Произведение «Я, Губернатор и Одинокий Авиатор 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:
«Я, Губернатор и Одинокий Авиатор 11»

Я, Губернатор и Одинокий Авиатор 11


(киберпанк)

Где-то дрожал колокольный звон. В воздухе звенела праздничная атмосфера. Звенело и в душе, но как-то тонко, хрустально.
  Дворник Матвей был при параде. Он когда-то окончил высшую элитную школу дворников и был награждён ярким именным передником. Высшую – потому, что набирали высоких (ростом выше плетня), а элитную – потому что хозяйкой была Эля Сарделька.
     Свой наградной передник дворник надевал только по большим праздникам или в честь прибытия Губернатора.
    Сегодня был День Космического Залёта. В память о тех, кто залетел так далеко или глубоко, что конец связи…
 Радиоволна «Неудачник» передавала марш «Космических дальнобойщиков», хиты: «Космический узник» и «У Вселенной чёрные глаза».

Ждали прибытие Губернатора со свитой.
Все приспустили на балконах веревки с пёстрым постельным и нательным бельём.
В академической позе -  т.е. в позе обнаженной натурщицы - на тумбе возле дома стояла Бурёна. Одинокий Авиатор густо покрывал ее тело серебрянкой. Он делал широкие мазки в стиле поздних импрессионистов. Бурёна выглядела несколько эротично и загадочно.
- Ну как, cимпатично? – спросил меня Авиатор.
- Слишком антично, - я причмокнул, - а на фига?
- Губернатор любит античность. А у нас не то, что античных, вообще никаких скульптур и памятников нет. А куда он будет возлагать эти как их…
- Цветы что ль?
- Нет, - Галактические яйца, – как символ зарождения цивилизации. А цветы – это средневековье и мракобесие. Тем более, что остались только пластмассовые и то на старых кладбищах.

Пьяный в дым электрик проходивший мимо, замер глядя на Бурёну и замахал руками. То ли хотел сказать «сгинь нечистая», то ли показывал, что больше не будет пить.
Одинокий Авиатор понимающе кивнул. Всё было натуралистично.
- В молодости, говорят, Губернатор был очень застенчив. Когда еще будучи простым космонавтом в экспедиции на Луне, он ходил мочиться на Тёмную сторону, которая не видна с Земли. А как стал Губернатором полюбил античность, публичность и наличность.
- А он приедет или прилетит? - Я перевёл взгляд со «скульптуры» на  Одинокого Авиатора.
- Каждый раз по-новому. Жадный стал. Постарел. Боится террактов  и собакоцерапторов, - доложил Авиатор, - то на Аэролёте к нам, то на Космоплане…
-Ага, - высунувшись из окна заметила Босоногая Лера, - в прошлый раз прилетел на какой-то Косможопе. Перед этим напустил туману. А как улетел, то до ночи серой воняло.
- Это чтоб по запаху крылатые собаки не пошли.

             К нам подошла Одноногая Люся. Она нашла на чердаке поздравительный плакат, правда ко дню солнцестояния, но решила какая разница?! На плакате кричащая надпись: «ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЕЛИКИМ, - дальше шёл рисунок Солнца, - СТОЯНИЕМ!» Одинокий Авиатор посоветовал на место солнца наклеить портрет Губернатора. Когда она счастливая вернулась и показала результат – мы, внимательно перечитав, озабоченно переглянулись.
- Покатит, - неуверенно сказал Авиатор.

 С энергией отбойного молотка моталась Связистка Полли, раздавая всем собственноручно изготовленные оригами – армаду бумажных звездолётиков и пачку дефективных голубей. Всё это нужно было бросать в небо после пламенной речи Губернатора.  
- А как выглядят эти Галактические яйца? – я вспомнил о замене цветов, которые теперь возлагались в специальные ниши у памятников.
- Обычно из базальта или минерала какого, или вообще из камня. Можно подписать: «От Губернатора». А пресса напишет. Например, «Губернатор положил свои яйца в корзину истории».
Я понимающе кивнул.
- Но сегодня, по слухам, - улыбнулся Одинокий Авиатор, - привезут на возложение какие-то особенные Галактические яйца. Из созвездия Пса, что ли?  А может их подобрали где-то на Млечном Пути?
Связистка Полли радостно захлопала в ладоши.
- Господи, как празднично!
- Здорово! -  я посмотрел на Авиатора, - теперь в нашей дыре будет своя достопримечательность.

Внезапно небо озарилось магниевой вспышкой. Словно беременное Солнце родило еще двойню. Дворник Матвей вознес три пальца ко лбу и замер. Тут же небо потемнело и грянул гром. Матвей закончил креститься. Запахло паленым. Настала вакуумная тишина и к небу штопором поднялся чёрный тайфунчик. Кто-то закричал и все побежали к посадочной полосе.
Посреди полосы виднелась огромная чадная дыра, а в ней что-то горело шипело и плавилось. Над ямой, покосившимся крестом, из земли торчал хвост губернаторского бердолёта.
- Ну, вот, - Дворник Матвей прочертил в воздухе крест и сказал, -конец связи.
- Как думаете, - спросила перепуганная Лера, - это случайность или напали летающие собаки? А может это хакеры или кракеры взломали лётный комп?
 Одинокий Авиатор пожал плечами.
- Просто день сегодня такой. Зато теперь у нас есть свой памятник.
- А я как дура красилась целый день, -  обижено сказала Бурёна, царапая ногтем серебрянку.

Вперед вышла Одноногая Люся, обмахиваясь от дыма плакатом.
- А может, когда они подлетали, на их пути молния встретилась с антимолнией, а гром с антигромом и образовалась чёрная дыра, и они теперь в другом измерении, - она заглянула в чёрную дыру, - я слышала, что-то подобное. От гадалки что ли…
Связистка Полли радостно:
- Конечно в другом, - и запустила в яму несколько бумажных голубей и звездолётиков, - праздник всё-таки!
Все последовали ее примеру.
   Дворник Матвей, с чёрной от копоти лысиной и в грязном переднике, с сожалением сказал:
- Пропали Галактические яйца…
Одинокий Авиатор понимающе кивнул.


Жижа Череповский 2019 Харьков
(фото инета Боди Арт Cordova)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама