Произведение «Гиподинамия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Гиподинамия


Анатолий Лень



Гиподинамия



рассказ





Уже в сорок лет Геннадий стал, абсолютной развалиной.

Постоянная слабость, недомогание, головокружение, тяжелое дыхание, сонливость...

Множество болезней, которыми он переболел, оставаясь в хронической форме, по очереди и группами, обострялись и вызывали мучительные страдания.

Лишь медики, набросившись всеми средствами, одну болезнь заглушали — голову поднимала другая.



Интуиция подсказывала, что жить ему осталось совсем мало.

Ситуация осложнялась еще и тем, что он уже не в состоянии был работать — а надо было, на что-то жить.



И все же, выход, был найден.

Он решил используя огромную разницу в ценах на недвижимость, продать свой дом в городе, а купить в глухом маленьком поселке. А на оставшиеся деньги, существовать.



Первое, что произошло с Геннадием в деревне — стало улучшаться его здоровье. Причиной этому явно виделась разница этой жизни, в сравнении с городской.



Здоровье улучшающееся быстрыми темпами и со временем, полностью восстановилось.

Геннадий, мечтающий протянуть хотя бы несколько месяцев, когда это заметил, сначала даже не поверил. Начал придирчиво к себе прислушиваться. Но даже тщательные прощупывания, не обнаружили не одной, из десятков былых болезней.

Он какое-то время выжидал, но болячки себя не обнаруживали.

Возможно излечение наступило давно. Но он так увлекся, новой жизнью — что о недугах забыл.



Обстановка продиктовала истину.

Болезни не надо лечить.

Надо правильно относится к организму,

и они, все сами по себе, осыпятся, как шелуха.



При таком состоянии здоровья, появилась возможность устроится по специальности на работу юристом. И это произошло в аккурат тогда, когда закончились деньги. Бог — все усмотрел.



Но счастье — бывает кратким!

Со временем болезни начали возвращаться, самочувствие все ухудшалось.

На работе он сразу стал слыть нарушителем трудовой дисциплины и несоответствующим должности — ведь больные люди, никому не нужны.



Чтобы на что-то жить, пришлось продать и этот дом и поселиться на заброшенной даче.

На новом месте не было ни воды, ни газа.

Казалось, что он там не выживет.



Но произошло чудо! Несмотря на то что Геннадий все время, кроме сна хоть и не активно, но все же постоянно занимался ремонтом и благоустройством, здоровье как по команде пошло резко в гору.



Загадка — была сложнейшей. Что он только не думал, с чем только не связывал, какие только варианты не рассматривал... Все было тщетно.



И лишь через несколько долгих месяцев, когда здоровье вдруг опять покатило вниз — его осенило. Это совпало с окончанием работ по благоустройству и его долгожданным праздным отдыхом.



Геннадий стал экспериментировать.

Стоило ему начать постоянно работать — здоровье улучшалось, отдыхать — ухудшалось.



А тут как назло, все дела на даче закончились. А занятие спортом — результата не давало.



Подавай организму небольшие постоянные нагрузки, мощные непродолжительные — не подходят.



Что же теперь делать?

Не идти же к дяде и там у него в домовладении ковыряться?







P { margin-bottom: 0.21cm; }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама