Произведение «ПРЕДАННЫЙ ПЕС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Служба и дружба-временный союз 

ПРЕДАННЫЙ ПЕС

Маленький,толстенький,лысенький Финкинштейн —газетный магнат. У него своя типография. Леха при нем телохранитель. Финкинштейн и Леха неразлучны, как сиамские близнецы — даже в сортире они вместе.Финкинштейн любит не только власть и деньги,но и красивых девушек. Сегодня Финкинштейн, сойдя с яхты,под присмотром Лехи гуляет по набережной. Взгляд Финкинштейна привлекает женская парочка: длинноногая красавица блондинка и  невзрачная толстушка при ней. Не раздумывая, Финкинштейн бросился в атаку и пригласил  девушек в ресторан.Толстуха, оттеснив Финкинштейна грудью от блондинки,заявила,что та без нее никуда не пойдет. «А я ее одну и не приглашал,-слукавил опытный Финкинштейн. —Только вместе с вами».В ресторане Финкинштейн представил атлетически сложенного  Леху,как своего  лучшего  друга.  И  тот сообразил, что должен отвлечь на себя толстушку. После ресторана было катание на яхте, а вечером — шумная дискотека.                                                                      Леха очаровал не привыкшую к вниманию красивых парней толстушку. Он целовал ей руки, дарил цветы, источал комплименты и признался в любви с первого  взгляда.  Выбрав момент,  когда толстушка сомлела от желания,Леха предложил ей с дискотеки сбежать и прокатиться  на мерседесе. Толстуха с радостью согласилась,напрочь забыв про подругу,которую так ревностно опекала.                                                                  Мерседес несся с огромной скоростью по ночной загородной трассе. Слегка захмелевший Леха на всю громкость включил блатной шансон и давил на педаль газа. Толстуха визжала от восторга-все было,как в американском кино. Отъехав от города километров за сто, Леха  остановился у какого-то крепко спящего населенного пункта. «Ну все,приехали,вылезай», —сказал он толстухе и выключил музыку. «А у тебя,что здесь,дача?»-спросила  толстуха.  «Дача,дача и свинарник тоже»,-сострил Леха. Выйдя из машины и обойдя ее,он открыл  дверь,за которой  сидела толстушка. «Ну, ты чего, не поняла,что ли? Вылезай, я сказал». «Я боюсь,-захныкала толстушка и сжалась в комочек,-я сделаю все,что ты скажешь,только отвези меня назад». «Выметайся из машины, свинюка,-теряя терпение,заорал Леха.-У меня из-за тебя хозяин без присмотра остался».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама