Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-42»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +2
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-42

ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ

После длительного периода лечения, наконец-то, Дмитрий Скорин вышел на работу. Единственное, чем помогла ему в больнице менеджер Ниночка, так это оформить неоплачиваемый отпуск за свой счёт. С начальством шутки плохи, особенно когда тебе нездоровится.

Теперь, нагоняя упущенное время, Димка работал, «как проклятый», с раннего утра до самого позднего часа, когда офис покидали все, кроме охранников. За неделю, однако, Дмитрий сделал необходимый объём работы, чем заслужил сдержанную похвалу от начальника отдела: «можешь, если захочешь». Этого было достаточно для того, чтобы снять с Димки все претензии, и войти в рабочую колею уже со следующего понедельника.

Месяц спустя,  после работы, Димка опять занял свой «наблюдательный пункт» возле дома бывшей жены. То, что произошло далее, глубоко ранило его самолюбие. Видимо, жена и её нынешний сожитель(муж?) заканчивали работу в одно и то же время, и, забрав сына из сада, вместе возвращались домой. Зная, с какой стороны появится жена с сыном, Дмитрий сел так, чтобы хоть издалека дольше понаблюдать приближение их к дому. Но дольше не получилось.

У торца дома припарковалась новёхонькая, чёрная «ауди», из которой вышел сын, бывшая супруга и её мужчина. Судя по счастливому виду всех троих, вряд ли они за этот месяц вспомнили о его существовании. Им было хорошо без него. Это было настолько горькой правдой, что Дмитрий ушёл, не дожидаясь, пока засветятся окна в квартире.

Целый час Димка бесцельно бродил по городу, постепенно успокаиваясь. Настроившись на философский лад, он вспомнил мудрые слова: «если тебе плохо, найди того, кому ещё хуже, и помоги».

А кому сейчас хуже? – растерянно подумал Димка Скорин, перебирая в памяти своих знакомых. Таковых нашлось немного, но в их жизни всё было хорошо. Неожиданно вспомнилась Ольга, её отчаяние и беспомощность перед обстоятельствами.

- Вот уж не повезло девчонке, врагу такого не пожелаешь. - мысленно посочувствовал Димка, с досадой вспомнив о её положении. Он всё ещё чувствовал вину перед Ольгой и Владом, за непотребное вмешательство в их семейную жизнь, приведшее к такому фатальному исходу. Чем он мог сейчас реально помочь Ольге? Чем тут поможешь и как?

- Хотя, можно просто прийти к ней и поговорить. Чаю с тортом попить, в конце концов… Наверняка, ей необходимо выговориться… да и мне тоже… - подумал со вздохом, сворачивая к кондитерской лавке…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама