Произведение «Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 14.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 14.

Как привыкнуть к местным ценам?! Надо внушить себе, что евро это копеечка, а не 75 рублей и всё пойдёт как по маслу: булка хлеба в пять копеек - недорого! Бонусом идёт то, что пока заграничный товар едет к нам, он успевает вырасти в цене в 2-3 раза со значительной потерей в качестве, так как для белых людей всё выпускается отдельно. Но всё отсюда не упрёшь, да и незачем - живите малым!
После франкфуртского вояжа я проснулась с чувством, что по мне проехал асфальтовый каток, ничего не шевелится, кроме мозгов, поэтому я лежу на диване и штудирую «Философию русского авангарда». Малевич и Кандинский- наше всё! И иже с ними ... Начальная диверсия, оказывается  пришла от нас: сначала Чёрный Квадрат, потом драные кроссовки на подиуме. Кто придумал современное искусство , занимающее сейчас центральное место в европейской культуре?! Русские! А говорят, что наша страна может гордиться только прошлым - не так давно это и было!

Маму без угрызений совести бросила в больнице, там все отлично идёт и без меня. Иногда мне кажется, что она притворяется, что ничего не понимает, чтобы я целый день сидела с ней рядом. А когда меня нет - я застукала - мы, оказывается, все понимаем и даже выкрикиваем сотрудникам клиники какие-то заученные немецкие фразы. Любит она внимание и сама готова людям его отдавать. Сегодня воспользовалась тем, что про неё забыли и проходила на беговой дорожке 50 минут вместо положенных 30 - вот эту энергию бы да в мирное русло!
Уж на что я равнодушна к шопингу, но здесь интересно и мне. Возьмём, к примеру, огромный хозяйственный супермаркет: полки и стеллажи ломятся от каких-то невиданных приспособлений, которыми непонятно как пользоваться и которые непонятно зачем нужны. А значит, с моей точки зрения, без них можно обойтись… Мне всё равно, домашнее хозяйство не сильная моя сторона, а вот родителей оттуда не вытащишь, они любят обустраивать и облагораживать своё воронье гнездо, куда стаскивают всё, что приглянулось и подошло по цене. У них есть даже мусорница с датчиками, которая открывается сама, когда к ней подносишь руку. Правда она часто не работает, так как все батарейки у меня, а я им не даю. Многие вещи тоже сделаны не в Германии, а в Китае: народ и здесь не проведёшь- заплатить поменьше, взять побольше - тема извечная. В магазине я всем уступаю дорогу к прилавкам. Немцы думают, что я проявляю вежливость и почтительность, поэтому отчаянно меня благодарят, а я просто туплю, так как не понимаю что передо мной лежит и хочу спокойно почитать этикетку. Для этого мне нужно избавиться от дышащих в затылок посетителей.
Две трети срока отбыли. Время тянется медленно и скучно, но домой мне не хочется. Может потому, что все близкие здесь, здесь также интернет, пара наборчиков для рисования и стопка белой бумаги, которую ещё не израсходована.  Завтра в Германии общенациональный праздник, Берлинскую стену разрушили, но не смогли предугадать что им оттуда хлынет. В любом случае, одна большая страна лучше, чем две маленькие. Развивать эту тему я не буду, сказывается мой прогрессирующий политический кретинизм. Мы тоже будем радоваться и праздновать вместе со всеми. И отдыхать, так как все магазины и заведения и учреждения будут закрыты.
Всё время здесь меня преследуют какие-то странные сны, с кем-то я дерусь, со знакомыми и незнакомыми, кого-то убиваю, что это значит, разгадывать не берусь - придут сетевые психолухи, любители и профессионалы, они ужо и растолкуют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама