Произведение «ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ с душком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
Плохими или хорошими нас делают обстоятельства.

ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ с душком

Олег,как всегда, не рассчитал дозу спиртного и нажрался. В начале вечеринки Валерий говорил ему: «Не пей много, опять козленочком станешь!» Эта ирония из уст  Валерия  прозвучала потому,что  у  Олега  была тенденция-на третьем джин-тонике или на третьей водке с соком вырубаться, сползать под стол или заваливаться навзничь на диван и впадать в глубокий обморок-сон. В себя Олег приходил,как правило,к утру и ничего не помнил.  При  этом никогда  не  забывал поворчать на друга Валерку,что тот позволил ему опять нажраться.                       На сегодняшней вечеринке у Олега новенькая хозяйка молодая докторша,которая работает в поликлинике участковым. Как-то Олег, после очередной попойки,не смог пойти на работу и вызвал на дом врача, зная, что за небольшие  деньги  всегда  можно  сварганить себе больничный с диагнозом ОРЗ. Когда докторша пришла,Олег без особого труда  сумел  закадрить молодую незамужнюю. Тем более что сам он был не  женат,обеспечен и имел свою квартиру. Со слов Олега,получив  больничный, он сумел  договориться с докторшей,  что  вечером  она  придет  проведать больного. Вот так у них все и началось. «Одна беда, —жаловался  Олег  Валерию,-в  постель  докторшу оказалось  затащить  совсем  непросто.  Может  быть потому, что Олег у нее (с её слов)-второй мужчина. Она оказалась девушкой строгих правил, без дурных привычек и даже не позволяет в ее присутствии рассказывать сальные анекдоты.  Так  что  развлекать  докторшу  намного сложней,чем других женщин. Он же, Олег, все время забывал про свою норму и после третьего коктейля засыпал. Просыпался один, и каждый раз думал,что докторша больше не позвонит. Но,к счастью,она звонила и приходила еще и еще. Сегодня Олег пригласил лучшего друга  Валерия,на смотрины и что бы тот контролировал  Олега  за питьем.                                                                                Внешне докторша из себя ничего особенного не представляла. Но Олегу нравилась ее манера строго одеваться, ее имидж неприступной женщины,который с детства ассоциировался у Олега с учительницами. Олег и Валерий-гуляки со стажем, контингент девушек у них,как правило, продавщицы,варьетутки и те,с которыми легко познакомиться в метро или на улице.                                                             Валерий пришел,докторша была  уже  у  Олега  и приготовила что-то вкусненькое. Они познакомились, и вечеринка началась.Часам к двенадцати ночи Олег, как всегда, был готов — Валерин контроль не сработал. Свернувшись калачиком на ковре под столом, Олег мирно спал,а докторша и Валерий продолжали беседовать на разные темы. До сих пор не при губившая ни грамма спиртного, докторша попросила Валерия сделать коктейль водка-сок и ей тоже. Выпив, она потянулась за сигаретой. «А я, пожалуй, выпью еще, налей мне водочки,но без сока.Привыкла к крепкому спирту за время практики в анатомичке», — то ли призналась, то ли оправдалась она. Подвыпившая докторша разоткровенничалась,имидж строгой и неприступной пропал. Она рассказала Валерию, как, будучи студенткой, год прожила с хирургом-наркоманом и чуть сама не стала наркоманкой. Как жила с лишенным практики гинекологом и была у него ассистенткой во время криминальных абортов,и как чуть не загремела вместе с ним в тюрьму,после того, как у несовершеннолетней случилось заражение крови.Переодевшись в халат, докторша,положив на спящего Олега вытянутые ноги,всем своим видом показывала,что она хозяйка в доме,и что Валерий ей симпатичен. Уже прилично пьяный Валерий только и думал о том, как бы скорей уйти в другую комнату и лечь спать. Но докторша приняла это как предложение и сама взялась застелить ему  постель. Валерий  пьяными  глазами смотрел,как она,сексуально изогнувшись, стелет ему и отмечал, что она уже без трусов и лифчика, а верхние пуговицы халата расстегнуты до пупка. «Ну, ложись,-сказала докторша,-а я еще посижу с тобой немного». «Не фига себе», — подумал Валерий, когда докторша  полезла  к нему целоваться и с другими ласками. В этот вечер Валерий сильно перебрал с алкоголем —его даже мутило. Он елозил по докторше, и у него ни чего не получалось, может быть еще и потому,что она ему совсем  не  нравилась. Не добившись от  Валерия  ни страсти, ни мужской ласки, разочарованная докторша покинула его, и он заснул.                                                                                    Утром докторши уже не было. Проведя какое-то время вместе,друзья  разошлись, каждый по  своим делам.Валерий,дабы не расстраивать Олега,не стал рассказывать  ему о  домогательствах докторши,тем более,что спьяну плохо что помнил. Но уже вечером он об  этом пожалел. Позвонив Олегу,он услышал от него обидные слова и упреки. «Звонила докторша,-кричал в трубку Олег.-Она все мне рассказала. Как ты,специально напоив меня, пытался ее изнасиловать. Я нашел в ванной ее разорванный халат. Да ты просто маньяк, да еще подлец и скотина. Наконец-то ты проявил свою истинную  сущность.  Знать тебя  больше  не  желаю!»«Тебе, брат, и вправду доктор нужен, только не баба-терапевт, а психиатр мужчина»,-успел парировать Валерий. Повесив трубки,друзья искренне негодовали по отношению друг к другу. И никто первым другому так и не позвонил.                                               Среди общих знакомых поползли нехорошие слухи-неразлучные друзья теперь враги. Все их расспрашивали,интересовались,в  чем дело.  Оба какое-то время отмалчивались,но потом и того, и другого как прорвало.И Олег,и Валерий стали возмущенно рассказывать о том,какой в одном случае оказался негодяй один, и какой доверчивый дурак в другом. Часть  друзей приняла сторону одного,часть  другого,но авторитет обоих  был подорван и нашлись такие, кто перестал с бывшими друзьями общаться. «Какая грязь, какая гадость», —говорили они. Прошло время. Олег с докторшей давно уже разошлись, испытывая  друг  к другу тщательно скрываемую неприязнь. Но однажды в эту неприятную историю вмешался его величество случай.                                                                          Общий знакомый Валерия и Олега-Серега волею судьбы тоже имел «счастье» познакомиться с докторшей.Влюбился и решил создать семью. На свадьбу, как и положено, он пригласил своих приятелей-и Олега, и Валерия. «Невеста у меня-чудо,-хвалился он и тому, и другому. — Она у меня будущий профессор медицины, сейчас учится в аспирантуре. Я таких порядочных и скромных девушек в жизни еще не встречал. Не пьет,не  курит и,что главное, я у нее первый мужчина, а ведь ей уже двадцать семь». «Хоть кому-то повезло»,-думали Олег и Валерий, поздравляя по телефону товарища и обещая непременно на свадьбе быть. Кстати, и тот,и другой должны быть свидетелями со стороны жениха.                               P. S.  Через час после встречи во дворце бракосочетаний,трое молодых мужчин сидели за огромным столом,накрытым праздничными яствами. Места, предназначенные для гостей,родственников и знакомых,пустовали.  «Ты меня прости,друг»,-сказал  Олег,обращаясь к Валерию, разливая водку по рюмкам. «И ты меня прости»,-ответил Валерий,раскладывая закуски по тарелкам. «А я хочу сказать вам спасибо,ребята», —вмешался несостоявшийся жених Серега.-Большое спасибо за урок и за спасение. Теперь я еще долго не женюсь». Друзья чокнулись и выпили за женщин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама