Произведение «ОБОЛЬЩЕННЫЙ И БРОШЕННЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
Сколько  деву не  корми, а молодой и красивый для нее  все  равно  лучше.

ОБОЛЬЩЕННЫЙ И БРОШЕННЫЙ

Когда у Проклова жила собака, Проклов имел привычку гулять с ней по  городу.  Поэтому достаточно долгое время Проклова можно  было  видеть в компании с четвероногой подругой—пара была неразлучна.Прошло время.Когда псины не стало,у продолжающего свои прогулки Проклова знакомые и малознакомые любопытствовали:  «А  где  ваша  чудесная псинка?» Находясь в любом расположении духа,при этом вопросе  Проклов  менялся  в лице и начинал искренне жаловаться, изливая слушателю свою боль. «Уж я ли не любил, уж я ли не  лелеял свою собаку. Ничего для нее не жалел. Жила как у Христа за пазухой, молока птичьего,пожалуй, ей только  не  хватало.  А она?  Сбежала во  время течки, кобеля ей, видите  ли, захотелось — сука блудливая». Излив душу, Проклов удалялся.                                                                  Когда у Проклова появилась дама сердца,отношения с которой  стали  претендовать  на  серьезные,он  взял привычку гулять теперь уже  с ней, как когда-то  гулял с любимой  собакой.Поэтому достаточно долгое  время Проклова можно было видеть в обществе  миловидной дамы—пара была неразлучна.                                                                      Прошло время. Когда Проклова,неизменно продолжающего  свои ежедневные  прогулки ,стали вдруг видеть  в  постоянном  гордом  одиночестве, знакомые  и мало знакомые  любопытствовали у него: «А где же ваша прелестная дама?» При этом вопросе,  находясь в  любом расположении  духа,Проклов  бледнел,делал гневное выражение  лица и раздраженно  отвечал: «Уж я ли не любил, уж я ли не  лелеял свою невесту.  Ничего для нее не жалел. Жила  как у Христа за  пазухой,молока птичьего  ей только  не хватало. А она, представьте себе,сбежала,сучка блудливая.Кобеля ей молодого захотелось."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама