Произведение «У ЛАРЬКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Мы предполагаем,а располагает Бог.

У ЛАРЬКА

Выйдя из автомобиля,мужчина подошел к ларьку,стоящему у дороги. «Пачку «Мальборо», пожалуйста» . Присмотревшись к покупателю,продавщица воскликнула: «Вы меня помните?» За стеклом-полная,с короткой стрижкой,ярко накрашенная  женщина за сорок. «Простите,  нет»,-сказал мужчина и присмотрелся внимательней. «Ну как же,двадцать с небольшим лет  тому назад вы за мной ухаживали.Помните, я еще училась на журналистку,а на каникулы приезжала к маме. Помните, вы со мной познакомились на пляже и очень хотели меня  заинтересовать и понравиться. Приглашали гулять,водили в кафе и даже в гости к себе зазывали. Но я тогда гордая была-не пошла. Вспомнили?»  Мужчина искренне удивился:«Так это вы? Ничего себе,так вас не узнать. Ну конечно,помню. Вы тогда были очень хороши собой и очень заносчивы. Могу признаться,тогда я влюбился в вас с первого взгляда. Но вы смотрели на меня с высока,считая меня бесперспективным недоучкой. Все грезили работать в Управлении дипломатическим корпусом или быть спецкором ТАСС, разъезжать по  заграницам,и нтервьюировать  знаменитостей.  Или  даже  стать известной писательницей». «Ну,а вы как,чем занимаетесь? -перебила она его,явно не желая слушать того, чего с ней не случилось. «А я,как ни странно,писатель. Три романа,шесть сборников рассказов. Правда, больше известен на Западе,чем у нас.Вот только-только из Франции,где получил премию за очередной сборник.  Простите,но мне пора».  Взяв сигареты,мужчина попрощался и ушел. «Ой,подождите,подождите»,-неряшливо одетая толстушка выскочила из ларька и подошла к мерседесу,в котором сидел когда-то отвергнутый ею ухажер.                                                    Наклонившись к открытому окну,она плаксиво попросила:  «А вы мне книжечку  с автографом  не подарите?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама