Произведение «КАЖДОМУ СВОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
Всегда может быть хуже чем есть

КАЖДОМУ СВОЕ

За соседской стеной отчетливо слышались крики,содержание которых,в основном, состояло из взаимных упреков и нетрадиционной лексики. «Будь ты проклят,алкаш  проклятый,-слышался  визгливый женский голос.-Ты просрал нашу молодость,а потом бросил меня с двумя детьми и несколько лет шлялся неизвестно  где». Затем раздался оглушительный звон бьющейся посуды.                                                                          В небольшой семье Рабиновичей, состоящей из Абрама Моисеевича,Сары Львовны,двух котов,пуделя по кличке Артамон и попугая,скандалов никогда не было. Сидя за круглым столом и попивая чай с клубничным вареньем,семейство Рабиновичей,включая животных,с интересом прислушивалось к соседской разборке. Когда мат затих,и шум от падающей мебели за стеной прекратился, в комнате Рабиновичей наступила гнетущая тишина. Сара Львовна отложила в сторону недоеденный кусок торта«Прага» и, сощурив глаза, пристально посмотрела на Абрама. «Шо такое?»-удивленно спросил Абрам Моисеевич. «Как что,как что? Разве ты забыл, разве ты не помнишь, как двадцать пять лет тому назад ты тоже собирался бросит нас на произвол судьбы из-за какой то тощей  блондинки.  Как сейчас помню,я тогда воспитывала  Мурочку  с двумя малыми  котятами и выкармливала спаниеля  Плутона.  Скажи мне,Абрам как  ты  мог  такое замыслить?»  Абрам Моисеевич,желая избежать конфликта,потянулся за еще одним куском «Праги» и скороговоркой сказал: «Кто старое помянет,тому глаз вон».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама