Произведение «Расслабляющий массаж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1464 +2
Дата:
«Расслабляющий массаж» выбрано прозой недели
09.12.2019

Расслабляющий массаж



Эльвира Николаевна, слегка крупноватая женщина предпенсионного возраста с полной выкладкой: парой пакетов с продуктами в руках и большой хозяйственной сумкой наперевес - мчалась на всех парах мимо остановки. В час пик маршрутки, не останавливаясь, пролетали мимо желающих поскорее покинуть центр города и очутиться в своем родном спальном районе, где тихо и спокойно.

Пунктом назначения Эльвиры Николаевны в данный момент был не желанный уголок счастья с любимой плитой на кухне, а обычный салон красоты, где женщину ожидал массаж.

- Мамочка! Ты так устала! Мы с папой решили, что тебе нужно отдохнуть, и поэтому купили для тебя сертификат на расслабляющий массаж, - неделю назад ошарашила дочь. - Целый час будешь спокойно лежать, наслаждаться приятными ощущениями и ни о чем не думать!

- Да как же это… - несколько раз повторила женщина, прежде чем принять из рук дочери запечатанный конверт, внутри которого и лежал подарочный сертификат.

Она открыла конверт, покрутила в руках его содержимое и нерешительно спросила:

- Может, сама сходишь?

- Мамуль! Да я туда и так каждую неделю хожу. Это тебя никуда не отправишь. Бегаешь как загнанная лошадь. Смотреть на тебя жалко…

- Наташенька! Так кто же вам с папой готовить-то будет? – удивилась женщина.

Дочь помолчала и спокойно продолжила:

- А я могу и на работе пообедать. Ничего страшного, многие коллеги так делают.

Она развернулась и отправилась в комнату, тем самым показав, что разговор окончен.

Прошла неделя мучительных раздумий: идти или не идти. Наконец выбор был сделан в пользу похода. «Что я - хуже всех что ли? – горько думала Эльвира Николаевна, в очередной раз рассматривая сертификат. – Да, полежу часик. Говорят, что и заснуть от массажа можно. А что – тоже не помешает выспаться… Только бы не захрапеть! А то опозорюсь, и Наташку опозорю: ей-то туда еще ходить и ходить. Эх, молодость!.. Пусть развлекается. Мне-то некогда было: как Наташенька родилась, так я институт и бросила, а потом пеленки, кашки, стирки, обеды. Сереженька любит все только свеженькое…»

С этими мыслями женщина взглянула на часы – до сеанса оставался час. «Господи! Еще же в магазин нужно успеть!» - подумала она и, попрощавшись с коллегами, быстренько схватила дамскую сумку, которая скорее напоминала большую хозяйственную, захлопнула за собой дверь.

И вот теперь, несясь галопом с огромными пакетами мимо остановки, Эльвира Николаевна больше всего боялась опоздать на приятную процедуру.

В салон красоты женщина умудрилась влететь за пять минут до сеанса. Спускаясь по крутым ступенькам в полуподвальное помещение, она обратила внимание на две пустые корзины, одиноко стоящие под вывесками: «Чистые бахилы», «Грязные бахилы». «Эх, не берегут труд уборщицы», - горько подумала она, входя в светлое помещение. На ресепшене администратора не было, и Эльвира Николаевна, поставив пакеты с продуктами на оранжевый кожаный диван, сама пристроилась рядом. Только она достала из дамско - хозяйственной сумки влажные салфетки, как из одной двери выглянула молоденькая девушка с только что нанесенной на волосы краской и смущенно произнесла:

- Ой, а мы вот красимся. Вы извините. Просто перед вами клиентка не пришла. А вы вот пораньше…

Закончить она не успела, потому что Эльвира Николаевна быстро сказала:

- Не переживайте! Я пока отдышусь.

Когда массажистка скрылась за дверью, женщина взглянула на часы: до сеанса оставалось всего две минуты.

Процесс окрашивания, сушки, укладки занял еще полчаса. За это время Эльвира Николаевна вспомнила, что не купила коту рыбу, забыла забежать в овощной за зеленью. «Бедный кот будет орать весь вечер, - грустно думала она, сидя на оранжевом диване и пытаясь собственными мыслями перекричать телевизор, где ненормальные интерны вели прием больных. – Да, попадешь к таким на прием!.. Вот не хожу к врачам, и ничего – жива! А вот если…» Что значило это «если», додумать она не успела, потому что радостная массажистка с пепельными волосами торжественно пригласила пройти в кабинет.

« Вы раздевайтесь, ложитесь на спину, прикройтесь простынкой», - прощебетала счастливая Анечка с окрашенными во время работы волосами и выпорхнула из кабинета.

Эльвира Николаевна осмотрелась: посреди кабинета стоял высокий стол для массажа, в углу – душевая кабинка, на окнах – рулонные шторы. Рядом со столом - маленький стеклянный столик с разноразмерными флакончиками и бутылочками, со свечами разных калибров; около него – стул, на который женщина тут же взгромоздила пакеты с продуктами и повесила на спинку свою хозяйственную сумку.

«Раздевайтесь! – вспомнила слова массажистки клиентка. – Что – совсем? А зачем я новое белье тогда надевала?»

Подумав, Эльвира Николаевна решила остаться в нижнем белье. Кряхтя, улеглась на столе. Затем закрыла глаза в предвкушении приятных ощущений.

- Готовы? – спросила Анечка, войдя в комнату.

Клиентка кивнула, не открывая глаз. Подумала мгновение и все-таки тихо произнесла:

- Да!

Массажистка включила музыку для релакса и приступила к привычной работе.

Ее руки мягко скользили по телу, смазанному маслом, иногда поглаживая, иногда нажимая посильнее.

«Так! Нужно сосредоточиться! – настраивала себя Эльвира Николаевна, не открывая глаз. – Сейчас будет хорошо!.. А рыбу-то коту все-таки не купила! Будет ведь орать весь вечер да, наверное, и ночью спать не даст. И как я так могла?.. Все: забыла про рыбу – нужно наслаждаться расслаблением!»

Анечка продолжала выполнять свою работу, переходя с ног на живот, затем на плечи.

«Батюшки мои! А здесь-то зачем? Так и до груди дойдет… - переживала клиентка. – Нет, наверное, так и надо. Наташенька ведь тоже ходит, значит – все так и должно быть!»

Закончив половину процедуры, массажистка спокойно произнесла:

- Теперь переворачиваемся на живот!

С трудом перевернувшись, Эльвира Николаевна приоткрыла глаза – стеклянный столик находился как раз напротив нее. Несколько маленьких свечек были зажжены. «А большую пожалела что ли?» – почему-то подумала клиентка, тут же забыла об этом и закрыла глаза, стараясь сосредоточиться на приятном.

Анечка привычными движениями уже разминала икры, когда женщину пронзила страшная мысль: «Ой, а овощи-то к мясу тоже забыла! Я с этим массажем промчалась по магазину галопом. Помнила ведь про овощи… Интересно, успею ли забежать в наш магазинчик? А если нет? Что тогда на ужин готовить? Наташенька, может, и съест пельмени, а Сереженька точно не будет! Дался мне этот массаж…»

На последних секундах клиентка все-таки попыталась сосредоточиться и получить удовольствие – не получилось.

- Вот и все! – радостно сообщила Анечка. – Вы сразу не вставайте, полежите немножко, чтобы голова не закружилась.

«Полежите! А кто рыбу и овощи купит? – сползая с массажного стола, подумала Эльвира Николаевна. – Эх, и отдохнула! И чего хорошего люди находят в этом массаже? Одна головная боль!..»

Подхватив пакеты с продуктами и дамско-хозяйственную сумку, женщина выскочила из кабинета, быстро попрощалась с Анечкой, которая произнесла какой-то дежурный комплимент, уже не услышанный клиенткой. Единственная мысль, которая волновала Эльвиру Николаевну, - успеет ли заскочить в магазин и что делать, если не успеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:51 09.12.2019 (1)
Комментарий удален
     14:08 25.12.2019
1
Я тоже! Спасибо!
     22:27 09.12.2019 (1)
Очень правдиво и точно. Так и бывает. Жизнь, к сожалению, не оставляет ни малейшей возможности, расслабиться. Даже в минуты наивысшего удовольствия всегда найдется что-то тревожное, о чем надо немедленно подумать.
Спасибо огромное.
     14:08 25.12.2019
1
Спасибо вам за прочтение и отклик!
     13:42 04.12.2019 (1)
1
Бедняжка...настолько зациклилась на семье, что уже и себя не любит...
     12:32 05.12.2019 (2)
3
Татьяна! Так часто бывает, и это одна из причин разводов: женщина перестаёт думать о том, как выглядит, и становится обычной лошадкой. А ведь хочется оставаться ланью!
     22:32 09.12.2019 (1)
Какой ланью?... Господь с Вами... Тут уже даже не об арабском скакуне думаешь, а хоть бы в першерона от вечной суеты и работы  не превратиться!
     14:07 25.12.2019
Ну, кто кем хочет быть - каждый выбирает сам!)
     15:37 05.12.2019
1
Естественно))))Все зависит от нас.
     17:18 10.12.2019 (1)
Вот она та самая привычка, которая заменяет счастье.
     14:06 25.12.2019
Владимир! А у кого-то и этого нет...
     21:41 04.12.2019 (1)
2
Вот так сядешь писать про гоблинов, бороздящих далекую галактику в поисках принцессы, и думаешь, а лапшу в суп бросила? Сбегаешь на часик к морю, и волнуешься: а муж выживет один на один с дитём? Вот такая она женская доля(
     12:30 05.12.2019
2
GarkaNataga! Спасибо за отклик! И за настроение!
     23:47 04.12.2019 (1)
Чисто русская женщина! Иностранки а массажном кабинете об овощах и котах не думают!
     12:29 05.12.2019
1
Наши женщине сначала думают о семье, а потом о себе!))) Спасибо за отклик, Магдалина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама