Произведение «Письмо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: О всяком
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 365 +1
Дата:

Письмо

             
              Я получил твоё письмо, Любовь моя! Оно нашло меня само - был занят я.
Мне де Сегюр конверт привёз в разгар войны. Следы твоих горючих слёз на нём видны. Как сердце радостно моё - мерси, мадам!
Кричит в берёзах вороньё - знать, к холодам…
              Ты пишешь, что болезнь прошла - я очень рад! В окно смотрю из-за стола на листопад.
И вспомнил я про поцелуй прощальный мой, как ты сказала: - Не балуй, мой дорогой! И улыбнулась мне легко движеньем губ.
              А я неправ был глубоко и просто груб…
              Кампания моя, увы, к концу идёт. Французы многие мертвы, и кто же ждёт меня, когда вернусь домой с позором я?
             Жози, прелестный ангел мой, Любовь моя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 01.10.2023 (1)
1
Меня удивил Стиль письма ...
Как будто Вы там были и отвечали своей любимой...
Супер
     10:15 01.10.2023
Давным-давно мне попалось на глаза письмо Наполеона Бонапарта Жозефине Богарне. Я его перевёл и зарифмовал. Вот что получилось.
     23:12 07.11.2019 (1)
1
Сколько нежности, сколько любви...
Я и не знала, Юра, что ты с французского тоже переводишь
     07:53 08.11.2019
1
Спасибо, Лина! Если есть словарь, почему бы и не сделать попытку? Я и с испанского, и с итальянского пробовал. Вроде бы неплохо получилось, судя по отзывам читателей.
     19:54 07.11.2019 (1)
1

Только  Любовь,остальное не столь  важно...Какой  век-прошлый, нынешний,  будущий-_всегда будут   любовные письма. Потрясающее письмо,  переплелось  все в тугой комок,  но главной, красной  нитью-чувства  мужчины и  женщины.  Даже на краю пропасти.Спасибо!  В избранное.
     19:55 07.11.2019
1
Привет, Кюнна! Спасибо тебе!
     18:44 07.11.2019 (1)
1
Действительно, какая утонченная, изысканная прелесть. сентиментальность, в самом лучшем, самом сердечном смысле этого слова. Спасибо тебе тысячу раз. В избранное.
     18:50 07.11.2019
Добрый вечер, Ляман!
Когда-то давным-давно я случайно обнаружил в сети письмо Бонапарта Жозефине Богарне на французском языке. Мне стало интересно. Перевёл со словарём, как мог, и вот что получилось...
     15:56 07.11.2019 (1)
2
Прелесть какая...
     15:58 07.11.2019
1
Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама