Произведение «Пародия: Простота хуже воровства» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 405 +2
Дата:

Пародия: Простота хуже воровства

общим, шоб везде и всюду по-людски было, вольготно и щасливо. Поняла меня?
  - Поняла, дедушка! Прекрасно всё поняла! Всё исполню, не успеешь до дома дойти.
  - Ну, давай прощаться тады. Сожми жабри-ти свои, чё растопырила?! Затаи дыхалку, а то жабрями в лёд упёрлась. Ить наизнанку их выверну, обломаю, чего доброго, кады назад впёхивать буду. Тока уж ни обмани меня. Ладно?! Ну, прощай, не поминай лихом!
 
  Дед пришёл домой весь промёрзший. Стряхнул сосульки с бороды, скинул с ног валенки и сразу, как был, завалился в одежде на тёплую печку. " А вдруг не причудилось, вдруг и взаправду все три желанья исполнюца. Удивительна рыбина! Жаль тока, нещасна с молоду. А карп-ти каков подлец, а? Шоб он до своей Рязани не доплыл, шоб его кака-нето щука сожрала, негодяя эдакова", - рассуждал в дрёме дед, потихоньку согреваясь.
 
  Проспал на голодный желудок весь вечер и всю ночь. Печка остыла, проснулся от холода только на следующее утро. Даже забыл, что ходил на речку рыбу ловить. "Присница же тако! Эх, старось не радось! Размечталси опеть, дурак строй. Светло уж на дворе, нады хоть картошки в мундире штук пяток сварить, а то чё-та ажно пузо сводить начало с голодухи-ти".
  Затопил печку, поставил чугунок и включил старенький чёрно-белый телевизор.
 
  ... и, как утверждают все международные СМИ, за прошедшие сутки нигде во всём мире не прозвучало ни одного выстрела. Люди всех стран мира единодушно говорят о свершении какого-то чуда, направившего сознание людей всей нашей цивилизации на путь мира и согласия. В одночасье прекратились военные действия не только в Сирии и на юго-востоке Украины, но и во всех тридцати семи странах, где ещё буквально вчера активно велись военные действия.
  В научных кругах это чудо объясняют благоприятным расположением не только планет Солнечной Системы относительно друг друга, но и всей нашей Системы относительно центра галактики Млечный Путь, с некоторым снижением скорости вращения Солнца относительно этого центра...
  ...Час назад генеральный секретарь НАТО объявил о полном прекращении договора и роспуске этой мощнейшей военной организации. К ним готовы немедленно примкнуть и все остальные военные организации во главе с главнокомандующими вооружённых сил всех стран и государств. "Перекуём мечи на орала!" - вот главный сегодняшний клич всего мирового сообщества. В США и России уже начали демонтаж атомного вооружения. Весь ядерный потенциал, как утверждают главы великих держав, будет перенаправлен исключительно на мирные цели. Будут строиться АЭС, морские суда-атомоходы. Будут разрабатываться новые виды транспорта с двигателями на основе работы атомных реакторов...
 
  Дед Иван стоял не шелохнувшись, даже не моргнул ни разу. Из глаз текли слёзы радости; он их даже не утирал. "Ужель правда? - ликовало у него всё внутри. - А я не верил. Чудо! Воистину, чудо како-то! Ай да рыбина, ай да волшебница!"
  Вода в чугунке уже вся выкипела, картошка аж треснула и развалилась на части. Дед снял чугунок и продолжил слушать новости.
 
  ... как стало известно, такие крупные мафиозные преступные организации, как Якудза, Коза Ностра, Мунгики, Русская мафия, Ангелы Ада, Риззуто и многие-многие другие по всему миру, в срочном порядке начали объявлять себя самоликвидированными­.­ Их главари и рядовые бойцы полными составами массово сдаются в полицию и пишут явки с повинной, клятвенно обещая никогда больше не заниматься преступной деятельностью. За последние два часа в России раскороновались свыше трёхсот воров в законе...
 
  Дед чистил картошку и плакал от счастья. "Свершилось! Дождалси я наконец. Теперя заживём по-людски, как положено".
 
  ... миллиардеры, миллионеры и просто богачи - все, как один, стали вдруг отказываться от своих огромных накоплений. Передают свои яхты, дворцы и виллы в пользу государства, раздают имущество бедным. Переводят из офшоров огромные денежные состояния в различные благотворительные фонды, но их нигде не принимают.
  - Почему? Что случилось? Мы добровольно отказываемся от богатства. Хотим жить и работать, как все обычные люди. Хотим строить дома, учить детей, выращивать хлеб, лечить больных - всё совершенно бесплатно, - умоляют они, выстояв огромные очереди в финансовые учреждения.
  - Потому что денег нет и больше никогда не будет, - отвечают им. - Деньги кончились навсегда. Привыкайте жить без денег.
  - То есть, как это без денег? А как же? А что же тогда? - недоумевают богачи.
  ***
  Дед не смог слушать эти новости в одиночку. Внутри у него всё распирало, хотелось крикнуть на весь мир: " Это я, дед Иван Иваныч, тако придумал! Это мне надо "спасибо" говорить".
 
  Быстро оделся и побежал к другу-соседу, что через два дома от него жил.
  - Ты чё ж, Трофимыч, тиливизир-ти не смотришь? Включай скорея! Ить настоясше чудо свершилось. Это я виноват, моя заслуга, - вбежал он к девяностолетнему приятелю.
  - Ась? Чаво? - всполошился друг. - Чё, пожар, что ля? Нет? А чё ж орёшь здеся, словно те скипидаром задницу намазали?!
  - Ты гли, гли, чёво в мире-ти творица, мать чесна! Игиловцы с сирийскими солатьями братаюца-обнимаюца! - тыкал он кривым пальцем в телевизор, радостно улыбаясь.
  - Ась? Ково? Ужель "Меченый" Горбачёв помёр? Не помёр? А чё ж ты дверь в сенях не притворил как следоват? Аж по полу сифонит, по ногам дует.
  - А-а, на хрен тя, глуха тетеря! На вота, дарю! На "смёртны" копил, целых шишнацать тысш тута. Пользуйся, мне уже ни нады, - дед Иван всунул в руки деньги ничего не понимающему соседу, прибавил ему телевизор на всю громкость и побежал домой. Прибежал, и, не раздеваясь, сразу включил новости:
 
  ...В ближайшие дни в Москве планируется проведение саммита G50, на котором будут решаться жизненно важные вопросы безвизовых перемещений по всему миру. Планируется подписание договоров по международному сотрудничеству в сфере безвозмездной помощи слаборазвитым экономикам и справедливому распределению общемирового совокупного товара...
   
  Дед опять не утерпел. Так и не поев ничего, схватил картошку с хлебом и побежал на реку. Прибежал к своей лунке, которая успела уже покрыться слабым ледком, рукой откинул из неё ледышки, встал перед ней на колени и закричал:
 
  - Эй, рыба! Ты исшо тута? Это я, дед Иван! Плыви сюды! Высунь морду-ти в дырку! Хочу сказать те кой-чё, - кричал он, приложив ладошки ко рту. "Уплыла што ль, дурёха? Аль не слышит?" - огорчился дед. - На-кось, я твоим робятишкам хлебца покрошу, пусь поклювают! А ты картоху жрёшь? На-кось, поклюй, пока тёпла!..
  Спасибо те, рыбина, дочь царя Волжского, не наврала! Благодарю тя от всево чеснова нуроду! - прокричал он в лунку и застыл в ожидании. "Не-а, нету её! Уплыла, видать. Жалко!" - подумал он и стал молиться, протянув руки к небу, - Спасибо тебе, Господи, за тако щастье велико! Не за зря таки я небо коптил. Таперича и помереть не жалко.
 
  Рыба-волшебница всё прекрасно слышала, да на этот раз сказать ничего не могла - волшебство всё кончилось. "Эх, дед Иван Иванович! Чего ж ты таким простофилей-то оказался? Как тот сказочный Ванька-дурак, даже в квадрате. Все вы, русские, такие, что ли? А ведь мог бы стать молодым, здоровым и красивым, если б захотел, - подумала рыба. - Я бы тебя президентом могла сделать. Или, на худой конец, вторым Абрамовичем. Катался бы на морской яхте, путешествовал по всему миру. Пил и ел чего захочется. Красивые молодые девушки ублажали бы тебя по первому требованию. Ну, видать, не рождён ты для этого. Прощай, добрая душа!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама