Произведение «о смертной казни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

о смертной казни

В последние несколько недель на разных телевизионных каналах обсуждается тема о введении закона о смертной казни. Приведу некоторые идеи на эту тему, которые, к сожалению, не все граждане могут воспроизвести в Государственной Думе.
Чего хотят граждане, когда говорят о введении разрешения на смертную казнь?
Справедливого суда над бандитами, убийцами, маньяками. Но, на самом деле, это не обязательно «смертная казнь». Есть варианты, но почему-то их никто не предлагает.

Сегодня на канале Рен-Тв в передаче «Экстренный вызов» был репортаж. Решение суда по делу убийства многодетной матери. Два изверга из молодежной банды зверски пытали её, а затем забили. Тело едва опознали. Материалы дела не являются секретом.
Другой случай. Маньяк из Бийска. Работал дальнобойщиком. Подвозил девушек-студенток. Притаскивал в подвал. Где пытал их, резал, жёг живьем. Известно о пропавших более 20 девушек.
Несколько лет назад вышла новость из станицы… в которой бандитская группировка держала в страхе всё поселение, увозили и закапывали граждан, насиловали девушек.
Ещё случай. Грабители вломились в дом полковника МВД, забили дубинками его и всю семью. Резонансное дело. Неизвестно, какое наказание понесли задержанные подозреваемые.
Убийца застрелил всю семью соседей, 8 человек. Убил бы и 9-ю. Она чудом спряталась под кроватью.
Случаи не единичные.

Партия «Единая Россия» провела непопулярный закон о повышении пенсионного возраста, мягкий закон о коллекторах и микрозаймовых компаниях («мироедах», как сказал Патриарх Кирилл), мало чем помогла обманутым дольщикам (опять мягкий закон). И ничего не предлагает о наказании серийных маньяков, уклоняется от этого.

Имеется предложение. Введение службы Палачей. Мы не предлагаем лишать жизни этих преступников, всё-таки граждан РФ. Мы предлагаем адекватный ответ, которого ждут родственники погибших. Кратко это можно охарактеризовать «Око за Око». Мы предлагаем, чтобы служба Палачей сделала с маньяком всё, что он сделал со своей жертвой. Кроме лишения жизни.
Если родственникам запрещено добиваться справедливого возмездия – почему государство уклоняется от этого? Что это значит «отсидит»? Не хотим мы, чтобы он, убийца - сидел в тепле, книжки читал, его кормили за счет налогов граждан несколько лет, а потом он однажды вышел. Мол, «я осознал, я перевоспитался». Что он может «осознать» - он замучил 20 (!) девчонок! Он будет хитрить и изворачиваться, лишь бы только выйти. Как хитрил и изворачивался, чтобы его не поймали.
А при этой службе организовать небольшую пресс-службу, которая на федеральных каналах информировала бы, что совершил преступник и что будет с ним теперь. Видео не нужно показывать, а рассказать можно.

Например, бандиты организованной группой забили многодетную мать палками. Пусть Палач сломает каждому из них ноги, пальцы на руках, челюсти. Чтобы ни один изверг не подумал, усмехаясь: «Да что там эти 19 лет! Посижу немного – и выйду по амнистии. А там может… еще одна жертва подвернется.»
Граждане хотели бы точно знать: не выйдет. И, скорее всего, будет до конца жизни питаться через трубочку.
Мы не настаиваем на смертной казни. Это убийцы должны мечтать о ней.

Кто-то скажет: «жестоко». Приведу ещё один случай. Сотрудник коллекторского агентства за долги мужа изуродовал его жену, изнасиловал и обещал сжечь их маленького ребенка.
Что скажете на это беззаконие? «Понять, простить?»

15.10.2019

«Ваше обращение с предложением по совершенствованию законодательства Российской Федерации, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, рассмотрено в пределах компетенции в Департаменте уголовного, административного и процессуального законодательства Министерства юстиции Российской Федерации. Информация, изложенная в обращении, внимательно изучена и принята к сведению.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама