Произведение «13 НОЯБРЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 271 +2
Дата:
Предисловие:
Неисповедимы...

13 НОЯБРЯ

Анатолий Тимофеевич-любящий муж,заботливый отец и хороший глава семейства. Пятьдесят лет тому он женился по пылкой романтической любви на Антонине,а ныне Антонине Юрьевне. Анатолий Тимофеевич пронес через все годы совместной жизни самые нежные чувства к любимой и любящей жене.                                      Супруги вырастили хороших детей,оба вышли на пенсию и проживали теперь вдвоем, иногда выезжая погостить,а иногда принимая у себя детей и внуков.    Антонина Юрьевна,в  отличие от  Анатолия Тимофеевича,часто  хворала и после  очередного  обследования  ее положили в клинику,где выявили опухоль, требующую немедленного удаления. Операция предстояла сложная и была назначена на тринадцатое ноября. Узнав об этом,суеверная Антонина Юрьевна,принимая огромное количество  лекарств от многих недугов,добавила к ним всевозможные успокоительные и сердечные средства. Анатолий Тимофеевич, когда узнал,что супругу будут оперировать,весь с лица сошел. Каждый день он приезжал к ней в клинику с сумкой, полной ее любимых вкусностей. Гладил ее по руке, утешал,как мог. «Все будет хорошо,-говорил он,-все обойдется. Я уже говорил с  хирургом,просил перенести операцию на другое число. Знаешь,что он сказал? Для меня, говорит,число тринадцать самое счастливое,а потому считайте,что вам наоборот-крупно повезло».                                                            Всю ночь накануне тринадцатого ноября Анатолий Тимофеевич глаз не сомкнул. Оперировать Антонину Юрьевну должны были в восемь утра. Родственников в такое время в клинику еще не пускали. Но Анатолий Тимофеевич  с неизменной  хозяйственной сумкой,с куриным бульоном в термосе,уже в  семь утра, переминаясь с ноги на ногу,топтался у закрытых дверей высотного здания клиники.В половине девятого, когда операция уже началась,доброе сердце вахтерши тети Клавы дрогнуло. Пожалев озябшего  Анатолия  Тимофеевича, она впустила его,выдала халат,а на ноги бахилы,проводила к служебному лифту и проинструктировала,где,на каком этаже,ему тихохонько надо сидеть и ждать результата,после чего вернулась на свой вахтерский пост.Никогда не страдавший от суеверий и предрассудков,Анатолий Тимофеевич зашел в просторный, размером с маленькую комнату,служебный лифт. И робея,с необъяснимым для  него ужасом,нажал кнопку тринадцатого этажа.  В этот момент его и настиг смертельный апоплексический удар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама