узнал, как меня зовут?
— Тоже мне большой секрет. А хочешь я тебе расскажу кто ты есть и что тебя ждет в этой жизни? — усмехнулся Леший.
— Ну за прошлое я и сам знаю — это не интересно, а за будущее слушать не хочу.
— Что так?
— Так жить будет не интересно. А умирать тем более.
— Как знаешь. Пошли тогда ужинать, — пригласил их в дом Лесовик. — Откупорим твой подарок, нюхом чую, что не катанка.
После того как машина была загнана во двор, внесенные в дом подарки, гости вошли в большую комнату, где на столе, по случаю встречи и благополучного прибытия, был накрыт ужин.
На столе стояли: каспийский селедочку, свежий хлебушек, жареный картофель, копченая рыба и копченый окорок, приготовленные по особым украинским рецептом, красная и черная икорка, вареные и копченые колбасы, несколько сортов лучшего швейцарского сыра, шоколад и свежие овощи, фрукты с сада и огорода Лешего. Из спиртного фирменная украинская настойка с перцем и украшение стола, шустовский коньячок столетней выдержки. В общем все было по-скромному, но с выдумкой.
— Дорогие гости! — подняв двухсотграммовый фужер с коньяком начал произносить свой тост Леший. — Я поднимаю этот бокал за то, что Вы не забываете нас стариков и свои корни. За вас, дорогие мои.
—Я бы с удовольствием поддержал твой тост, но к сожалению не могу — язва желудка, — ответил Петрович.
—Кто тебе такое сказал? — удивленно спросил Леший. — Плюнь тому врачу в глаза. У тебя последняя стадия саркомы. Ну-ка разденься до пояса я посмотрю.
Не успел Петрович, что-то возразить, как был раздет и уложен на кушетку. Леший прощупал его живот и что-то нашептывая начал катать по нему куриное яйцо. Воцарилась тишина. Сквозь его бормотание были слышны отдельные слова: Волк ...в лесу... месяц... медведь...братья сойдутся... и дальше не заметный, едва слышный шепот.
Окончив вышептывать и выкатывать, он отложил в сторону черное яйцо, вытер со своего лба пот и начал делать руками над животом больного круговые пассы. На глазах изумленной, Глаши, посреди живота стал расти горб. Леший захватил его двумя ладонями и силой дернул. Послышался треск разрываемой кожи. Больной застонал и потерял сознание. Увидев, что Леший держит в руках кровавый сгусток, похожий на клубок колючей проволоки, Глаша начала терять сознание.
— Отставить падать в обморок, — неожиданно скомандовал Леший и резко наступил своей пяткой ей на большой палец ноги. Может от неожиданного крика или от боли, но Глаша пришла в себя.
— Принеси из колодца холодной воды, только быстро. И гляди опять в обморок не упади, — попросил Леший.
—Уже не упаду.
Когда она прибежала с водой, Леший уже убрав с глаз долой кровавый сгусток и положив на живот больного чистую белую тряпку, наклонившись над ней что-то снова шептал, поглаживая живот руками. Взяв у нее кружку с водой, он убрал с живота тряпку. Глаша ожидала увидеть огромную зияющую рану, но кроме небольшого пятна крови, больше ничего на животе не увидела. А когда Леший смыл кровь водой и протер живот тряпицей, там вообще ничего не осталось.
Леший налил в стакан своей настойки и подняв Петровичу голову, влил ему в рот. Петрович закашлялся и открыл глаза.
— Что со мной, где я? — откашлявшись спросил он.
— Что совсем ничего не помнишь? — удивился Леший и подмигнув Глаше добавил. — Здоров ты брат пить, не удивительно, что ты свалился снопом, после того как ты огрел литрович коньяка.
—Да ты что, я уже год как в рот ничего не беру, язва у меня.
—Сейчас проверим, — усмехнулся Леший и налил полный фужер скомандовал, — пей все залпом, до дна.
Повинуясь его голосу Петрович выпил до дна фужер, поставил его на стол и задумался проверяя свое самочувствие.Молчание длилось несколько минут, потом он съел целый лимон, кусая его как яблоко и сказал:
— Еще хочу.
— Браво, гусар, — засмеялся Леший наливая ему второй фужер. — Кстати, Петрович, расскажи нам: Где ты разжился таким коньячком?
— Кто на что учился, — выпив второй фужер, философски ответил Петрович, закусывая коньяк копченой рыбой.
— Ну а все же?
— Давно это было, — начал свой рассказ Петрович. — Дал мне отец усатый по 58-й статье двадцать пять лет лагерей. За что дал тема отдельная.Скажу только, что за дело. Сняли тогда с меня мою шинельку с погонами полковника и поехал я в лагерь, на лесоповал, сосны шатать. И надо же было так случиться, что попал я в свои родные пошехонские леса под сельцо Торхово.
— Это то, которое под Рибинським? — перебил рассказчика Леший.
— Точно, там, — согласился Петрович, очень внимательно посмотрев на Лешего. — Приходилось бывать?
Леший не отвечая на вопрос, погруженный в свои воспоминания, лишь пожал плечами.
— Тогда я продолжу, — так и не дождавшись ответа повел свой рассказ дальше Петрович. — Попал я значит в свои родные места, и не просто родные а именно в свой бывший особняк — лагерь стоял как раз на нашей родовой земле. И вот я потомок князей Дурново на старом подорванном мерине был вынужден, за пайку валить и вывозить свой лес.
— А лес-то отборный — мачтовая сосна, посмотришь на вершину сосны и шапка с головы падает. А рядом проходил Екатерининский тракт? — снова перебил рассказчика Леший,
— Где-то я тебя видел, — нахмурился Петрович. — Не зря мне твое лицо показалось знакомым. Не хочешь подсказать где?
— Подскажу, потом. Рассказывай дальше.
— Так вот о тракте. Правильно ты сказал Леший, он проходил там. Когда мы подорвались в бега, чтобы не заблудиться, шли по лесу параллельно тракта. Шли, шли, пока не наткнулись на старый разграбленный, видно еще за царя-батюшку обоз. Денег там не было, одни скелеты, и столитровые дубовые бочки. Скелеты мы прикопали, а одну бочку вскрыли. В ней оказался коньяк и не обычный, а наверное с самих царских погребов, так как бочки были с орленними печатями.Эту бочку мы оставили на дороге, а другие спрятали. Место отметили зарубками на деревьях и ряд ям на дороге выкопали. Потом разделились и каждый пошел своей дорогой. Через много лет, будучи там проездом вспомнил я тот случай и ради интереса разыскал то место. Все оказалось на месте и бочки и золото. Видно одному мне суждено было выжить.
— Какое золото? — встряла в разговор Глаша. — Ты о золоте ничего не говорил.
— Не говорил? Наверное упустил из вида. Недалеко от того места в ручье, купаясь я наткнулся на небольшой, но очень тяжелый бочонок. Сколько мне стоили труда его выкатить из ручья, не буду рассказывать, скажу только, что когда я его вскрыл, там лежали плотно упакованные бруски золота. Видно обоз был не простой.
— Складно звонишь, Петрович. Но да Бог с ним с тем золотом и обозом, давайте закругляться. Завтра рано вставать, — сказал Леший поднимаясь из-За стола. — Ляжете в зале, а я у себя в спаленке.
3
Прошло два месяца, и в дверь дома номер шесть по Московскому Кривошипно-шатунному переулке, позвонили двое молодых людей, одетых в одинаковые джинсовые костюмы. Кто из них мужчина, а кто женщина разобрать было трудно, такими они были стройными и молодыми.
Новая домработница, услышав звонок, не спеша подошла к двери и посмотрев на экран домофона недружелюбно спросила:
— Что надо? Хозяйка по пятницам не подают и не принимают.
— Пойди доложись хозяйке, что приехали родственники из Запорожья и поторопись если хочешь у нее работать.
—Заходите, хозяйка вас давно с нетерпением ждет, — услышав ответ, тут же ответила им домработница отпирая замки.
Два гостя вошли в квартиру и направились в хозяйские апартаменты, где на шелковых подушках, вальяжно развалившись, пила кофе сама хозяйка.Зрелище эстрадной звезды после ночного корпоратива вызвало чувство сожаления, если не сказать большего. Растрепанная с мешками под глазами эта фурия мало напоминала того кумира за которым толпами бегают фанаты и папарацци.
Увидев гостей хозяйка испуганно закричала:
— Кто вы такие и что вам от меня надо!? Оставьте сейчас же мой дом не то я вызову полицию!
— Да ты, что, сеструха, вчера обкурилась или уже так бухаешь, что и своих не узнаешь? Присмотрись хорошенько — это же я Глаша. Мы вчера созванивались.
— Мать честная, — всплеснула руками от удивления хозяйка, — да тебя и не узнать. А это с тобой кто?
— Так муж же мой Петр Петрович я же тебе о нем говорила, — удивилась Глаша,
— Кто тот старый пенек, которому, таки давно было за восемьдесят? — снова удивилась хозяйка. — Прошу прощения, Петр Петрович, я просто не могу прийти в себя. Я в шоке. Но, как вам удалось снова стать молодыми?
— Не просто молодыми, а юными, — поправила Глаша свою сестру. — Я даже получила в подарок в ночь на Ивана Купавы свое целомудрие. Чему Петруша был несказанно рад.
— Да — это была не забываемая на Ивана Купавы, — согласился Петр Петрович,
— А можно подробнее? — попросила хозяйка.
— Тебе с какого момента начать, как он стал снимать с меня трусики или с того, как он делал в реке из меня женщину, — спросила Глаша явно посмеиваясь над своей сестрой.
— Увольте меня от ваших интимных подробностей. Начни с того, кто и как вам подарил молодость и главное: Сколько это вам стоило?
— А тебе зачем, — удивилась Глаша, — ты ведь колдунов не признаешь, а доверяешь свое драгоценное тело, только господину ботокса?
— Нет, ну судя по вашим результатам и если не очень дорого, то можно было бы и рискнуть.
— Рискни. Дорогу до Лешего ты знаешь. Так что попутного тебе ветра. А нам пора. У нас через два час чартер в Америку. Будем на Брайтоне открывать народную клинику славянской медицины. Если будете в тех краях — заезжай.
— Заехать, то я заеду. но вот ты откуда знаешь секреты народного лечения или решила в Америке по легкому рубануть бабла?
— Нет, ну ты точно вчера перекурила, вся в тебя тема за деньги. А о том чтобы просто так, помочь людям, без денег, об этом не думала?
— Просто так помочь? — удивилась хозяйка. — Не думала.
— А Леший тебе просто так помог, от доброты душевной. Забыла? Кстати он и меня научил своему волшебному таинству, не взяв ни копейки.
— Н,у тебе и мне он помог — это понять можно, мы ему хоть и дальние, но все же родственницы, а Петру Петровичу, за что: За его красивые глаза?
— Это длинная история, но я тебе вкратце расскажу. Оказывается они старые знакомые, и мой муж и Леший. В свое время они были в одном лагере, и Петрович спас Лешего во время побега, вынес на себе к скиту старообрядцев. И молодость он нам вернул, в ту Купальскую ночь, взяв с нас клятву помогать, безвозмездно, страждущим людям. Это понятно?
— Это понять. хоть и с большими трудностями, но можно. Хуже другое, что мне там ничего не светит, — горько вздохнула хозяйка.
— Похоже на то, хотя если пойдешь с эстрады и начнешь вести праведную жизнь...Как знать. Может Леший тебе снова поможет.
— Пойдешь тут, продюсеры, папарацци, фанаты — засосало. Хотя, кто знает свое будущее? Может со временем и остепенюсь.Ты уже, Глаша, не пропадай. Звони.
—Не пропаду. Счастливо тебе и Удачи.
Через месяц в Запорожье на Бабурке открылась клиника народной медицины. Семейная пара решила в Америку не ехать. Нельзя отрываться от корней — пропадает волшебство и магия выздоровления. А тот, кто захочет, тот нас и сам найдет.
*Ночь на Ивана Купаву традиционно считается волшебной. Поэтому не стоит упускать шанс погадать, погадать на любовь и плодородие,
| Помогли сайту Реклама Праздники |