Произведение «ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Мы боимся,что о нашем не хорошем узнают люди.Забывая,что о нашем не хорошем знает Бог.

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

За столом собралась теплая компания,состоящая из людей,хорошо знающих друг друга. Выпили,закусили,еще выпили,и  завязался душевный,доверительный разговор.            Кто то из присутствующих разоткровенничавшись,признался другим в какой то своей  слабости. Чтобы поддержать раскаявшегося,решили поиграть в игру-«честное признание». Каждый должен был признаться в каком-нибудь непристойном поступке, совершенном им  когда-либо или открыть личную сокровенную  тайну.                            Кто-то честно признался,что в детстве тырил у родителей мелочь по карманам. Кто-то,что подглядывал в женском сортире. Подвыпивший супруг признался жене, что однажды побывал в борделе.В ответ жена призналась, что имела сексуальный опыт с женским полом. Кто-то рассказал, как приворовывал кур в колхозе. Но шокировал своим признанием тот,от кого меньше всего ожидали-спортивного сложения, молчун,красавец,непьющий,некурящий,  бывший десантник Самохвалов. Сейчас он-областной прокурор,большой человек. После долгого сопротивления,поддавшись на сильный прессинг,Самохвалов раскололся. В молодые годы он допустил два греха: один смертный,другой попроще. Воюя в Афганистане,он взял в плен моджахеда.Тот был легко ранен и, подняв руки, вышел сдаваться. Но Самохвалов,не  желая возиться  с пленным,в упор расстрелял его из автомата. Второй грех -это то,что в том же Афганистане Самохвалов покуривал травку. От услышанного присутствующие были в шоке. Кто бы мог подумать,и это наш безгрешный прокурор:убил беззащитного  человека под  наркотическим кайфом.Самохвалов с интересом наблюдал за присутствующими,наслаждаясь произведенным на них впечатлением. А про себя думал-даже, если бы пытали каленым железом,главную свою тайну он бы все равно не открыл.Дело в том,что Самохвалов был хорошо законспирированным гомосексуалистом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама