Произведение «Бригадир и писатель»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 297 +1
Дата:

Бригадир и писатель

Бригадир и писатель.

На тот момент мне было 17 лет. Считался взрослым молодым человеком. Носил в кармане пропуск на завод. Проходил практику на ВСМПО. За меленьким столиком, на приваренных лавках, устраивали перекуры. Бригадир — Аркаша смахнул крупные капли пота с высокого лба. Высокого роста дядька, порядка центнера. Лицо широкое открытое. Налив в кружку горячего чая, жадно прихлебывал. 

- Как дела, студент? - обратил внимание на раскрытую тетрадь. - Что пишешь?

- Роман о великой и неразделенной любви, - изрек прозаик.

Дядя Аркаша поперхнулся…

- Здорово, чемпион, - с худым низкорослым юношей поздоровался начальник цеха.

Пожилой мужчина, несмотря на пост, носил простую синюю выцветшую спецовку. Залысины на лбу и седина на висках указывали на почтенный возраст. 

- Спортом занимаешься? - мгновенно заинтересовались рабочие.

Здесь мне пришлось признаться в увлечении гимнастикой. Не подумайте, что такой целеустремленный спортсмен. Заметное искривление позвоночника и проблемы со здоровьем мотивировали тренировки. Весу в детском теле 55 килограмм. А какие вы были в семнадцать лет? Постепенно втянулся и освоил ходьбу на руках. 

- С девочками встречаешься? - подзуживал любвеобильный Руслан. - Щупаешь их?

- Никаких проблем!

Руслан радостно засмеялся и хлопнул по плечу. Мужчина не догадывался, что мальчишку больше интересуют другие увлечения. Хотелось гонять мяч, играть в приставку, съездить на рыбалку, пострелять из ружья, почитать фантастику. Но в обширном списке слово «девушка» отсутствовало. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама