Произведение «Бессмертие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:
«Бессмертие»
Антиутопия

Предисловие:
Антиутопия. Фантастика и фэнтези

Бессмертие

Бессмертие... Который век я совсем один в чёрном замке? Не считать же за кого-то нежить и жалких подхалимов Чёрного Властелина?!
Зачем мне эти жалкие глупцы, ждущие милости от меня! Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе... (Это типа, я так ухмыляюсь)
Скормить их что ли крокодилам? Только вот в который раз это будет?! Сотый, двухсотый... две тысячи сто пятьдесят первый раз!
Бессмертие... Зачем? Зачем только сотворил заклятье освежения памяти?! Так хоть какое-то жалкое подобие новизны. Забыть, немедленно забыть!
А ладно, немножко повспоминаю... Я жаждал бессмертие, настоящее бессмертие, а не банального - ни старения, как у этих жалких эльфов. Сколько же я их убил? Не сосчитать и под действием заклятия освежения памяти. Да и не считал. Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе...
И вот, получил желаемое, провёл саму Антитьму, как мне тогда казалось. А теперь даже рук на себя не наложишь! Ад при жизни! Как это по человечески! Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе...
Или всё-таки это такое посмертие у меня? Я великий некромант! Ни какой-нибудь там анимаг или архимаг. Я архимагистр чернейшей антимагии, почитаемой кое-где много-кем. Интерпретируюсь, являясь любому сознанию живым, если так можно выразиться, живым антибогом! Я - Антипод!
Так жив я или мёртв? Я мыслю, а значит не мёртв, да, пожалуй, всё же не мёртв. Жизнью это тягостное существование назвать сложно, а мне надоела ложь самому себе... в очередной раз надоела!
Могущественен и могу! Могу не всё конечно, но очень многое. Телесно я молодой красавчик, и это не иллюзия, могу прямо сейчас наведаться в гарем и предаться вожделению, любострастию, или как модно говорить в нынешнее время, сексуальному влечению...
Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе... Как не называй, одним словом - предаться распутству: хоть в саду наслаждений, хоть во дворце сладострастия, хоть в яме похоти. Только вот надоели, все надоели: и женщины с мужчинами, и однополые с многополыми, и вовсе бесполые; разумные твари и просто животные с разнообразными растениями и минералами..., а уж как я сам себе надоел и не только в этом смысле. Может сменить личину на безобразное чудовище? Сказано, сделано!
Ну, зачем на пол то блевать? Вроде не первый год в моём "типовом" замке:
— Пошёл вон, на корм к крокодилам!
Побежал, побежал как миленький, а то я далеко не всегда столь добрый, чтобы просто взять и скормить заживо крокодилам провинившегося или невиновного. Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе...
Ну, вот привёл внешний облик в соответствие с внутренним содержанием и стало чуть полегче, самообман, конечно, но позволительно лгать и самому себе. Всё можно, всё дозволено, всё надоедает...
Поспать чтоль?
Сон без сновидений наиболее близкое подобие небытия из мне доступных...
Ну, зачем же тыкать этой зубочисткой? Да ещё крича о том, что я безобразное чудовище. Можно подумать я и сам не знаю, сам не вижу. Чертова дюжина глаз в разных местах видящих в таких диапазонах, которому этому светлому рыцарю и не снились. И чего это вот таким добрячкам надо в тёмном мире, в чёрном анти-замке?
Точнее, вроде понятно чего - меня убить. Да только же я бессмертный, об этом во всех окрестных мирах известно. Кроме того, так и есть... припасов только досюда. Ну, что за дурак?
Как только его охрана пропустила? С живыми охранниками понятно, жить хотят, а верность за деньги — это «верность». Они у меня для антуража: трусы, подлецы, подхалимы, всё как полагается. Ну, что же случилось с нежитью?
Опять развился инстинкт самосохранения. Так всех развеял, десяток-другой самых никчёмных «охранников», которые не вылезли из щелей после моего пробуждения, вытащены наружу волевым мысленным усилием и матюгами для превращения в новую нежить. Бл... ть..., что там мешает, какая-то боль в переднем хвостовом псевдоподобии. Отключить, что ли боль?
Нет... Лучше вытащу свой кончик (не прилюдно будет сказано чего, кых-кых...) из долбанных капканистых пут новоявленного супер-геройчика. Хз... Марррвела он чтоль насмотрелся, или ДииСи-комиксов.? Бессмертным себя почувствовал? Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе...
Сейчас я тебя, рыцаря отправлю на Х... й... подальше:
— Пошёл вон! Чего ты о себе возомнил? Иди куда подальше!
— Вон к крокодилам? — попробовал выслужиться кто-то из смертников, ладно станет главным умертвием.
— Куда подальше, значит куда подальше! — пока, всё не разжуёшь, не поймут. Да, были злодеи в моё время, не то, что нынешнее племя...
И всё же, что-то во мне поменялось: помилование «светлячка» первым добрым делом в моей жизни оказалось. Чего только от скуки не сотворишь во власти бессмертия!
Кых-кых-кых... Кхе-кхе-кхе...
Послесловие:
- - -
Антиутопия, фантазия, фантастика © Константин Марино, 2020, "Бессмертие"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама