Произведение «Чезара. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 285 +3
Дата:

Чезара. Глава 8

- Пшедбрзджински работает быстро и профессионально...

Мы сидели в новом Крайслере  Чезары, по крыше молотил дождь.

- Пшедбр... что?

- Нет, он не болел этим в детстве, это его фамилия.

- Господи, откуда ты его выкопал?

- Наследие одной старухи...

- Знаешь, - во взгляде Чезары была интрига, - я знала, что ты будешь работать не один, но не думала, что скажешь об этом так быстро. Между нами доверие?

Крошка, я бы доверился  тебе прямо здесь... Раза два-три, вряд ли больше.

- Ты мне скажи.

Чезара отвела глаза. Ненавижу это в женщинах! Сейчас в её голове бардак похлеще, чем в сумочке, и, в итоге, она ляпнет что-нибудь из серии, ну когда уже закончится дождь? Тот продолжал барабанить, а она молчала. Я закурил, не сводя с итальянки  глаз. Что-то в ней было сегодня не так, глубоко не так. Ладно, посмотрим. Ну, скажи мне про дождь.

- Знаешь, что такое quid pro quo? – наконец спросила Чезара, не глядя в мою сторону.

- Quid pro quo? – переспросил я. – Освежитель ботинок? Что-то слышал по радио...

Она безнадёжно вздохнула:

- Ты скажешь мне, что задумал, я скажу тебе, что мы задумали. Пора открыть карты.

- Начнём с тебя, - это не обсуждается. – Кто такая Бинглз и что за роль у неё?

Рассказ был недлинным: старая актёрская мышь, изображает американскую стерву в Голландии, держа под мышкой шедевр да Винчи.

- Откуда картина?

- Quid pro quo! – напомнила Чезара. Чёрт, это из  какого-то мюзикла... или из  комиксов? Не помню. – Так Лектер играл с Кларисой, помнишь?

Опять не помню, плевать:

- И что теперь?

- Что делал русский...

- Он поляк.

- Какая разница? Зачем он тёрся под окнами Дороти?

- Показать, что ваша конспирация очень хитрая и сложная, как бином... этого... – я пощёлкал пальцами, - как его?..  Ипштейна.

- У Эйнштейна не было биномов, они были у Ньютона.

Мадлен опять всё напутала! Не суть, иду дальше:

- Пшедбрзджински за пару дней вышел на вас в Амстердаме. Всего за пару дней. Как думаешь, малышу Пахерито потребуется больше времени? Он возьмёт картину там, не здесь, и исчезнет навсегда. Больше вы его не увидите и не найдёте, как ни старайтесь. Тварь знает, что делает. Да Винчи не перелетит океан. А если и перелетит, то не с вами. Что за картина, откуда она?

Рукав Чезары с аргументами опустел, козыри выскользнули.

- Она осталась от отца, - медленно произнесла она. – Единственное, что осталось... Ты прав, Пахерито умён, мы не могли его достать со всеми нашими деньгами. Тогда Батшева и придумала такой вариант.

- Вы застраховали да Винчи на сто семьдесят миллионов. Хорошая наживка! Но при плохом сценарии вы останетесь ни с чем. Страховая копнёт глубже, расколет Дороти, или как там её зовут... Вам ещё пришьют срок за мошенничество, – я чувствовал, что поймал лошадку за уздцы. - Вы в самом деле такие дуры, как рисуетесь, или есть план Б?

- Гюнтер.

- Какой Гюнтер? – не понял я.

- Будет копия картины. Мы повезём копию, сертифицированную копию.

- А Гюнтер её нарисует?

- Напишет. Они не рисуют, они – пишут.

- О, прости, не знал, сейчас помечу в блокноте, - я покривлялся, изображая щелкопёра. - Как вы собираетесь подменить оригинал? Нет, подожди, начнём с оценщиков.

- Это люди Гюнтера, они оформят, - пальцами в воздухе она чиркнула кавычки, - правильное заключение. Подмену сделает...

... и протянула визитку:

Йозеф Нгамболо. Заместитель директора по безопасности. Аэропорт Шипхол

- Боже, - я хлопнул ладонью по лбу, - с какого дерева Амстердама вы сняли эту обезьяну?

- Мы её купили. Это было дорого, но не сложно с учётом его страсти пихнуть член в любое отверстие.

- И на  чём же попался? Или на ком?

- Тёща застукала его в постели с собой и грозится засудить.

- Бедный Йозеф...

- Уже не бедный.

- Нужен второй самолёт, - я даже не понял, как это вырвалось из меня. Но мысль понравилась.

- Что?!

- Второй самолёт, - повторил я. – Если обезьяна не облажается с подменой, картины полетят разными самолётами. Для страховки против Карлоса. Это будет дороже, но другого плана Б у вас же нет? Параллельно должен стоять на дальней дорожке точно такой же борт, как у First Security. Тогда вы просто разведёте картины по сторонам. Пахерито должен получить наводку на копию, а оригинал должен приземлиться в другой точке мира. Но, самое главное, вы никогда не знаете, как будет развиваться сценарий. Нужен второй самолёт.  Пусть Нгамболо решает этот вопрос с диспетчерами, а тебе нужна пара своих пилотов.

- И где я их возьму? В супермаркете, в уценочном отделе?

Она была права, слишком сложно.

- Слушай, - меня осенила мысль, - а если First Security арендует самолёт через Нгамболо? Любитель поношенных вагин ещё и тут срубит зелени.

- И как это сделать?

- Не знаю... – соврал я, откинувшись в кресле.

Чезара грустно улыбнулась:

- Что делаешь вечером?

На спине выступила испарина. Как в первый раз у проктолога...

- Буду напиваться в «Джи-Джи». Мне неправильно кажется, что у тебя проблемы?

Она покачала головой:

- Правильно...

Дождь кончился. Чезара смотрела, как я перепрыгиваю через лужи, её взгляд горел на моей спине. Я обернулся...В эту секунду солнечный луч прорезал серые облака и идеальным овалом обвёл «Крайслер» итальянки.

Весь вечер я буду напиваться в «Джи-Джи». А потом вы узнаете, что такое интермедия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама