Произведение «Блуждающий Меж Звезд.41. Дитя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.41. Дитя

по-имени.
- Мое имя Нод. Для остальных я княжна Лэд Кес.
- Еще раз простите, мое неуемное любопытство. Но вы так молоды. Я знаю, что у дам это спрашивать не прилично…
- Я понимаю, о чем Вы, мастер Блум. Если пересчитать на стандарт, мне 12 лет. Я вовсе не скрываю это.
- Всего двенадцать?! – удивленно вскрикнул Блум.
- Почему Вас так это удивляет? – гордо спросила принцесса. 
- Просто там на балу… Вы казались старше. Я не думал, что вы совсем еще дитя.
- Мечтали о романе со мной? – вдруг насмешливо поинтересовалась девчонка.
- Нет.  Не мечтал.
- Почему? Я ведь наблюдала за Вами. Похоже, у Вас были отношения. К счастью, я просвещена в этих вопросах.
Блум похолодел. Значит она знает о том что я был с Тионн и Эсфирой?! Принцесса своим признанием поставила его в тупик. Он не знал, рассердиться ему или рассмеяться.
- В каких вопросах? - он совершенно растерялся и смотрел на принцессу круглыми глазами.
- Откуда дети беруться, – отрезала та тоном, не терпящим возражений, но потом смягчившись добавила. – Теоретически.
Марк-Николас выдохнул с облегчением.
- Нет-нет, принцесса.  Для отношений я слишком много тогда выпил. А это была всего лишь дружеская встреча. То, о чем Вы говорите не возможно в силу большой разницы в возрасте. К тому же, у меня есть жена, которая ждет меня дома, и сын, маленький мальчик, прилетевший сюда со мной. Сейчас я должен был ехать к нему.
- Вы женаты? – удивилась принцесса. – Но Вы же уннехт?! Вы должностной?
- Я человек, который в настоящее всремя является музыкантом больше, чем уннехтом. Я всего-навсего Блуждающий-Меж-Звезд.
- У нас люди вашего сорта называются «перелети-вселенная».
- Ну, да, типа того. – согласился Блум, насмешливо улыбнувшись.
- А почему Вы выступаете, вместо того, чтобы воевать?
- Долгая история, – уклонился уннехт от ответа. - И, потом, мне же нужно на что-то жить?
Девочка, по мнению Марка-Николаса была забавная: во-первых, ее прическа была смешной пародией на взрослую женщину, во-вторых, вела девочка себя так гордо и чопорно, будто была центром Вселенной, в-третьих, попытка одеться по-взрослому и куча всяких украшений на шее и руках составляли странный стиль, и Блум счел это просто неким выпендрежем младшего подростка, желающего самоутвердиться. Однако он так же подумал о том, что это может быть некий камуфляж. И все же, даже в свои двенадцать лет она выглядела, как дитя.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 16.02.2020 (1)
Да уж... какая-то "Лолита" начинается...))
     14:49 17.02.2020
Не. Там дело совсем в другом. Читай дальше-увидишь.
     23:11 14.12.2019 (1)
Ну прям Падма) как бы Блуму педофилию не пришили - малолетка в гримерке - опасная штука (
     23:41 14.12.2019
1
Не-а. Не пришьют. Никто не знает, что она там, да и Блум не из тех, кто маньячит. Ну, кроме Тионн и Эсфиры, но об этом дальше. Он добрый сам по себе и ему эту девочку просто жаль. Хотя он пытается вначале ее оттолкнуть, чтобы она не строила никаких иллюзий, потому что он не в курсе дела от слова "совсем", а влезать в междоусобный конфликт ему больше чем не хоцца.
Ее грим скрывает лицо и никто не знает, как она на самом деле выглядит. И судя по ее словам она вообще в клубе тайно, а значит, ее никто не видел.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама