.
    Но лекарство не купила.
    - Не понимают своего счастья, - вздохнул Васька. - Если бы мне разрешили завести собаку, я бы половину аптеки скупил.
    - Зачем же заводить больную собаку? - удивился я.
    А девочка с бабушкой поинтересовались, если у нас что-нибудь для кошек.
    - Видите на углу, мужчина рыбками аквариумными торгует? Вам надо к нему обратиться, - посоветовал им Лисицкий.
    - Сатана! - изрекла бабушка.
    - Дурак! - сказала девочка.
    - На всех не угодишь, - уныло произнес Женька, разводя руками.
    Лекарств не брали - ни собачьих, ни человеческих.
    Корневище синюхи лазурной тоже.
    Зато продали несколько книжек про любовь в мягких обложках за один рубль.
    Опять пришел Кораблик и рубль забрал. Узнав, что пожевать ничего нет, расстроился и попросил таблеток от головной боли.
    - Настучал кто-нибудь? - участливо спросил Ленька.
    - Я тебе сейчас сам настучу! - сердито прикрикнул на него Кораблик, проглотил таблетки, запил пивом и ушел, пообещав непременно завтра явиться.
    Вдруг Игоряха издал нечеловеческий вопль.
    Оказалось, что вместо таблеток от головной боли, он дал Кораблику слабительных.
    - Они скоро подействуют...
    - Жуть какая, - сказал Васька. - Значит, теперь он не Кораблик, а...
    Вопрос повис в воздухе.
    - Именно так, - пожал я плечами.
    - Ой! - сказал Васька и схватился за голову.
    Другие тоже заойкали, хватаясь за головы.
    Мы запаниковали. Нужно было что-то быстро предпринимать.
    Пришлось срочно ликвидировать фирму и разбегаться по домам. Кораблик он, или еще кто там, это уже не важно. Важно то, что он хорошо дерется, как настоящий джедай. Но он неправильный джедай. Он на стороне темных сил.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама