Произведение «Помидорка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День Воздушного флота России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 792 +1
Дата:

Помидорка


Вот   оно,    самое    время    для   помидоров!
Можно   выбрать   для    себя    большие,   бугристые    мясные.    Или   маленькие,   но   сладкие!
Бугристые,   те   сразу   не   осилишь.   Ножом   приходится   помогать.    Хотя  бы    по   половинкам.

Берёшь   соли    щепотку.    Среднего,   где  то   помола,   не    так    крупную,   но   и  не   мелкую   до   пудры.   Уж  больно   та   алчная.
А   крупная    на   зубах   долго   скрипит   и   перемалывается.
Средняя   -  вот   та   в    самый   раз.    И   чтоб     не   залежалая!

Нет    конечно,    и  без   соли   помидорку   можно.    Она    по-всякому    всякому    хороша!
А   потом   всё-таки   с   присыпочкой   солью!   И   не   всю   солить,   а   тут   же,    прям   перед   носом.    Посыпал,   и    сразу    укусил.
Ценные    химические    реакции    потому   что   упустишь!

А   мелкие  помидорки   можно   и  не   солить.   Целиком  их   в  рот   отправляй.    Солнца   до   брызг    в   них   уж    очень    достаточно!
Сидишь    на    носу   лодки,    ноги   во   встречную    волну    свесив    и   каждую    помидорку   поочерёдно   в   струе   омываешь.
Ганг   священный    вокруг,    да   и   только!
Слышно   как   гребец    вёсла   мочит    и   мощью   своей,    импульсами    широкими,   с    дрожью   на   волну   речную   наваливается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 02.08.2011 (1)
Спасибо за оду помидорам.
Это моё самое любимое чудо природы.
Могу жить на одних помидорах!  
     15:45 02.08.2011 (1)
Ганг,  река  здесь  не  зря!
Именно  по  Гангу,  так  и   было  всё!  У  Варанаси!  На  лодке,  во  время  знаменитого  представления!
С  полным  пакетом  помидор!
     21:49 02.08.2011
С одной стороны, обзавидоваться!
Но, с другой стороны, говорят, "Ганг, твои воды замутились!"
Не страшно было помидорки мыть?
     19:07 02.08.2011
Шикарно :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама