Произведение «Эшли Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 429 +1
Дата:
«Изображение 142»

Предисловие:

Эшли Глава 4

      На следующий день, в назначенное время Ани сидела за столиком. Официант не заставил себя ждать и увидав Ани тут же подошел.  Приняв заказ, он забрал меню, в котором лежала оговоренная сумма. Вернулся скоро и поставил на стол чашечку кофе, аккуратно положив рядом флэшку, прикрыв её белоснежной салфеткой.
      Ани вышла из кафе и усевшись в машину набрала номер Эшли.       
        - У меня информация для тебя, готовь деньги. Передам после выступления, - ответила она и назвав адрес клуба, тронулась с места.
        Теперь при каждом повороте руля она чувствовала, как рука отзывается острой болью. - Как отработать сегодня?  Теперь придется одной платить за квартиру и деньги будут нужны позарез,- рассуждала Ани.
        Весь день она ощущала волнение. Заранее выпив анальгетика и надев легкий бандаж на сустав, решила упростить программу.  Общий выход прошел отлично. Переодевшись в трико, Ани сидела перед зеркалом, пытаясь настроиться на сольное выступление, отгоняя дурные мысли.
        - Анита, твой выход,- раздался в коридоре голос.
        Она встала и поплевав через плечо, легко на цыпочках, вся сияющая в свете софитов, улыбаясь и широко расставив руки, вышла на сцену, приветствуя публику и демонстрируя совершенные формы своей фигуры. Ани села в огромный стальной обруч, и он плавно поплыл вверх. Поднявшись под самый потолок, она стала красиво раскачиваться на нем, затем, повиснув вниз головой, продолжала набирать темп. Впереди было самое сложное- несколько упражнений требующих нагрузки на больную руку. Стиснув зубы, всё сделала чисто и почти незаметно для публики, но с большим усилием для себя. Действие лекарства не помогало. Закончив выступление эффектным соскоком с переворотом вперед и одарив публику воздушным поцелуем, также легко удалилась со сцены.
      Едва закрыв за собой двери, она начала расстегивать молнию на облегающем трико, которое было всё мокрое от пота.
      - Плохой признак, - услышала она за своей спиной, и кто-то заботливо накинул ей на влажную спину полотенце.
      Ани резко обернулась и увидала Эшли.
      - Что ты здесь делаешь? - испугалась Ани.
      - Жду тебя, - спокойно ответила та.
      - Ах, да,- вспомнила Ани. – Сейчас, - она села напротив зеркала и смотрела на своё отражение. Выглядела она уставшей, грим и косметика слегка поплыли. Наконец она встала и достав из сумочки флэшку, передала Эшли.
      Ей хотелось поскорее освободиться от сырого трико и привести себя в порядок, но Эшли не спешила покидать гримерку. Наконец, она молча положила на столик конверт с заранее оговоренной суммой. Ани смотрела на её отражение в зеркале, но та продолжала стоять за спиной, словно сравнивая их лица.
      - Тебе не кажется, что мы с тобой похожи,- улыбаясь произнесла она.
      Действительно, черты лица у обеих девушек были схожие. Эшли аккуратно вытерла плечи Ани полотенцем и наклонившись улыбнулась ей, глядя в зеркало. В ответ та строго посмотрела на отражение Эшли, которое продолжало светиться своей белоснежной улыбкой.
    - Переодевайся, не буду мешать. -  Я подожду тебя и провожу, если ты не возражаешь, - произнесла Эшли с такой приятной слуху интонацией, что отказывать ей совсем не хотелось.
    Быстро переодевшись для следующего номера, Ани поправила грим и закутавшись в махровый халат, уселась на маленький диванчик, поджав ноги. Она была вся в напряжении, словно пружинка, готовая вот-вот разогнуться и послать Эшли куда подальше, потому что та вызывала непонятное беспокойство. Ани чувствовала какое-то магнетическое воздействие взгляда Эшли, и это её настораживало. Она сразу вспомнила Джу, которой так не хватало сейчас, которая так невзлюбила Эшли и, возможно, её появление стало катализатором их ссоры.
        - Нет, Эшли здесь не причем. Джу сама предала меня, когда выбрала Алена, - неожиданно вырвалось у Ани. Она так и сидела задумавшись, закутавшись в пушистый халат, пока её не пригласили снова на сцену.
      Ани вышла с номером на канате. Красиво поднявшись на высоту, начала выполнять акробатические трюки, вращая канат, но с каждым усилием рука болела все сильнее и сильнее. Исполнив весь номер, слегка упростив его, эффектно спустилась, вращаясь в шпагате. Внимание Эшли и теплая поддержка публики помогли исполнить выступление вдохновенно и с настроением, на короткое время забыв о боли.
      Довольная собой, она просто влетела в гримерку, где стоял букет цветов и лежала записка – «Жду в зале».
      Найти взглядом Эшли не составило никакого труда. Несмотря на приглушенный свет.  её яркая внешность и экстравагантный наряд сразу бросались в глаза. Она сидела одна за столиком ожидая Ани и встретила её, не скрывая своего восторга.
      - Ты молодец. Просто сногсшибательно. Поздравляю,- произнесла она, поднимая бокал с шампанским. - За тебя и твой успех,- произнесла, глядя в глаза Ани так, что той стало неловко.
      - Ты смотришь на меня так, что я чувствую себя голой, - ответила Ани, и они вместе рассмеялись.
      Эшли вела себя естественно и непринужденно.
      - Что у тебя с рукой? - неожиданно спросила она.
      Ани ожидала любого вопроса, но только не этого.
      - Да так, небольшое растяжение,- попыталась слукавить Анита.
      - Можешь быть со мной откровенна. -  Еще пару номеров, и ты сорвешься, - говорила Эшли, аккуратно беря за руку Ани, но та попыталась освободиться, что оказалось непросто.
      - У тебя сильные руки. - Пусти, мне больно, - сказала с обидой Ани.
      - Извини. Я тоже умею делать трюки и почище чем твои и в травмах разбираюсь, не хуже любого врача. Тебе нужна операция. Мне знакома твоя проблема.
      - Ты меня пригласила сюда, чтобы это сказать? - стала выходить из себя Ани. - Ты
получила информацию, теперь свободна, - она уже взяла разгон и готова была встать и уйти.
        - Извини, но я точно знаю, что тут без операции не обойтись,- пояснила Эшли и с грустью посмотрела на Аниту. В её глазах было понимание и сочувствие, которого сейчас так не хватало Аните. Усталость напоминала о себе и не располагала к задушевным беседам, и ей захотелось поскорее вернуться домой. 
      Как только девушки встали из-за стола, то сразу привлекли к себе внимание. В своих нарядах и со своим ростом они не могли быть незамеченными. Медленно двигаясь к выходу, они проходили между близко стоящими столиками, когда один из посетителей попытался коснуться ноги Ани, то тут же был схвачен за руку Эшли. Ани видела, как дернулось от боли лицо мужчины, и тот тихо произнес: - Простите, - на что Эшли отпустила его руку и, как ни в чем не бывало, мило улыбнулась ему.
    Это так развеселило Ани, ведь это ей всегда приходилось выступать в роли защитницы.
    - Ладно, приглашаю на чашечку кофе, - сломалась Ани.
      Взяв такси, они скоро появились в знакомой уже Эшли квартире. Как только они вошли, та заразительно захохотала, увидав ободранный диван: - Старый знакомый, и как только я на тебе уместилась.
      - Я сварю кофе,- предложила Ани.
      - Ты не против, если я воспользуюсь твоим ноутбуком.
      Получив согласие, Эшли смотрела запись, сделанную внешней камерой кафе. Все было отлично снято, можно было отчетливо разглядеть лица нападавших. До конца запись смотреть не стала, потому что комната наполнилась умопомрачительным запахом кофе с тонкой ноткой гвоздики и кардамона.
        - Кофе по-бедуински,- произнесла Ани, ставя поднос на небольшой столик.
      Она села рядом на край кровати.  Эшли держала чашечку и блюдце навесу, а Ани любовалась, как она это делает. Хотелось смотреть и смотреть на её движения, спокойные и такие элегантные, невольно сравнивалось с Джу. Эшли во всем отличалась, как внешне, так и сдержанной манерой поведения, чувствовалась внутренняя сила и интеллект.
      Отпив несколько глотков Эшли посмотрела на Ани так, что та улыбаясь отвела в сторону взгляд.
      - Мне кажется, что я смотрю на саму себя. Мы похожи, ты не находишь?
      - Может быть, - тихо ответила Ани.
      - Одинаковый рост, великолепно сложены, умеем удивить публику,- говорила интимным шепотом Эшли, длинными пальцами касалась волос Аниты. Та смотрела на её руку и великолепный маникюр, поражаясь её изяществу. Эшли сидела нога за ногу, красиво скрестив свои длинные ноги.  Она выглядела так красиво и сексуально, что Ани не сдержала своего восхищенного взгляда и та сразу словила этот взгляд.
      - Не смотри на меня так, во мне есть, что тебе может не понравиться, - ответила Эшли, игриво улыбаясь. - Ты для меня как звезда Бетельгейзе. Яркая, недосягаемая и холодная. Поняла? - произнесла Эшли загадочно улыбаясь.
      Ани удивленно смотрела на Эшли, на что та громко расхохоталась, и приложив свой красивый палец к её губам, тихо прошептала: - Не задавай глупых вопросов. Отдыхай. - послав воздушный поцелуй и помахав рукой, направилась к двери. - Спасибо за помощь. Я позвоню завтра,- на прощение произнесла она.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 5

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 20.08.2021 (1)
1
Интересно, что Эшли задумала? Использовать сходство с Ани? 
     01:40 21.08.2021
Вы прозорливы, Анна! Спасибо, что читаете и отдельно за Ваши комментарии!!!
     15:21 12.11.2019 (1)
2
Хорошо иметь неожиданную поддержку в трудные мгновения жизни!
     15:37 12.11.2019
1
Согласна полностью с тобой, Фоти!
     23:30 06.11.2019 (1)
2
Эшли всё больше приятно удивляет! А беспокойство за Ани нарастает!)
Классно написана глава!))
     20:51 08.11.2019
1
Спасибо, Emmi, что читаешь и теплый комментарий!))
     21:28 07.11.2019 (1)
1
Ани уж очень легкомысленно отнеслась к своей травме — это скорей всего проблемы с сухожилиями, они очень долго проходят. А Эшли нравится эпатаж, загадочная девушка.))
     20:48 08.11.2019
1
В спорте бывают такие случаи и довольно часто, когда надо согласиться с врачами и принять радикальные меры, чем потом длительно лечиться мазями и компрессами. Спасибо, Аглая!))
     22:21 05.11.2019 (1)
2
Продолжаю чтение!
Интерес не ослабевает!
     23:28 05.11.2019
1
Спасибо милая, Марина! Мне очень приятно,поверьте))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама