Произведение «От нашей любви остались только тени.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

От нашей любви остались только тени.


«Многое на свете поправимо,
А любви ушедшей не вернуть».
Л. Ошанин.

Говорят, что смешно, прожить вместе с мужем пятьдесят лет и развестись в том же здании ЗАГСА, в котором когда-то получили свидетельство о регистрации брака. Мне не смешно. Мне больно до слез, хотя это было наше обоюдное решение – расстаться в раз и навсегда. На общем семейном совете решили, что после развода муж будет жить с семьей сына, а я - с семьей дочки.
И вот мы в здании суда. Словно в тумане, я слышу, что мы теперь не муж и жена, претензии к нажитому имуществу не имеем, свидетельство о разводе можно получить через три дня.
В полном молчании выходим на улицу и, не сказав друг другу ни единого слова, бредем в противоположные стороны.
В городе уже полностью властвует поздняя осень, но сегодняшний денек выдался на редкость солнечный, почти такой же, как полсотни лет назад.
Неожиданно я оглядываюсь. О! Боже! Тень моего теперь уж бывшего мужа тянется ко мне, а моя – к нему.
Но, что это, игра воображения или реальность? Наши тени будто помолодели на пятьдесят лет. Я - молоденькая студентка педагогического института, он – студент циркового училища.
«Господи,- шепчу я беззвучно,- что же мы наделали, от нашей любви остались только тени!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 29.11.2019 (1)

Печальная  история  для ЛГ ... что-то не так пошла  дорога  жизни ...
     11:54 01.12.2019
1
Что-то надломилось в их отношениях!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама