Произведение «О русской культуре» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 525 +2
Дата:

О русской культуре

ничего не знают.

Когда советские музыканты дали во Франции несколько концертов из произведений Свиридова, французы удивлялись, почему они и не подозревали о существовании такой замечательной музыки. Действительно, почему?

Уникальное явление – советская песня. Целая плеяда талантливейших композиторов творила в этом жанре – Дунаевский, Блантер, Богословский, Соловьев-Седой, Мокроусов, Фрадкин,  Пахмутова. Сколько прекрасных мелодий ими создано! Но эти имена за рубежом практически неизвестны.

Несопоставима слава актеров Голливуда и наших актеров. Но разве Смоктуновский, Яковлев, Меньшиков уступают по таланту голливудским звездам? Вряд ли.

Причину такой несправедливости надо тоже искать в Октябре 1917 года. Во-первых, Советская Россия обособилась от всего мира. И политически, и культурно. Во-вторых, отношение к ней стало во многом предвзятым, необъективным. И это отношение не изжито до сих пор.

Вывод из всего сказанного напрашивается. Если бы не революция, современная русская культура была бы на одном из первых мест. Вполне возможно, на первом.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:21 01.01.2020 (1)
Комментарий удален
     16:14 01.01.2020
В феврале 1917 произошла революция, которую поддержало все общество. Жители России получили равные права. Зачем нужна была большевистская революция с ее диктатурой пролетариата, террором, подавлением инакомыслия? Что касается буржуев, то, по-моему, история показала, при каком строе хотят жить люди. Они бежали из ГДР в ФРГ, а не наоборот. И продолжают бежать из социалистической Северной Кореи в капиталистическую Южную.
Гость      14:24 27.12.2019 (1)
Комментарий удален
     22:27 27.12.2019
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама