Произведение «ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ.

                    ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ.
  - Вот это правильно.  Вот это нормальный праздник придумали,- обрадовался я, услышав в утренних новостях о новом развлечении. Каждому надо сделать по сорок обнимашек в этот день. Знакомым, незнакомым – не важно.  Зато радость будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Представив, как я на законных основаниях наобнимаюсь с молоденькими практикантками, сразу же поспешил на работу. Вообще – то, я работаю физруком в лучшей гимназии города.  Но наша географиня так досконально изучала турецкое побережье этим летом, что умудрилась залететь на декретный отпуск. Поэтому мне приходится вести ещё и уроки географии.  А всё почему?  Потому, что мне нравится журнал ВОКРУГ СВЕТА.  Значит, решили на педсовете, лучшего географа и искать не надо.  Вон трудовику ещё хуже. Похвастался на корпоративе, что во время срочной службы в Германии отвечал за выпуск стенгазеты, ну и всё. Теперь помимо уроков труда, приходится подменять учителей немецкого и изо.  Хотя из всего немецкого он только одну фразу запомнил – « Хенде хох, руссиш швайн!»  Так приветствовали их там весёлые германские девушки, радостно помахивая при этом средним пальцем.
      Охранник у входа, сидевший по привычке на корточках, приветливо махнул рукой в синих наколках. Обнимать его я как-то не захотел…  А вот менеджера по клинингу, которая была ещё очень даже ничего, обнял с большим удовольствием. А уж она –то как после этого залетала по вестибюлю с мокрой шваброй! В учительской известие о новом празднике приняли на ура, даже образовалась небольшая очередь на обнимания. Физика и химия всё не могли оторвать от меня математику, возмущаясь, что обниматься по третьему разу нечестно.  А логопед, которая имеет самый разборчивый почерк и поэтому подменяет учителя литературы, даже полезла христосоваться. Все как –то развеселились, заотряхивались и стали похожими на деревенских кур моей тёщи.
        -Интересно, а как надо подсчитывать – количество людей или число объятий в разах?- думал я на пути к дому. Но по любому до полного счастья не хватало семнадцати обниимашек.
- Инспектор Козлов. Нарушаете. Предъявите документы, - прервал мои размышления, возникший ниоткуда ДПСник.
Видно совсем у служивых дела плохи, если уж старенькие Жигули тормозят, - подумал я, но спорить не стал, а сразу же бросился обнимать инспектора. Инспектор Козлов нет бы обрадоваться, да обняться по –мужски, так вместо этого заставил в трубочку дышать. У меня, естественно, на нуле показания, у них с напарником –зашкаливают промили. Как ни трясли прибором –тот же результат. Про день объятий и слышать не хотят, а может «срубить» маленько деревянных не теряют надежды. Короче, врубили свою цветомузыку и меня к наркологу. Нарколог, необъятных размеров женщина в коротком халате, конечно же подтвердила мою невинность. Но обнять этот белый сугроб я не смог бы даже из благодарности.  Нельзя объять необъятное…
        Настроение как –то пропало и я, обиженный на инспектора Козлова, решил возвращаться пешком.  И вдруг навстречу мне бежит мужик, с распахнутыми заранее руками. Обнялись мы с ним несколько раз и разошлись с улыбками. Правда, обнаружив вскоре пропажу кошелька и телефона, понял я, что не праздник праздновал тот мужик, и не обознался вовсе…  Идти в полицию? Нет уж.  Там уж точно обниматься не привыкли, а ещё дальше куда отослать - это запросто.
-Спасибо Тебе, Господи, что ты взял с меня деньгами, - произнёс я еврейскую молитву, да и побрёл восвояси.
Нет, что ни говори, а от лишних праздников одни неприятности!

              Рассказ физрука записала Наталья Бахтина.
              Г. Коряжма.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама