Произведение «И с к р е н н о с т ь л ю б в и»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Короткосказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:
«И с к р е н н о с т ь л ю б в и»
капля зелья

Предисловие:
[капля зелья]

И с к р е н н о с т ь л ю б в и

«Надо же, а солнцекрупая кобылица оказывается права. Добро окупается!» — думала, с жадностью поглощала направленную на неё, да именно на неё, любовь королева оборотней Ош'Aда.
— К нам явилась богиня, настоящая богиня! — орал во всю глотку местный парень по прозвищу Коржик, с обожанием глядя на владычицу оборотней.
— Я рада помочь, тем кто так преданно любит меня, — вполне искренне сказала Ош'Aда, принявшая подходящий облик для облапошивания наивных дворовых аборигенов. В целом Ош приняла вид ослепительной красавицы по человеческим меркам, но с тёмными ушками на макушке, черным хвостом и двумя стрекозиными крыльями за спиной. Тогда как, заменяющая волшебный рог в её лбу звезда, оказалась зелёного цвета. Венчала же её чело чёрная корона. В таком виде она и раздавала целительные зелья за копейки (так называемый в народе "хард-пивас" ), стыренные бутылки в волшебном мире со склада солнечной принцессы. Успех соответствовал самым смелым ожиданиям многоопытной королевы оборотней. Аборигены всех дворов приняли её за богиню!
— Ош'A, мы верим тебе, мы любим тебя! — ещё громче, хотя громче казалось невозможным для человеческих лёгких, икнув заорал пьяный Коржик. Излучая при этом поток любви вполне сравнимый с тем, что излучал супруг принцессы любви. Однако в отличие от той любви, которую королева оборотней заполучила обманом — эта любовь вполне искренняя. Ош'Aда чувствовала, что даже предстань она перед ним в своём истинном виде насекомовидной лошадки, то и тогда любовь его не перестанет сочиться, пока в нем есть хоть капля зелья. «Пусть я лжебогиня, но о любящем меня так сильно и ближних его, буду заботиться по-настоящему!» — решила королева оборотней. В результате её душа стала чуточку светлее! Это была последняя волшебная лошадка на Земле.
Послесловие:
© Константин Марино, 2019, "Правдивые короткосказки" (Основаны на реально возможных событиях). #правда #сказка #коротко #короткосказка #правдиваякороткосказка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 08.11.2019 (1)
1
Музыка интересная..щебечущая..
     17:22 08.11.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама