Произведение «МЕРТВЫЕ ЦВЕТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Не  то  страшно, что  многие  думают о  других людях хуже, чем они есть.  А то, что  каждый думает о  себе  гораздо  лучше, чем он есть на самом деле.

МЕРТВЫЕ ЦВЕТЫ

Внушительный  пучок  полыни,  втиснутый  в  вазу  без воды,  заполнял  запахом  все  пространство    Володиной спальни, не  давая заснуть.                                                                                                                                                            * *                                                                                                                                                      Собранная  в  букетик  мята,  стоящая  в  фарфоровой вазочке, ароматизировала воздух в Ларисиной спальне  с такой силой, что  не  помогала ни открытая форточка, ни дверь.  Лариса переворачивалась с боку на бок страдая от бессонницы.                                                                                                                                                                * * *                                                                                                                                                                                                                             На следующий день не выспавшийся Володя встретился с не выспавшейся Ларисой.  «Я подумал, цветы — это  слишком банально.  Вот тебе пучок  дикой  полыни.    Ты  не  смотри,  что  он  такой неказистый, зато  спать будешь, как в открытой степи».  «У меня для тебя тоже  подарок, понюхай, как пахнет —это  мята.  Спать будешь, как в райском саду».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама