Произведение «ИЗ ТЬМЫ ТАРАКАНЬЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Как один человек обманывает другого, так и одна сторона личности человека может обманывать другую. Так,что человек может дурачить себя не хуже,чем другие дурачат его.

ИЗ ТЬМЫ ТАРАКАНЬЕЙ

Когда,спустя две недели после полового акта,у Бехтерева начало пощипывать в  мочеиспускательном канале,на него нахлынули мрачные предчувствия.Опираясь на имеющийся,еще не забытый горький опыт,Бехтерев заподозрил,что что-то подхватил. В  мыслях Бехтерев  ругался,какой все же сволочью оказалась аппетитнейшая Лена,Леночка,  Ленуся. Философ по образованию,прикоснувшаяся мозгами к самому Канту и Бебелю.          В прошлом году у  Бехтерева с Леночкой случился небольшенький, недели на две,  романчик,с философскими беседами и романтическими прогулками по Ботаническому саду,  по окончании которого у обоих остались лучезарные  воспоминания.                                                                                                                                                                              После  отъезда в свою тьму тараканью Леночка два раза звонила,вздыхала,грозилась  сорваться и снова приехать. Год прошел,она слово сдержала-свалилась как снег на голову.  К ее приезду и без того  невесть какой Казанова, Бехтерев,за прошедший год как Дон-Жуан практически сошел на нет.Ему перестали сниться девичьи тела,порно-кассеты покрылись пылью,а мастурбация казалась тяжкой рутиной.                                                                 Приехавшая кровь с молоком Леночка на этот раз желала от Бехтерева не скучных бесед  и  гуляний,а страсти-побольше  и без всяких ограничений. Внутри себя Леночка пылала желанием, нафантазировав себе за год всяческой сентиментальной романтики.  В первый день Бехтерев ее пыл сдерживал,напуганный блеском ее глаз.Он привел разгоряченную Леночку в тихую кофейню и,растягивая время,наслаждался беседой,пока не стемнело.  Ссылаясь на позднее время, Бехтерев усадил еще  тлеющую Леночку в таксомотор  и отправил ее в санаторий,куда она купила путёвку.                                                                Для  следующей,навязанной ему встречи,Бехтерев подготовил вразумительную,на его  взгляд,речь. Цитирую: «Если что-либо,между мужчиной и женщиной начинается с африканской страсти,то сие явление быстро  заканчивается. А вот,к примеру,тантрический секс с медитацией,с нежнейшими прикосновениями,томными взглядами,вздохами, целомудренными поцелуями,шепотом в ушко-вот тогда может получиться настоящая аргентинская страсть». Но Лена,приехавшая всего на неделю,речей этих слушать не  пожелала. Раздевшись быстро,как солдат,она сорвала с Бехтерева,вырвав с корнем две  пуговицы,рубаху,брюки,трусы,оставив несчастного в галстуке и одном носке.Со зверским  видом  разорвав  зубами  пакетик  с презервативом,Лена безуспешно пыталась натянуть его  на вялый, сиротливо  висящий предмет ее  возжеланий. Увы!Бехтереву было неприятно,нет, не потому,что как она ни старалась,эрекцией у него и не пахло,а  потому,что хотелось  пообщаться с начитанной женщиной. Или,в крайнем случае,лежать рядышком, держась за руки под одеялом, задавать ей те или иные философские  вопросы и наслаждаться,слушая ответы образованной женщины.Отчаявшись,Леночка отбросила гандон в сторону, тот сиротливо упал рядом с одиноко валяющимся носком.Бехтерев,кряхтя,взгромоздился на Леночку сверху,долго ковырялся,пытаясь попасть куда надо,а  попав,обильно кончил полу стоячим. Чуть позже злая,разгоряченная Лена,хлопнув дверью, пропала и в последующие  дни не звонила. «Ну и ладно»,-успокоился Бехтерев и даже перекрестился,хотя и был атеистом.                                                                                                                        Две недели прошло, а в канале опять зудит и пощелкивает, по утрам на кончике  образуется желтая капля. «Ну, гадина,опять заразила за пять минут и поминай как звали».Бехтерев    страдал,когда  снова сдавал анализы,пока устанавливали диагноз,пока делали уколы,  промывания,когда  принимал  таблетки,скрепя сердце,посещал кожно-венерологический диспансер,краснея,отстаивал в очередях.  Лебезил перед  каждым,кто в белом халате,  давал на лапу,терпел стыд и унижения -«спасибо,Лена,Леночка,Ленуся».                                             Теперь член нужен был Бехтереву только для того, чтобы писать.Так оно три месяца и было.  Бехтерев стал забывать Лену,ее приезд,врачей,постыдную болячку. Он в одиночку,с удовольствием,упивался  чтением уже не Бердяева,а Фрейда.                                            И вдруг,из тьмы тараканьей,зазвонил телефон.Бехтерев как и в первый раз,ничего не  сказал Лене  в упрек-он слушал.Иногда Бехтерев что-то лепетал в ответ: «Прости,я не хотел,так получилось...»
А Лена плаксиво кричала в трубку,упрекала:«Безответственный он человек,просила же, предупреждала ведь, что  опасный был период у нее, кончать в нее  ни в коем случае было  нельзя. Вот результат его эгоизма,насладился,удовлетворил свою похоть,получил свое  — теперь она беременна, теперь у нее  проблемы с работой,родителями,с деньгами,врачами.  Есть осложнения по женской части,аборт делать нельзя,есть риск-потом детей не будет. Рожать? А как ребенок без  отца? Одним словом,к завтрашнему дню она все  решит и сразу же позвонит ему.  Кстати, билет на поезд она уже  купила."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама