Произведение «РАСКАЯНИЕ БЛУДНИЦЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Многие расслабляются тем,что напрягают других.

РАСКАЯНИЕ БЛУДНИЦЫ

Разочаровала Ефросинья Федора полностью и целиком. Омрачила счастливые дни коварной изменой с Пашкой Панкратовым. Да так сильно,что Федор опять запил по-черному. До женитьбы на Ефросинье Федор тоже  спиртным баловался. Но  Ефросинья сумела повернуть так,что Федору по  душе  больше  стала любовь да любовные игры с пышнотелой Ефросиньей,чем водка проклятая.                              И вот теперь,после того,как Федор Ефросинью с Панкратовым Пашкой  застукал,  то все  —теперь Ефросинье от Федора ни секса,ни денег.Долги да запах перегара. Сама виноватая,видать,черт попутал.Но Ефросинья не та,чтобы руки сложить да плакать слезами горькими.  Поставила она цель,Федора от водки отворотить,к  ласкам вернуть,а  дом к достатку. Много чего перепробовала,да все  не  то,да все  не так. Даже сомневаться стала:«Неужто мечта  несбыточная,что бы Федор пить бросил?». Но чудо случилось. Однажды на праздник,соседский мальчик, подруги сын,подарил Ефросинье в баночке из-под помидор двух рыбок диковкных. Красивых и разноцветных,с чудным названием  гуппи.Ефросинья сначала хотела рыбок в речку пустить, да до речки ноги не довели. Пришла домой и баночку на табурет рядом с храпящим Федором поставила. Утром ранехонько на работу ушла и про рыбок забыть забыла. Вечером с работы пришла,а Федор  на кровати сидит, на рыбок с интересом,как дитя малое,смотрит. Хлебушек рыбкам бросает,по  баночке  пальцем постукивает —но главное,трезвый!                                                              С этого дня ни грамма спиртного,даже  табак побоку.Однако ночами к Ефросинье  так и не притулился ни разу. А деньги,все,что зарабатывал,на рыбок пустил.
Купил сначала один аквариум,после  другой,побольше,и началось.В доме не пройти ,не проехать —кругом ведра с водой.Банки с лягушками,улитками да мальками.      В холодильнике  гадость  одна. В  разной  таре, даже  в разрезанной пополам картофелине  сохранялся различный рыбий корм. От вида шевелящихся червей Ефросинью мутило  и было  боязно.  Из-за рыб Федор  про  все  на свете забыл,от рыбок не  оторвать,а если в магазин сходить,то только  в зоо,к таким же,как и он, чокнутым. А деньжищ на это  на все тратилось столько,что даже захочешь,  столько не пропьешь.То  ли от отчаянья,то ли с горя,Ефросинья стала приходить домой с бутылкой красного вина. И когда кушать на стол подавала,то наливала по  рюмочке себе  и мужу: «А вдруг его от сладенького  на любовь потянет?»Сначала Федор  делал вид, будто  рюмочки не  замечает.Но  после, через месяц примерно, Ефросинья стала замечать—аквариумы уже не те.  Рыбки плавали в мутной от собственных испражнений воде.  Это  был хороший признак. Значит,Федор к рыбкам остывать начал. От радости Ефросинья стала разливать вино  не в рюмочки,а в стаканы —глядишь,в семье все и наладится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама