Произведение «Фидея о необходимости чтения и понимания всего Писания Святого.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Фидея о необходимости чтения и понимания всего Писания Святого.

Причастие, Хлебопреломление?

Итак:

*Мы вступаем в Завет с Богом, который возможен только в покаянии сердца о совершенных грехах. Это договор со Всевышним. Он на человеческом языке звучит примерно так: Ты, человек, иди к праведности, а Я -Бог, тебе в этом помогу.
Это договор, скреплённый плотью и кровью, божественной и нашей... и нашей!

*Мы становимся единым телом со Христом и друг с другом, с кем соучаствуем в этом действии.

*Мы благодарим Творца за все, что Он по милости (только по Своей милости!) дает нам. А Он даёт нам все! Для жизни и спасения. Грех же человек творит сам отпадением от закона Божьего.

*Мы даем обещание, подписанным при свидетелях, договором (крестимся во Христа), что будем стараться исполнять заповеди Бога нашего.

*Мы обязуемся стараться посветить жизнь свою изучению, пониманию, принятию, осуществлению в этой жизни своей СЛОВА БОЖЬЕГО.
Ибо Христос есть – Слово.

Он есть –  Жизнь, Он есть –  Истина, ОН ЕСТЬ – ХЛЕБ. Потому – «Вот тело Мое, за вас ломимое».

Потому, ЧТО ХРИСТОС САМ ЕСТЬ ХЛЕБ, А ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ, А ЗНАЧИТ ИСТИНА.
ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭТО ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ КРЕПКО ПОНЯТИЯ.

Но как же нам исполнять слово Бога Живого, если мы его, слова, не знаем – ни слова, ни Бога?!

НО…

НО! Если не будем стремиться ко Творцу, не войдем в Царствие Небесное. И в этой жизни и в будущей - будет ад пустыни, где все смешалось - и ложь, и правда.

Не зная слова Божьего, мы не знаем Бога! Потому, как – ХРИСТОС ЕСТЬ ЛОГОС, СЛОВО.

Обретение же понимания Истины – есть радость великая человеку.

Постижение Христа – радость сердца, а не просто словеса.

Покаяние – плач сердца, а не пустословие, оправдывающее себя объяснением обстоятельств, в которых соделан грех... Слово исповеди рождается из сердечного из покаяния. оно только тогда истинно, когда не имеет оправдания для себя.

Благодарность Творцу –  ликование сердца, не слова пустые формальные.

Поиск Истины – жар сердца, изменение сознания, а не словеса от ума своего, пустые ритуалы и магические действа.

Вера, Покаяние, Благодарность, Жажда Истины, Жажда Бога – это чувства сердца, а не просто слова многоречивые. Это образ жизни и мысли.

Но если человек жаждет Бога, как он не интересуется, что Господь говорит ему тысячи лет через пророков и Писание?

Это не любовь наша, это наша теплость безразличия.., ведь даже влюбленные земной любовью жаждут знать о возлюбленном своем всё!

Не будем же сами себя оправдывать в лености, гордости, бездействии, пустой суете, в суевериях, в которых формальное выше духовного. Ибо, если будем судить себя сами, никогда не осудим себя...

Бог есть Дух. И ищет поклоняющихся Себе в духе и истине.

На этом закончу послание мое.

Всем мира и аминь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама