Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-43»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-43

 ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ

После визита к врачу Ольга пришла домой очень расстроенная. Вволю наревевшись в подушку, так и не приняв решения, тихо уснула. После бессонной ночи, спала она несколько часов к ряду. Разбудил её резкий звонок в дверь.

Быстро вскочив с постели, ещё спросонок, Ольга открыла дверь. На пороге стоял Дмитрий Скорин. В руках у него был торт и небольшой букетик цветов. Этот визит был настолько неожиданным, что Ольга растерялась.
- Можно войти, Оля? – смущённо спросил Дмитрий.
- Да, конечно, - спохватилась Ольга, - проходите…

Они прошли на кухню. Ольга поставила греться чайник, достала заварку, поставила на стол чашки и салфетки. В стеклянную вазочку поставила на стол цветы.

Наблюдая за ней, Дмитрий подумал о том, как он соскучился по домашнему уюту. Заметил, что Ольга, наверняка, недавно плакала, судя по опухшим глазам и всклоченным волосам. Перехватив его внимательный взгляд, Ольга смутилась:
- Ой, простите, что я в такой неприглядном виде, - оправдывалась смущённо, - я спала, Вы разбудили меня… 
- Это Вы меня простите, Оля, что пришёл без приглашения, - в свою очередь тихо промолвил Димка и замолчал.

Разливая по чашкам ароматный чай, Ольга посетовала:
- Если бы знала, что будут гости, испекла бы что-нибудь к чаю, ну да ладно, и торт сойдёт, - и грустно улыбнулась.
- А я очень люблю всякие плюшки, - подхватил спасительную тему Димка, - если напрошусь ещё в гости, не прогоните? Сто лет не пробовал домашнюю выпечку…
- А разве у Вас нет семьи? - удивилась Ольга, - Я почему-то думала, что Вы – человек семейный.
- Был семейный, - грустно уточнил Дмитрий, - но разошлись по глупости, и есть у меня сын, но мне не разрешают с ним видеться…
- Ну, на глупости у всех ума хватает, - вздохнула Ольга, - я тоже думала, что у нас с Владом крепкая семья, а выходит – ошибалась. Теперь я даже не представляю, как всё вернуть в прежнее русло… И нужно ли возвращать?

- Оля, простите меня, - решился Дмитрий.
- За что? – удивилась Ольга.
- Дело в том, что мы с Владом действительно поссорились… из-за кредита, - смалодушничал Димка. – Я пообещал ему помочь взять кредит на ремонт соседских квартир, но я не знал, что у вас ипотека, а на таких условиях кредит не дают. Когда Владу отказали дать кредит, он не на шутку разозлился, хотя это не от меня зависело. Тем более, что я готов был стать его поручителем.
- На суде выдвинули версию «ревность» и «состояние аффекта». – продолжал Дмитрий, - Как видишь, я не стал протестовать, и срок Владу дали гораздо меньше, чем за разбойное нападение с угрозой для жизни.
- Я искренне сочувствую тебе, Оля, в том, что произошло. И если тебе нужна будет моя помощь, звони. Я сделаю всё, что в моих силах. – сказал Дмитрий, и замолчал в ожидании ответа Ольги.

- Спасибо, Дим… - Ольга не смогла сдержать слёз, - помощь, конечно, понадобится, не откажусь… Только я сейчас в таком состоянии, что наверное, мне уже никто не сможет помочь… - и всхлипнула…
- Успокойся, Оля, - озаботился Дмитрий, - безвыходных ситуаций не бывает. И ещё. Я знаю о том, что ты ждёшь ребёнка. Это ты считаешь проблемой?
- Да… - тихо подтвердила Ольга.
- А я думал,  ты переживаешь о том, что Влад не знает о твоей беременности, - уточнил Дмитрий.
- Не знает, но проблема в том, что… - Ольга смутилась, - этот ребенок не от Влада… а если я сделаю аборт, у меня больше никогда не будет детей! - и уже не сдерживаясь, Ольга разрыдалась.
- Как не от Влада? – опешил Димка. – у тебя есть любовник?
- Нет у меня никого! – повысила голос Ольга, - но это не моя вина, Влад так захотел!
- Ничего не понимаю… - растерялся Дмитрий, - Оля, говори, как есть!

- Да что тут говорить… - затихла Ольга, - Влад настоял на том, чтобы мы встретились с мужчиной для секса втроём. Я не хотела, правда! Но он сказал, что если я не сделаю этого, мы разойдёмся. И с того дня всё у нас пошло кувырком. После встречи поскандалили мы с Владом, я вены резала, и затопила соседей. Вот и вся проблема… - опустила голову Ольга.

- А почему ты не сможешь иметь детей, если сделаешь аборт? – расстроился Димка.
- У меня третья группа крови и отрицательный резус. Гинеколог сказала, что второго шанса у меня не будет… - с горечью вымолвила Ольга.
- Ну и дела… - протянул Дмитрий, - и что ты решила?
- Ничего пока не решила… - тихо ответила Ольга, - мне дали три дня на раздумье.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама