Произведение «ВСЕ ЗА КАПУСТОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:
Деньги хорошо,а везение лучше.

ВСЕ ЗА КАПУСТОЙ

Юрик и Тимоха созвонились. «У тебя «капуста» есть?»«А у тебя?»  Выяснилось,и у того,и у другого в карманах пусто. Решили встретиться и разжиться «капустой»,то есть деньгами. На этот раз корефаны не залезли в чужую квартиру,не угнали автомобиль,а просто в темном подъезде,пригрозив ножичком,сняли с гражданочки золотые украшения.Забрали кошелек и прихватили норковую шапку.                                        Сбагрив награбленное за копейки, дружки решили гульнуть в ресторане. Наевшись и напившись от пуза, дружбаны пожелали продолжения банкета-к примеру,в баньке,с женским полом. Ночная сауна-это не проблема,в районе их несколько,а вот где девочек взять?-это вопрос. Тем более что «капусты» после сегодняшних разносолов осталось не так уж много, по крайней мере,чтобы оплатить дорогих проституток,явно не хватит.        Решили позвонить дешёвой- старой,проверенной подруге,по прозвищу «попилуха»,  тридцатилетней матери одиночке. Все лучше,чем ничего. Ни чуть не смущаясь того,что время час ночи,дружбаны набрали нужный номер. Трубку долго не брали. «Видимо,спит», — предположил Тимоха. «Ничего страшного,буди.Все равно звонить больше некому», — распорядился Юрик. Наконец трубку сняли. «Алё»,-раздался сонный голос десяти-летнего мальчика. «Ты это,извини,пацан.Мамку разбуди,скажи,по важному делу». «А ее нет, —ответил мальчик.-Они с тетей Нюрой капусту добывать ушли».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама