Произведение «Смерть мое вдохновение на жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 382 +1
Дата:
«Смерть мое вдохновение на жизнь»
Случай из жизни

Предисловие:
Случай из жизни

Смерть мое вдохновение на жизнь

Давно уже ничему такому чудливому не удивляюсь в своей жизни, но мое сегодняшнее пробуждение было достаточно странным. Очнулся словно от поцелуя, что выдернул моё сознание из пребывания мира снов в серую утреннюю реальность.

Проснулся я еще задолго до 1го будильника, заведенного на 6:30. И сразу понял, что кто-то смотрит на меня. Приоткрыв еще сонные глаза, увидел на кресле, в профиль, молчаливо сидящую смерть.

Да, да! В банальном образе, в черном плаще и большим капюшоном, закрывающим всю, без остатка голову, что ее невозможно разглядеть. Не знаю почему, но сразу понял кто это, и это не метафорический смысл.

Сердце слегка ёкнуло, но больше от неожиданности, что кто-то находится непосредственно рядом со мной, тем более спящим.

Зажмурился на пару-сек, а потом по-ширше открыл свои зеницы, чтоб смахнуть сонное наваждение. Но, фигура в кресле не пропала.

Страшно не было. Явной константой преобладало умиротворение и близость покоя... Помахал ей рукой, и мысленно ей сказал, что не выспался и хочу еще поспать. Она никак не отреагировала на все это, и только молча наблюдала.

Почему наблюдал"А" (Она)? Может это Он - наблюдал!
Кстати, по телосложению было совершенно ясно, что это не тот мультяшный скилетон, что мы рисуем в черных образах. А вполне такой "очеловеченный" типаж среднего телосложения.

Я немного поразглядывал профиль в плаще, который был буквально на расстоянии полторы-руки вытянутой от меня. Материя одеяния было ни столько черной, сколько больше темно-дымчатой, с глубоким бордовым оттенком. Не мог потрогать его, но и на расстоянии чувствовалась какая-то добротность материала, в котором, уверен, было очень комфортно владельцу или владелице плаща.

За этим медитативным действием разглядывания, меня незаметно опять погрузило в сон. Я не слышал ни первого (на 6:30), ни второго (на 7:30) звонка будильника. Проснулся около 10 утра, бодрый, отдохнувший, довольный и с отличным настроением!

- - -

Зачем она (он) заходила? О чем то предупредить, что мол, типа моя очередь подходит? Или просто передохнуть, наблюдая за сном человека, если такое вообще возможно?

В общем, не знаю, зачем она явилась мне. Но, где то глубоко в сознании, в душе, всегда знал, что Смерть - моё вдохновение на жизнь и творчество.

Вот, есть Музы - нимфы, пробуждающее творческое вдохновение харизмой, аурой, дружеским отношением или эротичностью, или соединяя несколько божественных мотиваций воедино. А мой источник инспирации, удостоивший меня самого искреннего поцелуя избранного особой Музой, ... сама Смерть.

P.s. Да, вот еще, вспомнил умываясь, - никакой "косы" или другого смертельного оружия, я рядом с ней не видел. Конечно, может она оставила, что даже очень логично и культурно, косу в прихожке)).
Послесловие:
- - -

© Константин Марино, 10-12-2019, "Смерть мое вдохновение на жизнь. Случай из жизни". #смерть #сон #жизнь #муза #вдохновение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:41 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     00:53 11.12.2019 (1)
2

так было вчера...
а еще есть много других интересных случаев, но об этом... может в другой раз.
Гость      00:56 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     00:58 11.12.2019 (1)
2
...видел))
Гость      01:06 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     11:12 11.12.2019 (1)
1
     11:55 11.12.2019 (2)
2
Костя, не пугай... Это же фатально... 
А декламация у тебя -до мурашек....
     15:37 21.12.2019
1
Не пугаю. Это банальное описание произошедшего события. Поэтому и поместил в жанр - рассказы.
Гость      14:18 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     14:28 11.12.2019 (1)
2
чё, серьезно?
Гость      03:31 12.12.2019 (1)
Комментарий удален
     11:11 12.12.2019
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама