Произведение «ГЛУПЫЕ МЫСЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Те, кто  сбиваются с пути, могут еще  вернуться на путь истинный.  Те, кто  идут в никуда — уже  мертвы.

ГЛУПЫЕ МЫСЛИ

В свободное время или в минуты ожидания Никиту посещали то ли мудрые,то ли глупые  мысли.К примеру: «Кто есть человек курящий,потребляющий спиртное  и пожирающий мясо убиенных тварин?» По  философическому мнению Никиты получалась страшная картина: Создатель или судьба —как хочешь — подарила тебе  жизнь. Это  само  по  себе уже уникально,потому как по  множеству причин этого могло просто не произойти.  И вот человек родился, не урод и относительно  здоров. Жаловаться грех,опять налицо то ли чудо, то ли удача. Сколько вокруг нас больных и уродов,иногда кажется,их большинство. И  вот такой человек вместо того,чтобы  благодарить судьбу за подарок, вместо того,чтобы укреплять подаренное здоровье,  потреблять растительную пищу и чистую воду, улучшаться внутренне и внешне,травит себя всеми доступными способами :потребляет алкоголь,вдыхает никотин,кушает всякую гадость. В ход идут даже наркотики и прочие  яды. Кто  есть такой человек?  Во-первых, неблагодарный, глупый, порочный, ну, и так далее. С таким человеком не только в разведку, не то, что совместных детей или просто  дружить —бежать от таких надо куда подальше. Ибо  порочный человек всегда опасен,как для себя,так и для окружающих. Никита  с нетерпением посмотрел на  входную дверь,потом на часы. «А с другой стороны,куда бежать,когда весь мир такой и все вокруг грешат».  Скрипучая дверь в котельную наконец-то со скрежетом отворилась —на пороге появился Никитин  дружбан. «Извиняй,брателло,—пытаясь  отдышаться,просипел он.—В магазине  за бормотухой народа тьма-тьмущая,да и на курево еле наскреб». Из замызганного  пакета он извлек и водрузил на стол водку,пиво и кусок вареной колбасы. Глаза Никиты заблестели от радости,глупые  мысли вмиг улетучились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама