Произведение «БУЙСТВО СТРАСТЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 251 +2
Дата:
Предисловие:
Тело в землю,Душу в АД . Вот,что ты с нашей любовью сделала .  Я застрелится сегодня рад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

БУЙСТВО СТРАСТЕЙ

Большой,яркий диск луны низко висел над морем.Анжела позвонила ему в назначенный срок. «Ты придешь сегодня ко мне?»-спросил он. «Конечно,ну,может,задержусь минут на двадцать на работе». «Целую и жду»,-он повесил трубку. Квартира к ее приходу была уже подготовлена. Стол ломился от вкусных продуктов,среди хрустальных бокалов горела свеча.  Кровать застелена специально купленным для таких дней шелковым бельем. Так происходит уже второй год-разв неделю она у него в гостях,в уютном гнездышке,где они устраивают праздник души и тела.                                        Времени прошло много,а ее нет и нет. Он позвонил ей на работу-там уже давно все ушли домой-там её нет. Чтобы это значило? К десяти вечера он был сам не свой от ожидания,а в полночь его осенило-она его предала,изменила. Кто-то неожиданно перехватил ее,кто-то не-известный,о существовании кого он с ужасом давно подозревал,но всегда гнал от себя эту мысль. Всю ночь он не спал, в голову лезло черт знает что. Когда мысли о ее циничном предательстве становились невыносимы, он подходил к дверному проему,над которым  была приделана стальная перекладина. Цепляясь за нее,он до изнеможения подтягивался, периодически повторяя эти изматывающие упражнения до самого утра.                                                                     В десять утра раздался телефонный звонок: «Если ты не простишь меня, я покончу с собой,я повешусь»,-это была она. «Конечно,прощу.Ты придешь? Я буду ждать,входная дверь будет не заперта».                                                                                                             К  вечеру их уютное гнездышко опять было готово к любовному свиданию,свеча зажжена.В назначенное время она пришла,ужасно боясь утомительных объяснений.  В комнате был  полумрак,пламя свечи горело ровно. Через свободное от занавесок  окно светила яркая луна,освещая комнату.  В дверном проеме виднелся четкий силуэт повесившегося на перекладине  мужского тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама