Произведение «"ГОЛУБОЙ ДУНАЙ"...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Вы думаете, что это моя очередная флотская байка? Нееееет.... Что было - то и было....

"ГОЛУБОЙ ДУНАЙ"...

                                       
                                                                                                  «Здесь русский дух…»
                                                                                                  «Значит, пахнет перегаром…»
                                                                                                                    Подслушанный диалог
     Когда-то, у меня в подчинении была пожарная команда. А в поселке, в котором жили сотрудники нашего Научно-испытательного центра, была деревянная, напоминающая по своей форме простой барак, гостиница. Она была окрашена в голубой цвет, а посему ее все называли «Голубой Дунай».
     Эта гостиница являлась, как-бы, местом ссылки. В нее селили, как выражался наш начальник штаба, «неблагонадежный контингент».  Здесь пребывали и представители науки, и лихие командировочные, и холостяки с холостячками. Здесь частенько бывало весело. Звучали песни, полы ходуном ходили от танцевальных притопов. Рекой лились и спирт, и  шампанское, и коньяк, и простой портвейн, баловались и самогоночкой…. Из всех щелей торчали окурки и хабарики, как дешевых папирос, так и дорогих сигарет.
     И вот однажды «Голубой Дунай»  не выдержал «нагрузки» и загорелся....
     Мы примчались на пожар, и приступили к тушению «знаменитой гостиницы».
     Прибыл и начальник штаба. Он прошелся вдоль пожарной машины и одарил меня фразой, которая зарубилась у меня в мозгу, словно на святых скрижалях.
     - Это дело, товаа-аа-арищ Ильин! – растягивая слова, изрек начальник штаба, - Что ж вы его водой тушите!? Вы что, не видите?  Он же голубым огнем горит! Он же  весь проспиртованный!  Этт-то дело!
     В тот раз мы спасли «Голубой Дунай».  Жаль время его не пощадило, как и не пощадило великую страну под названием СССР.    
Послесловие:
А жизнь пошла дальше.... Дааа, вспомнится же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 22.11.2021
Любопытно и неожиданно! У меня словосочетание "Голубой Дунвй" ассоциируется совсем с другим! Тем более интересно было прочитать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама