Произведение «Никогда не ходи в декабре по улице… с топором»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:

Никогда не ходи в декабре по улице… с топором

  Это случилось в предновогодние иды несколько лет назад… В десятых числах декабря, звонят мне  Клиенты нашей рекламной студии и просят о помощи. Они, типа закупили по дешевке партию дорогих канадских искусственных елок, и эти елки у них никак не продаются.
Я не без иронии спросил, а чего, мол, так рано решили елки закупать, надо было числа двадцать девятого, было бы в самый раз. Но моего юмора не оценили, а просьбу подкрепили соответствующими ситуации условиями.
Короче выручили мы их, ибо есть ряд технологий. Например, в виду того, что часть елок были разборными, а часть наоборот цельными, мы провели две рекламных линии…
Первая, убеждала, что разборная елка гораздо удобнее. Разобрал и на антресоль, а через год  вытащил, и снова Праздник.
Ну а вторая, убеждала в эстетичности именно целиковой елки, мол она ближе к традициям.  И ноу хау, была аэрозоль с хвойным запахом. И конечно еще кое что было , но сейчас вопрос не об этом.
Согласно договора, мы должны были провести с каждым продавцом на точках, краткий рекламный ликбез, и я как раз приехал на точку, возле Лосиного острова. Там не очень активно работала продавщица в костюме снегурочки, которая сразу выразила определенное недоверие к нашим методикам рекламной инициализации продаж. Ну и пришлось, доказать елочной пейзанке, что методики типа рабочие.
  Тут мне очень удачно, попался на глаза, мирно идущий мимо елочного базара мужик с топором, причем топор был на вид, настоящий Канадский.
  Я с восхищенным испугом спросил, а неужели это, мол, настоящий канадский топор, на что был выдана цитата из старого анекдота «Купил я его», а потом добавлен «Другу в подарок». У меня мелькнуло дежавю из «Полицейской академии»… «Ваша рыбка ?  - Нет. Друга». И Остапа, как говориться понесло…
  Я быстро убедил «канадского лесоруба», что дарить топор без елки, это явный некомплект, а вот у этой милой девушки, есть как раз подходящая елка. Потенциальный покупатель недоверчиво потрогал пушистый канадский пластик, одуряюще пахнувший хвоей (продавщица, пробуя аэрозоль, стратила на эту елку весь баллончик), ну и короче, покупка произошла.  Покупатель удалился, волоча елку и топор, а я сопровождаемый восхищенным взглядом елочной пейзанки, отбыл восвояси. Но это был отнюдь, не конец этой истории…
Посудите сами… Конец декабря, по улицам района прилегающего к заповедному лесному массиву, идет мужик с топором и елкой. Прохожие смотрят завистливо-осуждающе-восхищенно, а все встречные машины ДПС, тормозят и начинают гнобить порушителя Московской природы.
  Один патруль оказался продвинутым, и опознал в елке пластик. А другой, сопоставив пушистый вид и запах хвои, уверился, что елка настоящая и стал требовать документы, как на елку, так и на топор. Чек на топор у мужика был, а вот чек на елку, он взять забыл.  С трудом убедив альгвазилов вернуться с ним к елочному базару, лесоруб ринулся туда, но увидев их кавалькаду, Снегурочка по быстрому спряталась в  кущах елочного базара, ибо от местных стражей порядка, она не ждала ничего хорошего. Мужик спасла россыпь визиток фирмы на столике у торгового места. Он дозвонился до хозяйки фирмы (в этой фирме работали только женщины), передал трубку альгвазилам, потом подтянулась продавщица, которой хозяйка перезвонила, и лесоруб получил кучу бумаг на тему пластмассовой идентификации елки и даже пустой баллончик из под хвойного аэрозоля. Так что все, почти для всех, закончилось удачно (у стражей порядка сорвалось задержание и штраф).

  Да. Новый год, без приключений не бывает. Но скажите, каково качество елок !

P.S. Предвосхищая вопросы, сообщаю, что продолжение истории, узнал от хозяйки фирмы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 20.01.2020
1
Класс!!!
Реклама