Произведение «Эшли Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 420 +1
Дата:
«Изображение 142»

Предисловие:

Эшли Глава 3

      Около полудня машина Эшли остановилась у дома, где снимали квартиру её спасительницы. Купив большую коробку конфет и прихватив бутылку коллекционного вина – подарок Грэга, который наконец дождался своего времени, она позвонила в дверь.
      - Кто? - раздался еле слышно голос в домофоне, разобрать кому из подруг он принадлежал, было сложно.
        - Это Эшли. Мне надо вас увидеть,- громко произнесла она в устройство.
        - Не надо так орать. Чего надо конкретно. – грубо прозвучал голос.
        Эшли поняла, что это Джу.
        - Вещи вернуть хочу и деньги,- специально еще громче произнесла она.
        Щелкнул замок и в устройстве громко прозвучали слова Джу, адресованные Ани:
        - Твоя подруга пришла. Она оглохла, похоже. 
        Не успела Эшли подняться, как в дверях уже с каменной неприступностью стояла Джу, уперев руку в бок.
        - Тебе только скалки не хватает,- рассмеялась гостья, проходя в узкий коридор. – И как я тут только поместилась? - удивилась она, ставя на короткий диван пакет. - Ну, чего ты так пялишься на меня, Джульетта?
        Джу стояла словно каменное изваяние и была уже готова вытолкать гостью обратно, но появление Аниты не дало ей этого сделать.
        - Ты пройдешь? – спросила та, поздоровавшись.
        Джу сверлила глазами Эшли, её взгляд говорил сам за себя.
        - Она уходит, - ответила Джу за гостью.
      Эшли сразу перешла к делу.
      - У меня разговор,- произнесла она, доставая из пакета бутылку вина и коробку конфет.
      - Проходи, раз разговор,- сказала Ани, запахивая короткий шелковый халатик.
      - Красивое белье, - сразу подметила Эшли, но Ани ничего не ответила и проводив гостью на кухню предложила сесть. Она выставляла на стол бокалы и косым взглядом оценивала со вкусом одетую Эшли.
      Пригубив из бокала, гостья сразу перешла к вопросам.
      - Вы случайно драку не снимали на видеорегистратор или телефон?
      - Некогда было, если бы снимали, ты бы здесь не сидела, - ответила Ани, взглянув с упреком на Джу, которая с улыбкой отвернулась.  - Разобраться решила с ними?
      - Мне бы вообще узнать кто это был, это многое бы прояснило,- ответила Эшли.  - Там магазинчик на углу, камера наружного наблюдения есть. Я спрашивала, но хозяин говорит не включал в тот день. Думаю, боится. Я чужая в вашем районе, вам бы он наверняка запись показал. Я согласна заплатить,- Эшли смотрела своими большими, аккуратно подведенными глазами то на Ани, то на Джу ожидая от них каких- либо действий.
      Наступило молчание. Джу отлично зная характер подруги, незаметно пнула её под столом ногой, продолжая сверлить взглядом, что означало «и не подумай».
      Эшли уловив это телодвижение и испепеляющий взгляд Джу, поблагодарила за гостеприимство, и встав из-за стола, направилась к двери.
      - Постой, - тихо обратилась Ани. - Оставь свой телефон или адрес. -  Так, на всякий случай,- добавила она.
      Эшли протянула свою визитку Ани и их взгляды встретились. Она смотрела на Ани взглядом полным отчаяния и обреченности, ожидая от неё сочувствия и помощи.
      Джу стояла с каменным выражением на лице в напряженной позе, скрестив руки на груди, наблюдая.
      Как только закрылась дверь Джу отпустила тормоза.
      - Зачем ты лезешь в это дело. Я чувствую, что эта сытая сучка подведет нас. Почему ты не считаешься со мной и доверяешь этой проходимке,- срывалась на крик Джу.
      - Джу, что ты несешь. Это ты уже давно наплевала на меня. Думаешь я слепая и ничего не замечаю? – стала заводиться Ани.
        Джульетта замолчала, понимая, к чему клонит Ани.
        Шел второй месяц как Ален появился в жизни Джу, и Ани это сразу почувствовала, что-то изменилось в их отношениях, словно между ними пробежала кошка. Отношения стали более прохладными, появились звонки подозрительной тетушке, которая появилась ниоткуда, подарки, хорошие чаевые и визиты с ночевкой к внезапно объявившимся родственникам. Теперь ссоры возникали на голом месте, из-за любого пустяка.  Подруги понимали, что пришло время разъехаться, но каждая боялась признаться в этом.
      Они сидели на кухне и молча смотрели в окно.
      - Мне просто захотелось помочь ей, - тихо, словно оправдываясь, произнесла Ани. – Любая из нас может оказаться на её месте.
      - Я чувствую, что эта сытая и довольная собой Эшли словно клин вбила между нами. Она как страшная находка, которою не стоило поднимать. Чем она тебе так понравилась? Своим ростом, своей смазливой мордой? А может ты на неё запала? – иронично засмеялась Джу. 
      - Джу, перестань,- ответила Ани. -  Это ты запала и врешь мне уже несколько месяцев, таскаешься к своему Алену и думаешь, что я ничего не замечу? Ты растворилась в нем как кусок сахара, - громко говорила Ани, пытаясь сдержать эмоции, но внутри её всё клокотало.
      Как бы они себя не настраивали и внушали друг другу, что им никто не нужен, природа брала своё. Каждой из них хотелось мужского внимания, заботы и защищенности. Рано или поздно всё вырывается наружу и находит своё выражение в действиях, и каждая из них понимала это.
      Какое-то время подруги сидели молча, каждая обдумывала что-то. Наконец Джу решительно поднялась и взяв телефон удалилась в ванную. Несмотря на шум вентилятора было слышно, как она всхлипывает, глотая сигаретный дым и разговаривает с Аленом по телефону.     
      Ани как, впрочем, и самой Джу, было трудно вот так взять и расстаться, когда корни заботы и внимания за столько лет дружбы крепко оплели их души, что разделение уже никак не могло быть безболезненным. 
      Быстро одевшись и не сказав ни слова, Ани вышла из квартиры, спустилась по ступенькам и выскочив на крыльцо, замерла от неожиданности.
      Шел сильный дождь. Ани закрыла глаза и дала волю чувствам, которые так старалась удержать. Капли дождя смывали горячие слезы, которые катились из её глаз, от обиды, и как ей казалось, предательства Джу.  Какую-то минуту она стояла в раздумье, где укрыться от дождя и успокоиться, чтобы не вернуться и не наговорить глупостей, и обидных слов подруге. Она стояла, подняв воротник, засунув руки в карманы плаща, и пальцы нащупали гладкую визитку. Ани остановила проезжающее мимо такси и назвала кафе, у которого они подобрали избитую Эшли.         
      Дождь лил как из ведра. Едва Ани вбежала в кафе и сняла мокрый плащ, как к ней подошел официант, учтиво проводив за свободный столик.
      - Кофе. –предложил он.
      Ани кивнула соглашаясь. Она обвела взглядом кафе. За стойкой стоял плотный мужчина средних лет - хозяин, который протирая бокалы следил, что происходит в зале. Он внимательно посмотрел на Ани, и та ответила ему фальшивой улыбкой, задержав на нем взгляд. - Этот тип не отдаст запись с камер наблюдения, даже за деньги, очень осторожный,-  решила Ани. – Надо поговорить с официантом.
      Как только хозяин покинул стойку, она жестом подозвала гарсона.
      - Послушайте, у вас тут недавно у ресторана драка была, девушку избили. Вы не видели? – спросила она.
      - Нет, я ничего не видел,- ответил испуганно он. - Может пирожное? – предложил он, с опаской оборачиваясь на стойку, где только что был хозяин.
      - Жаль. Я бы заплатила за фото или видео, - Ани быстро написала на салфетке цифру.
    Парень еще раз обернулся в сторону стойки, потом внимательно посмотрел на Ани, и кивнув, удалился.
      Ани спокойно допивала кофе, глядя в окно, где по стеклу ручьями стекала вода. От этой сырой погоды рука разболелась еще больше, она всерьез заволновалась за завтрашнее выступление.
      - Ваш счет,- произнес официант, положив папку со счетом на стол. Когда Ани её открыла, на листке была написана сумма втрое выше и два слова «завтра в обед». Аккуратно забрав счет с запиской, и оставив хорошие чаевые, Ани вышла из кафе.
      Было уже темнело, когда она подъехала к дому, света в окнах не было, в квартире тоже никого. Включив свет и обнаружив в комнате только свои вещи, Ани поняла, что Джу ушла.
      Было так тихо, что тиканье часов эхом разлеталось по комнате, а тишина, просто звенела в висках. Ани упала на кровать и заплакала, уткнувшись лицом в подушку. Такой покинутой, одинокой и преданной она себя никогда не чувствовала. Теперь она была совершенно одна и глубоко сожалела, что вообще подняла эту тему с Аленом.
    Половину ночи она не могла уснуть, не хватало сопения Джу, не хватало её вздрагивания при засыпании, приятного запаха её духов и недовольного бурчания, по поводу того, что подруга заняла большую половину кровати. Устав бороться с бессонницей, Ани встала и пошла на кухню. Налив себе виски, подошла к окну и смотрела в темноту.
    - Джу, наверняка, уже спит в объятиях своего Алена. Дурочка счастливая до безумия. Главное, чтобы её не постигло разочарование, - с горечью произнесла Ани, переживая за подругу.  Она села на стул и нахохлившись, как воробей от холода, обняла себя руками. Едва коснувшись локтя, почувствовала легкую припухлость.  – Боже, завтра у меня два сольных номера.
      Выпив анальгетик и плотно замотав руку теплым шарфом, она вернулась в постель и попыталась заснуть. Ей сейчас очень не хватало заботы Джу, и она, положив под голову подушку, на которой ещё утром лежала голова подруги, наконец уснула.
      Джу, лежала прижавшись к Алену обдумывая, правильно ли она поступила. Заснуть никак не удавалось. Храп раздражал, было жарко, и места на кровати не хватало. Джу несколько раз пыталась изменить позу, но это не помогло, лишь заткнув уши ватой, она, наконец, погрузилась в глубокий сон.
   

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 4

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 20.08.2021 (1)
1
Да...мужчины иногда храпят,
Но так приятно это слышать,
Любимый рядом, не сестра, не брат,
И он поддержит ...только тише, тише!
     01:38 21.08.2021
Солидарна с Вами, Анна!))
     15:14 12.11.2019 (1)
2
Маловато места Джу около Алена... Может не раз захочет вернуться...
У Ани будет тяжёлый день - большая сумма официанту и два выступления соло..
Хорошо, интересно написано!
     15:23 12.11.2019
1
Спасибо большое, милая Фоти! Согласна с тобой, бывает у всех трудные деньки.
     13:34 04.11.2019 (1)
1
Спасибо, Пола. Жду продолжения романа
     20:49 08.11.2019
Спасибо, Марина!))
     23:11 06.11.2019 (1)
1
Жалко, что Джу повела себя не по дружески! Ани терпеливая!))
Классно написана глава!))
     18:56 07.11.2019
Да,  иногда бывают разногласия и у друзей, но все равно друзьями остаются. Спасибо, Emmi!
     11:59 06.11.2019 (1)
2
Интересно стало почитать о клубных девушках, жалко, что мало описаний. Редкость, когда две клубные дружат, но Джо и Ани вместе с самого детства, между ними не может быть конкуренции, видно, что они друг друга поддерживают. А вот Эшли — непредсказуемая девушка!
     22:33 06.11.2019
2
Спасибо, милая Аглая! Рада тебе.Согласна, как правило клубные не дружат, и пакостят друг другу. Джу с Ани держала вместе дружба с детства  и то, что по разным клубам работали.
Реклама