Произведение «ВЫСШИЕ СИЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
Суеверия они как с Дедушкой Морозом-в детстве веришь,а с возрастом нет.

ВЫСШИЕ СИЛЫ

Болдырев без всякого удовольствия вспоминал о Фоменко. Без удовольствия,потому что должен был ему денег. Очень неохотно решил позвонить.Набрал номер, попал не туда. Может,потому что вместо пятерки набирал шестерку. Набрал снова,опять попал не туда. Два раза палец срывался с диска. После очередного набора номер был занят.Из собственного жизненного опыта Болдырев знал,если какое-то дело не пошло,не осуществляется по  не  зависящим,загадочным причинам-то лучше  затею  оставить, поскольку высшие  силы против.  Поэтому Болдырев Фоменко решил не звонить.            С совершенно другим настроем Болдырев начал набирать номер телефона Комарова,    который должен  был  денег  ему.  Два  раза  Болдырев попадал не туда,на третий раз номер был занят. В Болдыреве вдруг вспыхнул протест и несогласие с разного рода       предрассудками. В данном случае он решил проявить упрямство и не сдаваться. Не дозвонившись Комарову, Болдырев решительно  направился  в сторону  его дома. Нужного номера трамвая  Болдырева так и не дождался-не  хватило терпения.  Болдырев перешел на троллейбусную остановку,но подъехавший троллейбус был так  переполнен,что Болдырев не смог в него втиснуться. Решил идти  пешком. В пути его настиг дождь-зонта не было. Болдырев стал на обочину,надеясь поймать такси.Машины проносились,обдавая и без того  мокрого Болдырева мелкими брызгами. Болдырев чувствовал,что высшие силы против его затеи,но он решил идти до конца. Две машины удалось остановить. Шофер одной сказал, что ему не в ту сторону. Водитель другой заломил такую цену,что Болдырев отказался. В глубине души Болдырев понимал-высшие силы настаивают на своем и  против  его  затеи.  Но  упрямство и гордость подстегивали к действию.            Вдалеке показался долгожданный трамвайчик,до остановки метров сто.Расценив появление трамвая как удачу,отбросив дурные предчувствия,позабыв о высших силах, Болдырев,сломя голову,побежал навстречу судьбе. Мокрый асфальт,скрип тормозов, удар-до остановки Болдырев добежать так и не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама